Eier News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Eier.
Das Ei ist ein beliebtes Nahrungsmittel, das in vielen Speisen, aber auch Getränken, verwendet wird. Die meisten Eier, die hierzulande als Frühstücksei, Rührei oder Spiegelei verzehrt werden, stammen von Hühnern aus Bodenhaltung oder Käfighaltung.
64 Kurzmeldungen zum Thema
- Kleinkinder sollten ruhig täglich gekochtes Ei bekommen
Das Thema Kleinkindernährung ist emotional stark aufgeladen. Wie genau die Ernährung nach der Entwöhnung von der Muttermilch aussehen soll, ...
- Bio-Eier im Test - keine Garantie für glückliche und gesunde Hennen
Gesunde Lebensmittel boomen. Das gefragteste Bio-Produkt ist mittlerweile das Ei. Seit 2010 ist der Verkauf um mehr als 30 Prozent gestiegen - ...
- Legehennen dürfen Schnäbel behalten: Pilotprojekt in Norddeutschland startet
Legehennen haben es in Deutschland nicht leicht: Zu wenig Platz in sterilen Anlagen und ein kurzes Leben sind ihr Los. Was nur wenige Menschen ...
- Eier gesund genießen
Um die Osterzeit herum werden besonders gern Eier gegessen. Viele jedoch fürchten um ihren Cholesterinwert, denn Eier enthalten besonders viel ...
- Köstliche Eierspeisen - nicht nur zum Osterfest
Zu Ostern sind sie, wortwörtlich, wieder in aller Munde. Eier schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch jede Menge wertvolle Proteine und ...
- Genießen erlaubt - Fünf Fragen und Antworten zum Thema Ei
Kaum ein anderes Produkt ist so beliebt wie das Ei. Seit Jahrtausenden essen Menschen Eier, aktuell verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich 212 ...
- "Beyond Eggs" - Verkaufsstart von pflanzlichen Eiern
In den USA ist nun ein Produkt auf den Markt gekommen, welches es Anhänger der veganen Ernährung in Zukunft erlaubt, auch mal ein Ei zum ...
- "Dippy Egg" - mit dieser Methode schafft es jeder, das perfekte Ei zu kochen
Wenn man keinen speziellen Eierkocher besitzt, kann es schon mal schwierig werden, das perfekte Ei zu kochen - oftmals ist dieses zu hart oder ...
- Originelle Versteigerung: Elefangenvogelei brachte einen Erlös von fast 80.000 Euro
Das Auktionshaus Christie's versteigerte in London das Ei eines Elefantenvogels für 66.675 Pfund (78.360 Euro). Das Ei ist mehrere Jahrhunderte ...
- Gesundheitsaspekte von Eiern - Haltbarkeit, Kennzeichnungen und Inhaltsstoffe
Eier sind in nahezu jedem Haushalt im Kühlschrank zu finden, schließlich finden sie nicht nur als Frühstücksspeise Verwendung, sondern ...
- Bei wieviel Grad kocht Wasser und warum werden in den Bergen die Eier später hart?
Normalerweise heißt es, dass Wasser bei 100 Grad kocht, doch gilt dies nur für das Flachland, denn der Luftdruck spielt hierbei auch eine ...
- Ostereierfärben mit natürlichen Farben
Neben den Süßigkeiten freuen sich Kinder zu Ostern vor allem auch auf das traditionelle Eierfärben. Dabei muss man aber nicht unbedingt auf ...
- Frau kauft Karton mit 12 Eiern - in jedem Ei befinden sich zwei Dotter
Die Chance, ein Ei mit zwei Eidottern zu kaufen, ist angeblich schwindend gering. Umso erstaunter war eine Frau aus England, die gleich zwölf ...
- Von wegen Bio - vermutlich sind Millionen falsche Bio-Eier im Umlauf
Noch immer ist der Skandal rund um das Pferdefleisch in den Medien, da kommt der nächste Hammer: die Stadtsanwaltschaft der Stadt Oldenburg ...
- Der Kauf von Hühnereiern ist Vertrauenssache
Ei bleibt Ei - ganz egal ob das Ei von einer Henne gelegt wurde, die das Siegel "Bio" trägt, oder aus der Freilandhaltung stammt. Harald Seitz ...
- Henne legt Doppel-Ei
Ein Hühnerwirt aus Seebeck staunte am vergangenen Freitag nicht schlecht als er ein riesiges Hühnerei in seinem Legekasten entdeckte. Das Ei ...
- Bedenkenlos das Frühstücksei genießen - Studie sieht kein erhöhtes Infarktrisiko
Eine aktuelle Studie hat sich mehrere alte Untersuchungen zum Thema Frühstücksei angesehen und beruhigt nun das Gewissen all derer, die so gar ...
- Eier sind gesund und nahrhaft
Am vergangenen Freitag, dem 11. Oktober war der "Welt-Ei-Tag" und aus diesem Grunde wurde mehrfach Informationen und Tipps zum Thema "Ei" ...
- Von wegen Eier von glücklichen Hühnern - Oft werden Käfigeier verarbeitet
In den letzten Jahren ist die Zahl der verkauften Bio-Eier stetig gestiegen: In kaum einem anderen Bereich legen die Menschen so viel Wert auf ...
- Giftstoffe in Freiland-Eiern
Schon wieder wurden Giftstoffe in Eiern entdeckt. Jetzt haben Kontrolleure auf einem Freilandhof in Ostfriesland bei Aurich durch Dioxin und ...
- Besondere Eier: Restaurantbesitzer findet 19 doppelte Dotter hintereinander
Die Wahrscheinlichkeit, doppelte Dotter in einem Ei vorzufinden, ist relativ gering. Umso erstaunter war der Restaurant-Besitzer Ross ...
- Stoff im Eigelb sorgt für ein besseres Gedächtnis
Das im Eigelb vorkommende B-Vitamin Cholin kann das Gehirn nachhaltig leistungsfähiger machen. Die Gedächtnisleistung verbessert sich ...
- Dioxin in Eiern - Immer mehr Betriebe betroffen
Der Skandal um dioxinbelastete Eier zieht immer weitere Kreise. In der vergangenen Woche schlossen die Behörden mehrere Legehennenbetriebe in ...
- Betrieb in NRW wegen Dioxin-Eiern gesperrt
Bei einem Betrieb mit über 25.000 Legehennen in Nordrhein-Westfalen wurde erneut Dioxin in den Eiern gefunden. Wo genau sich der Produzent ...
- Riesen-Henne legt zwei Zentimeter großes Ei
Passend zu den ausklingenden Ostertagen kommt eine erstaunliche Nachricht aus England: Die riesige Henne "Big Bird" auf einer Farm in der Nähe ...
- Bio-Eier: Braun oder weiß?
Wer regelmäßig Bio-Eier isst, hat sich vielleicht schon einmal gefragt, warum diese vor allem eine braune Farbe haben. Weiße Eier in ...
- Wissenswertes über Ostereier
Besonders in der Osterzeit steigt die Nachfrage und der Verbrauch an Hühnereiern, denn viele Verbraucher verschenken dann bunt bemalte Eier. ...
- Tschechen kaufen Eier in Deutschland
In Tschechien sind derzeit die Preise für Eier ungewöhnlich hoch. Der Grund laut der Agrarkammer: Die Lebensmittel-Händler treiben wegen ...
- Ostern: Eier werden knapper und teurer
Vor Ostern müssen die Verbraucher mehr Geld für Eier hinlegen, da in der Europäischen Union die Käfighaltung von Legehennen verboten wird. ...
- Immer noch Eier aus Käfighaltung auf dem Markt
Laut einem EU-weiten Verbot ist die Käfighaltung von Legehennen seit Januar 2012 nicht mehr erlaubt. Wie das ZDF-Magazin Frontal 21 allerdings ...
- Herkunft des Eies jetzt schon auf Verpackung erkennbar
Die Eierwirtschaft möchte zukünftig ein Logo einführen, das dem Verbraucher schon beim Kauf ermöglicht, zu erkennen, woher die Ware stammt. ...
- Lebensmittel-Industrie: Eidotter von Käfig-Hühnern werden dunkel gefärbt
Professor Gerhard Jahreis arbeitet an der Universität Jena und ist Vorsitzender der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Thüringen. Er ...
- Schlank durch Eiweiß
Wer abnehmen möchte, ist gut beraten auf genügend Eiweiß in der Nahrung zu achten. Das hat erneut eine Studie bewiesen, die an der ...
- Zurück zur Natur - viele Konsumenten wünschen sich Eier ohne gentechnische Behandlung
Viele Deutschen wollen nach Möglichkeit nur Bio in ihrem Essen haben. Diese Tendenz zurück zur Natürlichkeit wird immer stärker ...
- Die Hennen eines Bauern aus Schleswig-Holstein legen grüne Eier
Kurt Schultz, ein Landwirt aus Nessendorf in Schleswig-Holstein, kaufte sich im letzten Jahr 1.000 Araucaner-Hühner. Das besondere dieser ...
- Ostereierfarben können Allergien auslösen
Für viele Allergiker stellt sich jetzt, kurz vor Ostern die Frage, ob die Farben der bunten Eier möglicherweise Allergien auslösen können. ...
- Wegen des Dioxin-Skandals: Die Bedeutung der Stempel auf den Eiern
Besonders wegen des jetzigen Dioxin-Skandals sind viele Verbraucher verunsichert, ob sie vielleicht auch in ihrem Haushalt "verseuchte" Eier ...
- Englischer Koch findet kugelrundes Ei
In seiner Frühschicht in einem Hotel in Newquay, Cornwall, machte der englische Koch James Church eine besondere Entdeckung: zwischen den ...
- Salmonellengefahr: Rückruf von 228 Millionen Eiern in den USA
Im US Bundesstaat Iowa hat ein Eilieferant jetzt einen freiwilligen Rückruf gestartet. Betroffen sind 228 Millionen Eier, die er an diverse ...
- Ohne Gewissensbisse frühstücken - im Ei ist nicht so viel Cholesterin wie die Volksweisheit sagt
Wenn Sie das gelesen haben, schmeckt das Frühstücksei morgen gleich wieder besser: Die leckere Ergänzung zu Brot und Kaffee enthält längst ...
- Lidl nimmt dioxinbelastete Bio-Eier aus den Regalen
Die Handelskette Lidl hat in den vergangenen Tagen alle Bio-Eier aus den Regalen genommen mit der Begründung, dass die Eier dioxinbelastet ...
- Die Alternative zu Rühr- und Spiegelei: Eier pochieren
Das Osterfest - zwar ist es mittlerweile schon vorbei, was jedoch für viele Deutsche kein Grund ist, die Osterdekoration schon wieder in den ...
- Braune Hühnereier beliebter als weiße
Mittlerweile werden in Deutschland mehr braune als weiße Hühnereier verkauft, wobei das Verhältnis bei 60 zu 40 liegt. Ein Grund dafür ...
- Beim Backen entdeckt: das Ei im Ei
Beim Backen hat der in St. Georgen lebende Karl-Heinz Schramm eine merkwürdige Entdeckung gemacht: In einem Hühnerei klebte ein weiteres Ei im ...
- Eier lassen sich auch durch Abschrecken nicht besser pellen
Im Ratgeber "Kleines Lexikon für Küchenirrtümer", der Autor ist Ludger Fischer, geht es auch um die Frage, lassen sich Eier besser abpellen, ...
- Eier sind gesund und helfen auch beim Abnehmen
Neueste amerikanische Studien zeigen, dass Eier, entgegen der bisherigen Meinung wegen zuviel Cholesterin, doch gesund sind und sogar das ...
- Die Deutschen verdoppeln in der Osterwoche fast ihren Eierkonsum
Drei Eier mehr als üblich isst jeder Deutsche im Durchschnitt zu Ostern. Diese 240 Millionen zusätzlichen Eier würden, in einer Reihe ...
- Warum Hühnereier oval sind
Alles normal: Der Ball ist rund und das Ei eines Huhnes oval, aber warum das so ist, wissen die wenigsten. Hühnereier als eines der ...
- Hoher Cholesterinspiegel? Auch Eier darf man essen!
Britische Wissenschaftler raten für eine Senkung der Blutfettwerte besser bei Fleisch, Butter und Gebäck darauf zu achten, als auf die Eier, ...
- Auch wer Omega-3-Eier toll findet, soll es bei drei pro Woche belassen
Werden Hühner mit Leinsamen und Algen gefüttert, legen sie Eier mit fünfmal mehr Omega-3-Fettsäuren. Dieses Fett steht im gut begründeten ...
- Täglich wurden 300.000 Eier mit falschen Etiketten versehen
In Deutschland hat man jetzt die größte Falschetikettierung bei Eiern festgestellt. Nach Schätzungen der Tierschutzorganisation PETA ...
- Eier nicht mit Wasser reinigen, sondern mit einem Tuch
Verschmutzte Eier von frei laufenden Hühnern soll man nicht im Wasser reinigen, wie das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" rät, weil das ...
- Täglich ein Ei schadet nicht
Lange Zeit hielt sich der Verdacht, dass Eier auf Grund ihres hohen Cholesterin-Gehaltes zu der Entstehung koronarer Herzkrankheiten beitragen ...
- Warum auch schmutzige Eier nicht mit Wasser gereinigt werden sollen
Wer gelegentlich Eier von frei laufenden Hühnern vom Bauern nebenan gekauft hat, kennt das Problem: Sie sind verschmutzt. Doch Vorsicht mit ...
- Studie zeigt: Eier unterstützen eine Diät
Wer jeden Morgen eine Eiermahlzeit zu sich nimmt, unterstützt damit zusätzlich seine Diät. Dies ist das Ergebnis einer Studie der Louisiana ...
- Mit Hilfe von Eiern abnehmen
Wer zum Frühstück zwei Eier isst kann damit rechnen, dass sich dieses Essverhalten positiv auf das Gewicht auswirkt. Zu diesem Ergebnis kam ...
- Umfrage: Viele Briten können keine Eier kochen
Acht von zehn Briten sind nicht in der Lage, sich ein Ei zu kochen oder Huhn zuzubereiten. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage, an der 1.500 ...
- Grüne Eier: Mexikanische Henne sorgt für Schlagzeilen
Ein Huhn in Mexiko hat viel Aufsehen erregt. Die Henne legt nämlich grüne Eier. Die Besitzerin der Henne hegte zunächst den Gedanken, dass ...
- Eier können vor Krebs und Hautalterung schützen
Vor kurzem sind Forscher der Berliner Charité der Frage nachgegangen, ob sich der Verzehr von Eiern gesundheitlich auswirken kann. Dafür ...
- Eier schaden nicht, wenn Cholesterinwerte ok sind
Kaum jemand mag noch zu seinem täglichen Frühstücksei stehen. Eier enthalten Cholesterin, und zuviel Cholesterin im Blut ist gefährlich. Das ...
- Sind viele Eier ungesund?
Eier gelten generell als gesund, da sie über wertvolle Vitamine und Mineralstoffe verfügen. Neben Eiweiß sind Eier auch Vitamin-A und ...
- Forscher ermittelten das "ideale Ei"
Im Rahmen einer Untersuchung mit rund 700 Hühnereiern hat eine Gruppe von Wissenschaftlern das "ideale Ei" ermittelt. Ziel war es, das Ei zu ...
- Kürzere Haltbarkeit bei abgeschreckten Eiern
Die Haltbarkeit von Eiern wird durch das Abschrecken mit kaltem Wasser wesentlich verkürzt. Je nach Raumtemperatur kann sich der Zeitraum, in ...
- Ostereierfarbe kann die Gesundheit gefährden
Bunte Ostereier aus dem Supermarkt können bei empfindlichen Personen Allergien hervorrufen. Die Farbstoffe, die zum Färben verwendet werden, ...