Essigarten News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Essigarten.
Essig und Öl sind gesunde und vielseitige Nahrungsmittel, die zum Würzen und Verfeinern von Gerichten genutzt werden. Essig und Öl werden zum Beispiel für würzige Soßen, Dressings, Marinaden, Chutneys und Relishes verwendet.
39 Kurzmeldungen zum Thema
- Dürre in Spanien - Preise für Olivenöl steigen
In Spanien wird das Olivenöl knapp. Das trockene Wetter in Andalusien hat die Ernte stark beeinträchtigt. In manchen Regionen reifen 40 ...
- Essig ist nicht nur ein beliebtes Würzmittel, sondern auch ein bewährtes Beautyprodukt
Essig wurde schon vor hunderten von Jahren als Heil- und Desinfektionsmittel eingesetzt, weil die darin enthaltene Säure Schimmelpilze und ...
- Worauf es bei einem guten Olivenöl ankommt
Wenn von gesundem Öl die Rede ist, so fällt auch schnell das Wort "Olivenöl". Es enthält zahlreiche wichtige Nährstoffe und hat ...
- Woran man ein gutes Olivenöl erkennt
Olivenöl ist aus einer abwechslungsreichen und gesunden Küche nicht mehr wegzudenken. Es ist nicht nur im Geschmack sehr gehaltvoll, sondern ...
- Schlechtes Testurteil für günstigen Balsamico
Aceto balsamico ist ein ursprünglich aus der italienischen Modena oder der Region Emilia-Romagna stammender Balsamessig, der lange Zeit in der ...
- Italienisches Olivenöl hat den besten Einfluss auf optimale Sättigung
Wer schneller satt wird, isst weniger. Nach einer Studie an der Technischen Universität München (TUM) und der Universität Wien stellte sich ...
- WISO nimmt Olivenöle unter die Lupe
Bei dem aktuellen WISO-Test wurden 14 unterschiedliche Olivenöle aus Feinkostläden, Discountern und Supermärkten überprüft. Trotz des ...
- Sonnenblumenöl: Produkte mit Bio-Siegel nicht immer besser
Wie eine Untersuchung von Stiftung Warentest ergeben hat, sind Sonnenblumenöle, die mit einem Bio-Siegel ausgezeichnet sind, nicht immer besser ...
- Distelöl ist zwar sehr gesund, eignet sich aber nicht für die warme Küche
Distelöl wird aus der Färberdistel gewonnen, in der Regel durch Kaltpressung. Es besteht zu rund 75% aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren ...
- Rapsöl - Eines der gesündesten pflanzlichen Öle
Rapsöl zählt mit seinem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren zu den gesündesten pflanzlichen Ölen. Noch dazu ist es sehr reich an ...
- Sonnenblumenöl strotzt vor Vitamin E
Ob zum Braten, Backen oder für Salatdressings, Sonnenblumenöl ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken und das ist auch gut so, denn das ...
- Vinaigrette - Einfach aber himmlisch im Geschmack
Salate ohne passendes Dressing schmecken eher nach grüner Wiese als nach leckeren Lebensmitteln. Eines der einfachsten, aber dennoch ...
- Betrug in Milliardenhöhe - billiges Olivenöl wird als hochwertig verkauft
Olivenöl ist nicht nur sehr gesund, es verfeinert auch viele Gerichte. Feinschmecker greifen dafür auch gern einmal tiefer in die Tasche und ...
- Speiseöl - Nicht nur Olivenöl verwenden
Öl ist in der Ernährung ein Lieferant von Vitaminen und wichtigen Fettsäuren. Regelmäßig Oliven zu essen, soll das Schlaganfallrisiko um 40 ...
- Konsum von Olivenöl senkt Schlaganfallrisiko drastisch
Cécilia Samieri arbeitet an der französischen Université de Bordeaux. Sie hat in der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift "Neurology" eine ...
- Guter Balsamico Essig muss nicht teuer sein
Balsamico-Essig ist mittlerweile eine der beliebtesten Essigsorten in Deutschland. Ursprünglich stammt dieser Essig aus Modena in Italien, wo ...
- US-Forscher: Schmerzmittel Ibuprofen und Olivenöl haben die gleiche Wirkung
Der US-amerikanische Biologe Gary Beauchamp hat herausgefunden, dass normales Olivenöl genauso entzündungshemmend wirkt wie das Schmerzmittel ...
- Gar nicht so gesund: Fischöl steht unter dem Verdacht, dass Darmkrebs-Risiko zu erhöhen
Fischöl gilt als gesundes Öl, das gut für das Herz und auch die Gelenke ist. In Versuchen mit Mäusen wurde jetzt von Forschern an der ...
- Warum Olivenöl so gesund ist
Schon seit längerem ist bekannt, dass Olivenöl gesund ist, doch warum haben jetzt spanische Wissenschaftler in Barcelona herausgefunden. Der ...
- Olivenöl hilft beim Abnehmen und verbessert die Verdauung
Vanessa Halen hat ein Ernährungsbuch namens "Die neuen Schlank-Pusher - Schlank ohne Diät" verfasst. Sie wirbt darin für eine ...
- Inhaltsstoff von Olivenöl kann scheinbar Alzheimer stoppen
Hochwertiges Olivenöl ist ja schon seit ewigen Zeiten als wertvolles Lebens- und Beautymittel bekannt. Während besonders in der mediterranen ...
- Gesunde Ernährung - mit dem richtigen Speiseöl kein Problem
Gesund kochen? Aber gerne! Dabei sollte man jedoch unbedingt auf das richtige Öl achten, denn pflanzliche Speiseöle sind ein wichtiger ...
- Qualitativ hochwertiges Olivenöl ist eine Rarität
Olivenöl zählt zu den Ölen die für in der Ernährung ein wichtiges Element darstellt und besonders aus der mediterranen Küche kaum ...
- Frühling: Gelber Raps mit dem Gesundheitsplus
Jetzt in der Frühlingszeit sieht man sie schon von weitem: Duftend und in einer gelben Farbenpracht zeigt sich der Raps quer durch das Land. ...
- Olivenöl: Ab 1. Juli 2009 mit Herkunftsbezeichnung
Olivenöl ist nicht nur sehr gesund, sondern inzwischen bei vielen Menschen fester Bestandteil bei der Zubereitung zahlreicher Speisen. Da oft ...
- Kochen mit Olivenöl sättigt schneller
Weiterer Pluspunkt für das ohnehin als gesundheitsfördernd gelobte Olivenöl: Im Tierversuch verstärkte es das Sättigungsgefühl, wie es ...
- Kokosfett: Gut zur Haut, aber nicht optimal für die Gefäße
Kokosöl bereitet Ernährungswissenschaftlern immer noch Kopfzerbrechen. Der Grund: Ungesättigte Fettsäuren machen 92 Prozent des Öls aus. ...
- Lebensmittel mit Olivenöl müssen in den USA gekennzeichnet werden
Ein Beschluss von der amerikanischen Gesundheitsbehörde ist die Auszeichnung von Lebensmittel, die Olivenöl beinhalten, mit den Eigenschaften ...
- Olivenöl als wirksames Mittel gegen Krebs?
In einer Studie mit 182 gesunden Männer zwischen 20 und 60 Jahren haben Forscher aus Dänemark festgestellt, dass bei regelmäßiger Einnahme ...
- Pflanzliche Öle: Wovon ihr Gesundheitspotential abhängt
Olivenöl und Rapsöl gehören in jede Küche. Nicht nur, weil sie sich sowohl für Salate als auch in der Pfanne eignen, sondern, weil sie ...
- Im Olivenöl steckt mehr Potential
Dreihundert Wissenschaftler nahmen an einer internationalen Olivenkonferenz in der spanischen Stadt Jaen teil. Es wurde dabei mehr Geld für die ...
- Sauer macht satt - Ein Plädoyer für die saure Gurke
Essig verstärkt den Sättigungseffekt einer Mahlzeit, berichtet das Gesundheitsmagazin Apotheken Umschau. Herausgefunden haben dies schwedische ...
- Größere Gefäßelastizität durch phenolreiche Olivenöle
Wissenschaftler aus Spanien haben in einer Studie, an der fünf Männer und sechzehn Frauen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel teilnahmen, ...
- Jedes dritte von der Stiftung Warentest geprüfte Olivenöl war mangelhaft
Die Stiftung Warentest hat 26 Olivenöle der Klasse "nativ extra" untersucht und dabei festgestellt, dass kein Öl frei von Schadstoffen ...
- Krebsschutz Olivenöl
Die in Olivenöl enthaltene Ölsäure hat sich in Laborversuchen als Hemmstoff eines bekannten Krebsgens erwiesen, berichtet das ...
- Deutsche lieben Olivenöl
Olivenöl erfreut sich bei den Deutschen immer größerer Beliebtheit. Allein im Jahr 2001 schnellte der Pro-Kopf-Verbrauch von 0,5 Liter ...
- Olivenöl: Richtig gesund als "extra vergine"
Wer einem erhöhten Cholesterinspiegel vorbeugen will oder bereits Probleme damit hat, sollte beim Kochen statt Bratenfett, Butter oder Schmalz ...
- Frittieren - einfaches Olivenöl am besten
Zum Frittieren eignet sich sehr gut einfaches Olivenöl; es muss weder "extra vergine" noch "nativ" sein, empfiehlt das Gesundheitsmagazin ...
- Olivenöl als Allheilmittel
Menschen die häufig Olivenöl zu sich nehmen, leben gesünder. Olivenöl schützt nicht bloss vor Krebs und Herzinfarkt, sondern ist auch ...