Tiefkühlkost News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Tiefkühlkost.
Gekühlte und gefrorene Lebensmittel wie Beilagen, Fertiggerichte oder Zutaten werden unter dem Oberbegriff der Tiefkühlkost zusammengefasst. Bei der Lagerung von schockgefrosteten Lebensmitteln dürfen höchstens minus 18 Grad Celsius vorherrschen.
20 Kurzmeldungen zum Thema
- Über 1.000 Japaner an vergifteter Tiefkühlkost erkrankt
In mehreren Provinzen Japans sind bislang über 1.000 Menschen nach dem Verzehr von verseuchter Tiefkühlkost erkrankt. Am heutigen Mittwoch ...
- Lebensmittel aus der Tiefkühltruhe: Absatz in den letzten zwanzig Jahren um 80 Prozent gestiegen
Lebensmittel aus der Tiefkühltheke werden immer beliebter. Von Januar bis April lagen vor allem Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse aus dem ...
- Auch Tiefkühlkost ist nicht unbegrenzt haltbar
Lebensmittel, die in der Tiefkühltruhe lagern, werden oftmal vergessen oder als "ewig haltbar" angesehen. Dem ist aber keinesfalls so, warnt ...
- Rückgang der Verkäufe von Tiefkühlprodukten nach Pferdefleisch-Skandal
Anscheinend ist vielen Verbrauchern nach dem Pferdefleisch-Skandal der Appetit auf Tiefkühl-Lasagne und Tiefkühl-Cannelloni vergangen, da ...
- Tiefgekühlte Nasi-Gorengs schnitten bei einem Test der Stiftung Warentest überwiegend gut ab
Stiftung Warentest hat Fertiggerichte aus der Tiefkühltruhe unter die Lupe genommen. Dabei kam heraus, dass von den getesteten ...
- Pferdefleischskandal - In Frankreich ist der Verkauf von Tiefkühlware drastisch zurückgegangen
Nicht nur in Deutschland, auch in zahlreichen anderen europäischen Ländern ist Mitte Februar vermehrt Pferdefleisch in Tiefkühlprodukten mit ...
- Auch Edeka entdeckt Pferdefleisch in Lasagne
Real hatte bereits Pferdefleisch in Tiefkühl-Lasagne entdeckt, jetzt hat es auch die Einzelhandelskette Edeka erwischt. Bei Analysen der "Gut & ...
- Lasagne mit Pferdefleisch: Lebensmittelskandal erreicht Deutschland
Der Skandal um Pferdefleisch in diversen Tiefkühlprodukten hat nach Großbritannien, Irland und Schweden nun auch Deutschland erreicht: Die ...
- Kein Pferdefleisch in deutschen Tiefkühlgerichten
Nach Einschätzung des Bundesverbraucherschutzministeriums lagern hierzulande keine falsch deklarierten Produkte mit Pferdefleisch in den ...
- Deutsche lieben Tiefkühlkost
In deutschen Tiefkühltruhen lagern viele Leckereien. Die Bundesbürger lieben vorgekochte, tiefgefrorene Waren. 2011 ließ sich jeder Konsument ...
- Taubenflügel im Spinat? Franzose will vor Gericht ziehen
"Wenn Sie mit unserem Produkt nicht vollständig zufrieden sind oder Beanstandungen haben, so schicken Sie es uns bitte zu - wir sorgen dann ...
- Rund 40 Kilogramm pro Kopf - Tiefkühlkost boomt nach wie vor
Die Tiefkühltechnik zählt zu den letzten großen Innovationen der Lebensmittelindustrie und wird von den Verbrauchern auch oft und gerne ...
- Tiefgekühlte Lebensmittel sind gar nicht so schlecht
Besonders für tiefgekühltes Obst und Gemüse gilt, dass es nach dem Einkauf noch mehr Vitamine enthält als tagelang in den Supermärkten ...
- Ungewünschte Beilagen: Mäusekopf im Gemüse
Ende Mai hat in Finnland ein Kunde eine Packung Tiefkühlgemüse geöffnet - und fand darin einen Mäusekopf. Als er den Fall meldete, stellte ...
- Dr. Oetker Konzern - Trotz Krise 1,8 Milliarden Gewinn
Von der Tiefkühlpizza bis zum Puddingsortiment, die Produkte des Dr.-Oetker-Konzerns sind auf so ziemlich allen Teilen der Welt bekannt. Erst ...
- 3,2 Mio Tonnen pro Jahr: Tiefkühlprodukte bei den Deutschen immer beliebter
Salami-Baguette, Eiscreme oder Vier-Käse-Pizza - immer mehr Deutsche setzen auf gefrorene Nahrungsmittel. So aß jeder Bundesbürger, laut ...
- Seit 80 Jahren essen wir nun Tiefkühlkost
Seit 1930 verzehrt der Mensch nun schon Tiefkühlkost. Die Erfindung des Gefrierschrankes machte es möglich: Clarence Birdseye entwickelte vor ...
- Beliebte Tiefkühlpizzen
Früher ging man gerne einmal zum "Italiener" um eine gute Pizza zu essen. Heute greifen immer mehr, besonders Singles, in die Tiefkühltruhe in ...
- Oft mehr Nährstoffe in Tiefkühlgemüse als in frischer Ware
Die meisten Verbraucher gehen davon aus, dass gerade bei Gemüse die frische Ware gesünder sei, weil die darin enthaltenen Nährstoffe noch ...
- Tiefkühlgemüse ist manchmal wertvoller als frisches Gemüse
Tiefkühlkost kann gehaltvoller sein als offen, aber zu lange gelagertes Gemüse. Das schreibt die Gesundheitszeitschrift "Apotheken Umschau". ...