Käse News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Käse.
Käse ist ein Lebensmittel, das aus dem Eiweiß der Milch hergestellt wird, und dient der täglichen Ernährung. Weltweit gibt es zahlreiche Käsesorten, die sich von der Zusammensetzung, Vorbehandlung, Herstellung und Reifedauer teils stark voneinander unterscheiden.
46 Kurzmeldungen zum Thema
- Sauermilchkäse und Brot nach dem Sport verbessern die Regeneration der Muskeln
Viele Leistungssportler setzen nicht nur vor dem Training auf Nahrungsergänzungsmittel, sondern im Besonderen auch danach. Der beanspruchte ...
- Pappelholz-Mangel in Frankreich gefährdet Qualität des Camemberts
Der Camembert ist der Inbegriff der normannischen Küche. Wie Baguette, Rotwein, Bouillabaisse und Ratatouille gehört der Weißschimmelkäse zu ...
- Leichter Genuss mit Frischkäse? Gesundheitswert und mögliche Kalorienfallen
Bei Frischkäse handelt es sich um ein Milchprodukt, welches besonders viele Abnehmwillige als Aufstrich und Butterersatz wählen. Er besteht ...
- Lebensmittelwarnung: Glassplitter im Schmelzkäse von Mix Markt
Die Kette Mix Markt vertreibt den Schmelzkäse "Solnyschko" in den Bundesländern Sachsen-Anhalt, Berlin, Niedersachsen, Bremen, Brandenburg, ...
- Käsehersteller Bergpracht ruft Produkte zurück: Verdacht auf Listerien
Die Käsesorten des Herstellers Bergpracht Milchwerk Weichkäse mit Blauschimmel, Weißschimmelkäse, Weichkäse mit Zutaten und Halbfester ...
- Käse aus Estland soll Blutdruck senken und einer Arterienverkalkung vorbeugen
Für den Knochenaufbau benötigt der Körper auch Kalzium. So sind also Milch und Milchprodukte, wie beispielsweise Käse, sehr gesund, weil sie ...
- Rückrufaktion wegen gefährlicher Bakterien in geriebenen Käseprodukten
In zahlreichen geriebenen oder anders zerkleinerten Käseprodukten hat man jetzt gefährliche Bakterien, sogenannte Listerien, gefunden, die ...
- Zahlreiche Käsesorten - bei welchen ist die Rinde essbar? Ein Überblick
Die Rinde eines Käses hat verschiedene Aufgaben. Zum einen schützt sie den Käse vor dem Austrocknen und bewahrt den Laib bis zu einem ...
- Kann man Käserinde essen?
Jeder Käselaib enthält eine schützende Rinde, die bei manchen Sorten durchaus mit gegessen werden kann und dem Käse erst die richtige Würze ...
- Alles Käse oder was: So kam die Menschheit auf die Leckerei
Ob Grillkäse im Sommer oder Käseteller im Winter: Käse ist aus deutschen Haushalten nicht wegzudenken. Gesund ist das köstliche Milchprodukt ...
- Eine Käseplatte richtig zusammenstellen und appetitlich dekorieren
Eine Käseplatte passt zu allen Gelegenheiten und ist schnell serviert. Man muss nur wissen, wie man sie zusammenstellt und appetitlich ...
- 450.000 Laibe Parmesankäse lagern in einer italienischen Bank
Üblicherweise lagern im Safe einer Bank Gold, Schmuck, Wertpapiere oder wertvolle Sammlerstücke. Bei der Credito Emiliano hingegen lagern ...
- Diebe wollen im Supermarkt 40 Packungen Parmesan stehlen und werden erwischt
Zwei 45 und 55 Jahre alte Männer aus Norderstedt im Kreis Segeberg hatten wohl vor, besonders viel Pasta mit Parmesan zu essen. Die beiden ...
- Norwegen - Tunnelsperrung aufgrund von Käsebrand
Im norwegischen Narvik kam es nach einem kuriosen Unfall zu der Sperrung eines Tunnels: Braunkäse, der in Norwegen als Spezialität gilt und ...
- Der Gesundheitswert von Käse
Ob als Brotbelag, in Salaten oder zum Überbacken von zahlreichen Gerichten - Käse erfreut sich großer Beliebtheit. Es gibt ihn in ...
- Die erste Käseherstellung in Nordeuropa vor etwa 7.000 Jahren
Britische Forscher haben jetzt einen Beweis für eine schon 7.000 Jahre alte Käseherstellung in Nordeuropa gefunden. Dabei handelt es sich um ...
- Novak Djokovic investiert in Käse
Mit gerade einmal 25 Jahren gilt Novak Djokovic als bester Tennisspieler weltweit. Mit den sportlichen Erfolgen summierte sich auch der ...
- Käseplatte statt Süßspeise zum Nachtisch: Warum das Sinn macht
In französischen Bistros gehört die kleine Käseplatte zum Standardrepertoire einer jeden Speisekarte. Doch auch andere Küchen dieser Welt ...
- Mozzarella-Mafia wird entlarvt - Gütesiegel des Originals gefälscht
Der Mozzarella-Büffelkäse aus dem Raum Neapel gilt weltweit als Spezialität und hat auch seinen Preis. Die Molkerei-Gruppe Mandara hat das ...
- Käserei Birkenstock ruft Mainzer Käse zurück
Nach Angaben des Landes Hessen ruft die Käserei Birkenstock eins ihrer Produkte zurück. Es handelt sich um den Mainzer Käse mit dem ...
- Bestimmter Parmesankäse kann den Blutdruck senken
Wie bei jedem Käse gibt es auch beim Parmesan verschiedene Käsesorten, die hauptsächlich in bestimmten Gegenden Oberitaliens hergestellt ...
- Nicht immer ist Rotwein die richtige Wahl zu Käse
Wenn man den Experten von der Genießervereinigung Slow Food Glauben schenken kann, kommt es auf den Käse an, wenn die Entscheidung Rot- oder ...
- Teurer Käse als Gaumenschmaus
Für satte 700 Euro pro Kilo wurde ein ganz besonderes Stück Käse vergangene Woche im amerikanischen Staat Wisconsins versteigert. Der Käse ...
- Manche Käsesorten schmecken so gut, weil sie stark riechen
Mancher Käseliebhaber isst lieber einen kräftigen und stark riechenden Käse. Doch wie kommt es eigentlich zu diesem Geruch? Die ...
- Italienischer Weichkäse: Blaue Verfärbung durch mangelnde Hygiene?
In zwei Supermärkten in der Stadt Frosinone, die im östlichen Teil der Provinz Rom liegt, sind erneut Mozzarellakugeln aufgetaucht, die nach ...
- Rückrufaktion bei Bergkäse von Aldi
In verschiedenen Käsesorten des Lebensmittelproduzenten Tirol Milch Wörgl wurden Listerien gefunden, eine spezielle Bakterienart, die bei ...
- Bundesinstitut für Risikobewertung warnt vor Käserinde wegen der Verwendung Anti-Pilzmitteln
Das Bundesinstitut für Risikobewertung warnt zusammen mit der Verbraucherschutz-Organisation Foodwatch vor Pilzmitteln in Käserinden. Viele ...
- Käse-Rückruf bei Rotkäppchen
Der Hersteller Rotkäppchen hat 8500 Packungen des Produkts "Knuspriger Winterkäse Paprika-Chili paniert" zurückgerufen, nachdem ein Kunde in ...
- Verunreinigungen! Alle Käseprodukte von Wellie zurückgerufen
Durch den Verzehr von Käseerzeugnissen der Firma Wellie könnte es zu Schädigungen der Gesundheit kommen. Dies teilte ein Sprecher des ...
- Verbraucherministerium verklagt - Drei Tote durch listerienbelasteten Käse
Weil das Verbraucherministerium die Gefahr von Listerien in Käseprodukten nicht erkannte und die Öffentlichkeit nicht darüber informierte, ...
- Kanadischer Ziegenkäse ist der beste Käse auf der Welt
Auf der kanarischen Insel Gran Canaria in der Hauptstadt Las Palmas wurde jetzt die Verleihung der World Cheese Awards 2009 vorgenommen, wobei ...
- Harzer Käse ist gesund, lecker und hilft beim Abnehmen
Der Harzer Käse hat mehr zu bieten, als man glaubt. Beispielsweise ist er besonders gut für eine Reduktionsdiät geeignet, da er sehr wenig ...
- Vorsicht vor Käse-Imitaten
Wie die Verbraucherzentrale Berlin warnt, sind verstärkt so genannte Käse-Imitate auf dem Markt. Aber oftmals fehlen die eindeutigen Hinweise ...
- Gouda-Käse: 800 jähriges Geheimnis gelüftet
Der Gouda ist einer der beliebtesten Käse in Deutschland. Unvergleichlich scheint der Geschmack dieser Käsesorte zu sein, die es in ...
- Möglicherweise Bakterien in einem bestimmten Gorgonzola-Käse
Wie die Firma Scheer aus Willstätt mitteilte, könnte es sein, dass der Gorgonzola-Käse mit dem Namen "Gorgonzola Gallo d'Oro, 500 Gramm ...
- Wo Schafskäse drauf steht, muss nicht immer Schafskäse sein
Jeder dritter Schafskäse im Handel stammt nicht vom Schaf, sondern von der Kuh. Zu diesem Ergebnis kam die Verbraucherzentrale, die durch ...
- Ziegenkäse überträgt Zeckenvirus FSME
Durch den Genuss von selbstgemachtem Ziegenkäse sind in Österreich sechs Menschen mit dem Zeckenvirus FSME infiziert worden. Bis heute ist es ...
- Schafskäse wehrt sich erfolgreich gegen widerstandsfähige Bakterien
Griechischer Feta aus roher Schafsmilch beugt Lebensmittelvergiftungen durch Bakterien vor, berichtet die "Apotheken Umschau". Wie Panagiotis ...
- Gammelkäse aus italienesischen Molkereien in deutschen Spermärkten
Italienischer Käse mit den wohlklingenden Namen Gorgonzola und Mozzarella haben in Deutschland zu einem Käse-Skandal geführt, denn eine ...
- Wolfenbüttel mit bundesweit erster Käseausstellung
Die Stadt Wolfenbüttel war vor kurzem Schauplatz einer Ausstellung, die sich ausschließlich mit Käse und dessen Zubereitung beschäftigt ...
- Yak-Käse aus Nepal gut für das Herz
Yak-Käse aus Nepal schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund. So enthält der Käse von Hochlandrindern (Yaks) aus dem Himalaja eine ...
- Käseolympiade: Deutschland gewinnt 21 Medaillen
Vor kurzem wurde bei der zum fünften Mal ausgetragenen Käseolympiade der beste Bergkäse der Welt gekürt. Der jeweilige Sieger unter den zehn ...
- Webseite lockt Millionen Besucher mit Schimmelkäse
Innerhalb des Internets erfreut sich die aus England stammende Käsesorte Cheddar immer größerer Beliebtheit. Eine Webseite ist Anlass ...
- In Norddeutschland wird am meisten Käse gegessen
Die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle in Bonn teilte mit, dass in Deutschland jeder Haushalt im Jahr durchschnittlich 20 Kilogramm Käse ...
- Franzosen haben Recht: Käse schließt den Magen
Käse schließt den Magen, sagen die Franzosen und gönnen sich am Ende eines Menüs deshalb gerne ein Extrastück Käse. Das ist durchaus ...
- Holzteller ungeeignet für Käse
Wer verschiedenen Käsesorten im Kühlschrank ihren geschmacklichen Charakter erhalten will, soll sie nicht auf einem Holzteller lagern, rät ...