Ernährung News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Ernährung.
Es gibt ständig neue Diäten, die einen großartigen Erfolg versprechen und zur Traumfigur führen sollen, darunter auch spezielle Strategien wie die Hypnose-Diät oder die Psycho-Diät.
7138 Kurzmeldungen zum Thema
- Viel Eiweiß und wenig Kalorien reduzieren eine Fettleber
Eine Fettlebererkrankung kann lebensbedrohliche Folgen haben und entsteht nicht, wie viele noch immer glauben, nur durch den exzessiven Konsum ...
- REM-Schlaf und Essverhalten hängen offenbar zusammen
Lange Zeit war der Schlaf ein großes Rätsel für die Wissenschaft und noch heute sind längst nicht alle Fragen beantwortet. So galt die ...
- Hoher Zuckerkonsum lässt das Herz verfetten
Wer gern Süßes konsumiert, setzt sich diversen Gefahren aus. Die meisten denken dabei vor allem an Karies in den Zähnen, Rettungsringe am ...
- Weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen dank Tofu
Seit vielen Jahrzehnten beobachten Forscher, dass Menschen mit einer großen Vorliebe für ostasiatische Küche seltener Herz-Kreislauf-Probleme ...
- Weniger Appetit durch Verpackungshinweis: PACE-Label könnte beim Abnehmen helfen
Es ist verlockend, auf dem Sofa eine Tüte Chips zu naschen oder sich Schokolade beim Spieleabend schmecken zu lassen. Die meisten wissen auch, ...
- Verkaufsverbot von Süßgetränken bei der Arbeit verbessert Insulinwirkung und Gewicht
In England ist es seit 2018 bereits Vorschrift: Laut Gesetz dürfen Stellen des staatlichen Gesundheitsdienstes ihren Mitarbeitenden keine ...
- Antioxidans aus Grüntee im Kampf gegen resistente Keime
Es wird immer deutlicher, dass durch den falschen Einsatz von Antibiotika viele Bakterien nicht mehr mit den klassischen Medikamenten bekämpft ...
- Marketing fürs Gemüse: Schwarzer Hintergrund regt den Verkauf an
Wir essen zu wenig Obst und Gemüse, obwohl das Immunsystem den Gesundheitskick jeden Tag gebrauchen kann. Wie man Menschen dazu anregt, mehr ...
- Kochlöffel aus Polyamid können gefährlich werden: Stoffe lösen sich bei großer Hitze
Zwar gehören Kochlöffel in der Küche einfach dazu, doch viele Menschen machen sich vor dem Kauf kaum Gedanken um die Eigenschaften der ...
- Leben Vegetarier wirklich gesünder? Studie ermittelt weniger Herzinfarkte, aber mehr Schlaganfälle
Für viele Menschen ist es eine Grundsatzdebatte geworden. Isst man Fleisch oder verzichtet man bewusst komplett und stellt sich auf eine ...
- Lebenserwartung sinkt durch den Konsum von Softdrinks
Süßgetränke kommen sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an, doch Ernährungswissenschaftler sehen sie schon lange kritisch. Meist ...
- Wie gesund ist Intervallfasten? Studien sehen positive Wirkung auf Stoffwechsel und Gewicht
Viele Menschen versuchen sich mindestens einmal im Leben am Intervallfasten, andere wollen ihrem Körper regelmäßig etwas Gutes damit tun. Die ...
- Fluoridiertes Trinkwasser in der Schwangerschaft: Bei Jungen ist eine Minderung des IQ möglich
In den USA ist es in vielen Regionen üblich, das Trinkwasser mit Fluor zu versetzen. Dies wurde in der Mitte des 20. Jahrhunderts beschlossen, ...
- Vitamin A kann das Risiko für Spinaliome senken
Ein heller Hauttyp und eine zu lange Zeit im Freien ohne Sonnencreme steigern das Hautkrebsrisiko enorm. Dabei gibt es verschiedene Formen der ...
- Typ-2-Diabetes tritt bei Vegetariern deutlich seltener auf
Während Typ-1-Diabetes als angeborene Autoimmunkrankheit in der DNS angelegt ist, hat jeder Mensch einen großen Einfluss auf sein Risiko für ...
- Ist die Paläo-Diät riskant? Studie misst Risikomarker für das Herz-Kreislauf-System
Bei der Paläo-Diät verzichten die Menschen auf alle Nahrungsmittel, die es erst seit dem modernen Ackerbau und der Viehzucht gibt. Die ...
- Spinat ein legales Dopingmittel? Studie ermittelt messbaren Kraftzuwachs beim Training
Die Comic- und Zeichentrickfigur Popeye kennen viele, doch an den lustigen Geschichten über den Seemann mit viel Kraft dank Spinat könnte ...
- Wer als Mann Joghurt isst, senkt laut Studie das Risiko auf Darmkrebs
Darmkrebs entwickelt sich bei den meisten Menschen aus zunächst gutartigen Wucherungen, den sogenannten Adenomen, heraus. Ein Adenom ist eine ...
- Zu viel Vitamin B6 und B12 nach den Wechseljahren ist schädlich
Bereits die Jüngsten lernen, wie wichtig Vitamine sind und dass man sie mit der täglichen Nahrung aufnehmen muss. Da die Vitamine B6 und B12 ...
- Im Trend, lecker und gesund: Kurkuma Latte, die Goldene Milch
Wer sich mit Lebensmitteltrends beschäftigt, dürfte in letzter Zeit über den Namen Kurkuma Latte gestolpert sein. Im deutschsprachigen Raum ...
- Wegen der Kochdämpfe: Berufsköche haben deutlich erhöhtes Risiko für chronische Bronchitis
Forscher aus Norwegen sind der Frage nachgegangen, weshalb Profiköche in ihrem Land eine messbar geringere Lebenserwartung haben. Der ...
- Inhaltsstoff aus Kaffeebohne kann vor Parkinson schützen
Morbus Parkinson ist eine degenerative Erkrankung, die mit zunehmendem Alter zum Absterben von Nervenzellen im Gehirn führt. Steife und ...
- Low Carb nach erfolgreicher Diät könnte Jojo-Effekt vermeiden
Wer eine Diät erfolgreich gemeistert und die überschüssigen Kilos verloren hat, ist damit nur bei einem Zwischenziel angekommen. Die meisten ...
- Forscher entdecken resistente Keime auf Fertigsalaten und frischen Kräutern
Es muss in der Mittagspause schnell gehen und soll dennoch gesund sein. Mit diesem Gedanken kaufen viele Menschen gerne im nahen Supermarkt ...
- Kalorienverbrauch schwankt mit der Tageszeit
Jeder Mensch besitzt einen individuellen Kalorienbedarf. Diese Erkenntnis ist nicht neu. Was hingegen neu und überraschend ist: Forscher haben ...
- Studie vermutet, dass hoher Kaffeekonsum vor Rosazea schützen kann
Menschen mit Rosazea leiden an einer chronischen Hautentzündung im Gesicht. Frauen sind insgesamt häufiger als Männer betroffen, dafür ...
- Französische Studie sieht Bio-Ernährung als möglichen Schutz vor Krebs
Forscher aus Frankreich haben eine große Internetbefragung durchgeführt, um einen Einblick in die Ernährungsgewohnheiten der Menschen zu ...
- Einige Pilze in Bayern auch heute noch strahlenbelastet als Folge der Tschernobyl-Katastrophe
Es sind bereits über drei Jahrzehnte vergangen und doch spürt die Umwelt noch heute die Folgen der Tschernobyl-Katastrophe. 1986 kam es zu ...
- Warum ist Vollkorn so gesund? Betaine könnten ein Grund sein
Vollkornprodukte schmecken nicht jedem, doch zu einer gesunden Ernährung gehören sie dazu. Es gibt viele Beobachtungsstudien, die den ...
- Vitamin-D-Präparate schützen laut Meta-Studie nicht vor Osteoporose
Damit vor allem im Seniorenalter die Gefahr für Osteoporose nicht zu stark ansteigt, wird den Seniorinnen und Senioren sehr häufig die ...
- Wer glutenfrei lebt, ist anfällig für Diabetes
Es gibt Menschen, für die das Klebereiweiß Gluten ungesund ist und die an einer sogenannten Zöliakie leiden. Die Dünndarmschleimhaut dieser ...
- Mangelernährung im Seniorenalter tritt bei Eheleuten seltener auf
Mangelernährung gibt es zwar in jeder Altersklasse und aus den verschiedensten Gründen, doch Beobachtungen zeigen immer wieder, dass die ...
- Wein statt Gold - lohnenswerte Geldanlage der besonderen Art
Ein guter Wein gehört zum geselligen Beisammensitzen am Abend oder auch zum Festessen für viele dazu. In Deutschland und vielen anderen ...
- Zusätzliches Vitamin D in der Schwangerschaft: Neue Studie sieht keinen Nutzen
Viele Frauen entscheiden sich während der Schwangerschaft, Präparate mit Vitamin D zu nehmen. Vitamin D kann vom Menschen nur in minimalen ...
- Orangensaft besser als sein Ruf: das Gicht-Risiko sinkt und man wird nicht dick davon
Ein Glas Orangensaft am Morgen schmeckt gut und gehört für viele zumindest am Wochenende oder auch im Restaurant dazu. Doch die meisten ...
- Jodmangel im Kindesalter kann zu Störungen des Hörvermögens führen
Hörstörungen in jungen Jahren haben enorme Auswirkungen auf das Lern- und Sozialverhalten. Meist werden die schulischen Leistungen schlechter ...
- Bei neuropathischen Schmerzen sind Vitaminpräparate keine Hilfe
Wer an neuropathischen Schmerzen leidet, muss im Alltag beständig mit diesen Beschwerden leben und nicht selten gelingt das nur mit der ...
- Kefir könnte ein natürlicher Helfer gegen zu hohen Blutdruck sein
Viele Menschen greifen beim Einkauf gern zu Kefir, denn der Geschmack lässt sich wunderbar beim Kochen nutzen. Kefir zählt zu den ...
- Dunkle Schokolade hat kurzfristigen Einfluss auf die Sehkraft
Wie gut die Sehstärke eines Menschen ist, verändert sich nicht nur im Laufe des Lebens, sondern kann auch von einer aktuellen Tagesform ...
- Warum man beim Chips essen nicht aufhören kann
Viele Menschen können sich ihrer Wirkung nicht entziehen: Die Chipstüte raschelt verheißungsvoll, der Geruch beim Öffnen schlägt einem ...
- Bier ohne Hopfen dank gentechnisch veränderter Hefe
Das deutsche Reinheitsgebot beim Bierbrauen ist international berühmt und besagt ganz klar, dass Hopfen als essentieller Bestandteil neben ...
- Risiko für Polypen im Darm steigt durch Kalziumpräparate
Bei einer Vorsorgeuntersuchung gegen Darmkrebs achten die Ärzte auf sogenannte Dickdarmpolypen, denn sie können eine Krebsvorstufe sein. Es ...
- Studie vermutet Zusammenhang zwischen Krebsrisiko und Fertiggerichten
Da der Arbeitstag lang war, kommt schnell eine Pizza aus dem Gefrierschrank in den Ofen oder eine Tütensuppe soll am Abend den Magen wärmen. ...
- Langsames Essen lässt uns schlanker werden und bleiben
In einer schnelllebigen Zeit bleibt vielen Menschen auch nicht die Ruhe für gemütliche Mahlzeiten. Das Frühstück wird verschlungen, die ...
- Fisch verbessert bei Kindern die Intelligenz und das Schlafverhalten
Eine Studie mit Kindern aus China hat herausgefunden, dass der regelmäßige Verzehr von Fisch für die Jungen und Mädchen gleich zwei ...
- Probiotika in der Schwangerschaft kann Risiko für Frühgeburt und Präeklampsie mindern
Probiotika lassen sich heute in fast jedem Supermarkt finden und leisten einen messbaren Beitrag für die Gesundheit. Es handelt sich dabei um ...
- Studie mit Mäusen: Salz schlägt auf das Gehirn statt den Blutdruck
Speisen ohne Salz schmecken für die meisten Menschen zu fad. Tatsächlich dürfte für den Großteil aller Deutschen kaum ein Tag im Leben ...
- Grüner Tee schützt offenbar die Sehkraft
Der klassische Ausspruch "abwarten und Tee trinken" ist nicht nur passend, wenn es um die Stressbewältigung geht. Forscher haben ...
- Walnüsse senken den LDL-Cholesterin-Wert unabhängig von den sonstigen Essgewohnheiten
Nicht nur in der Weihnachtszeit sind Walnüsse ein beliebter Snack, es gibt sie das gesamte Jahr über zu kaufen. Viele setzen auf den ...
- Ruhiges Radfahren bringt mehr Abnehmerfolg als das Fitnessstudio
Übergewicht bis hin zu Adipositas wird weltweit immer stärker zum Problem. Wer gegen die eigenen Kilos ankämpfen will, hat mit ...
- Zusätzliche Einnahme von Vitamin B erhöht bei Männern das Risiko auf Lungenkrebs
Eine Studie aus den USA hat sich angesehen, wie die zusätzliche Aufnahme von Vitaminen auf das individuelle Krebsrisiko wirkt. Überraschend ...
- Vitamin C könnte laut Mausversuch vorbeugend gegen Leukämie genommen werden
Das individuelle Risiko auf Leukämie, also Blutkrebs, könnte gesenkt werden, wenn ein Mensch regelmäßig eine hohe Dosis Vitamin C erhält. ...
- Lithium senkt die Gefahr auf Demenz: ist ein höherer Lithiumgehalt im Trinkwasser daher sinnvoll?
Lithium gehört zur Gruppe der Leichtmetalle und ist in geringen Mengen auch im menschlichen Körper nachweisbar. Über das Trinkwasser und ...
- Obst und Gemüse in Pulverform: Wie sinnvoll ist der neue Trend?
Die allgemeine Empfehlung der Ärzte lautet, täglich fünf Obst/Gemüse-Portionen zu verzehren. Das schafft jedoch kaum jemand und viele haben ...
- Das Essen von Erdbeeren könnte das Risiko auf Morbus Alzheimer senken
Viele Menschen kaufen sich Erdbeeren nicht nur zur Dekoration einer Torte, sondern gönnen sich mit einer Erdbeerschale einen süßen Snack ...
- Sind Zuckerersatzstoffe wirklich gesünder? Studie äußert erhebliche Zweifel
Wer gesundheitsbewusst leben will, schaut bei Lebensmitteln gern auf die Tabelle, welche inzwischen auf fast jeder Verpackung aufgedruckt ist. ...
- Brutale Überlebensstrategien der Pflanzen: So wehren sich Tomate und co. gegen Schädlinge
Wo die meisten Tierarten vor einem Fressfeind davonlaufen können, müssen Pflanzen auf andere Strategien setzen, um sich zu schützen. Wer ...
- Bitte nachschenken: Kaffee zu trinken, senkt offenbar die Sterblichkeit
Lange Zeit stand das Trinken von Kaffee eher auf der Seite der kleinen Laster, die man sich im Alltag gönnt. In den letzten Jahren wurde ...
- Fettarme Milchprodukte steigern das Risiko auf Morbus Parkinson
Wer nicht auf Milch und Milchprodukte verzichten und dennoch wenig Fett auf dem Speiseplan haben möchte, greift auf fettarme Marken zurück. So ...
- Essen aus Alu-Schalen: die Fertigmenüs überschreiten die Grenzwerte für Aluminium
Viele Kantinen arbeiten mit Speisen, die zunächst fertig gekocht, dann in Alu-Schalen gefüllt und darin abgekühlt werden. Gekühlt lassen ...
- Kleinkinder sollten ruhig täglich gekochtes Ei bekommen
Das Thema Kleinkindernährung ist emotional stark aufgeladen. Wie genau die Ernährung nach der Entwöhnung von der Muttermilch aussehen soll, ...
- Luxusobst für den Geschenkekorb - Japan und die Edelfrüchte
Geschenke für wertgeschätzte Arbeitskollegen und Geschäftskunden - in Japan üblich. Wer sich in diesem Zusammenhang von seiner spendabelsten ...
- Energy-Drinks gehen aufs Herz - nicht nur wegen des Koffeins
Energy-Drinks sind bereits bei Teenagern sehr beliebt und können von Supermärkten und anderen Läden frei verkauft werden. Nach dem jüngsten ...
- Studien zu Fenchel sehen Wirksamkeit bei Wechseljahrbeschwerden
Hierzulande ist Fenchel vor allem als Küchengewürz und Tee bekannt. Die Pflanze aus dem Mittelmeerraum ist aber auch eine bekannte Heilpflanze ...
- Vorsicht beim Sushi: Fadenwürmer können sich im Körper einnisten
Wer die japanische Küche mag, der ist mit dem Begriff Sushi bestens vertraut. Sashimi, Nigiri oder auch Maki sind keine Fremdwörter, sondern ...
- Adipöse Senioren: Diät plus Kraft- und Ausdauertraining helfen ohne Risiko
Adipositas belastet den gesamten Organismus und verkürzt die Lebenserwartung meist deutlich. Wo bei Jugendlichen und Erwachsenen eine strenge ...
- Eine Frage der Veranlagung: Gene bestimmen rund 40 Prozent des Gewichts
Auf Babystationen sieht man, wie unterschiedlich bereits die Kleinsten sein können. Die einen haben viel Babyspeck, die anderen sind schon ...
- Lohnt sich Intervallfasten? Studie findet die erhofften Vorteile nicht
Statt sich Tag für Tag an einen strengen Diätplan zu halten, geht das so genannte Intervallfasten einen anderen Weg. Die Abnehmwilligen ...
- Salz im Essen macht durstig? Studie widerlegt diesen Mythos
An der Pommesbude ist eine Portion ordentlich salzig und viele meinen daraufhin: Da kommt bestimmt extra viel Salz drauf, damit man durstig wird ...
- Harndrang in der Nacht: Schuld kann zu viel Salz im Essen sein
Der Arzt spricht von der Nykturie und Betroffene nicken nur leidgeplagt. Gemeint ist der nächtliche Harndrang, der viele aus dem Schlaf reißt ...
- Ernährungsfehler sind in den USA an der Hälfte aller kardiometabolischen Tode schuld
Unter kardiometabolischen Todesfällen versteht der Arzt alle frühzeitigen Tode, die auf eine Kombination aus Diabetes und ...
- Vollkorn gegen Weißmehl: Warum man dank Vollkornprodukten schneller abnehmen kann
Wer dauerhaft überschüssige Kilos verlieren möchte, kommt um ausreichend Bewegung und eine gesunde Ernährung nicht herum. Doch was genau ...
- Tödliche Unterzuckerung: Indische Kinder sterben durch Litschis
Litschis gelten hierzulande als Delikatesse und besitzen im Handel einen entsprechenden Preis. Geerntet werden sie von den Litschibäumen und ...
- Nahrungsergänzungsmittel bei Arthrose: Studie sieht keine Wirksamkeit
Es gibt diverse Nahrungsergänzungsmittel auf dem Markt, die angeblich bei Arthrose helfen sollen. Die regelmäßige Einnahme verlangsamt den ...
- Überdosis Magnesium: Verbraucherschützer warnen vor Nahrungsergänzungsmitteln
Eine Milliarde Euro geben die Deutschen schätzungsweise für Nahrungsergänzungsmittel aus - jedes Jahr. In vielen Fällen ist das reine ...
- Umdenken bei Milch: Vollmilch fördert kein Übergewicht und liefert mehr Vitamin D
Da Übergewicht bereits im Kindesalter immer mehr zum Thema wird, lautet in den USA die offizielle Empfehlung: Eltern sollten ihren Kindern ...
- Bei Erkältungen viel trinken? Ärzte warnen vor dem Übertreiben
Viele Ärzte geben ihren Patienten bei einer Erkältung den Ratschlag: viel schlafen, viel trinken. Der Gedanke dahinter ist einfach. Da der ...
- Von wegen mangelnde Disziplin: Forscher klären, wie der Jojo-Effekt nach einer Diät entsteht
Mit 44 Prozent ist nahezu die Hälfte der Weltbevölkerung übergewichtig und rund 300 Millionen leiden an Adipositas. Die Folgen wie ...
- Curry als Entzündungshemmer? Forscher decken die Wirkung auf
Curry ist nicht Jedermanns Sache, doch viele sind sich einig, dass Curry-Gerichte gesund sind. In manchen Kulturen wird Curry sogar als ...
- Sind Kohlenhydrate doch nicht die bösen Dickmacher?
Am Abend sollte man Kohlenhydrate vermeiden, denn sie machen dick. Auch am Tag gilt es, nicht zu viele davon zu essen und lieber auf ein Plus an ...
- Tomaten schmecken nach langer Zeit im Kühlschrank weniger intensiv - Forscher erklären warum
Wer schon einmal Tomaten auf Vorrat gekauft und sie erst nach einigen Tagen im Kühlschrank gegessen hat, kennt es: Zwar schmecken die Tomaten ...
- Zink als Nahrungsergänzungsmittel: In einer Studie stieg das Risiko für Darminfektionen
Zink ist als Spurenelement lebensnotwendig für den Körper und wird durch Nahrungsmittel wie Haferflocken, Mais ...
- Wenn die Weinflasche plötzlich explodiert: Wein birgt eine gewisse Explosionsgefahr
Wer es noch nie erlebt hat, findet die Vorstellung unheimlich und tatsächlich erinnert die Situation etwas an die Vorführung eines ...
- Avocados sind im Trend - und führen zum Boom illegaler Abholzung
Avocados sind lecker und gesund. Diese Traummischung hat sie zu einem Bestseller im Namen der Gesundheit gemacht. Im Salat oder als Beilage ...
- Lust auf Kaffee? Das liegt manchen Menschen in den Genen
Fast jeder Kaffeeliebhaber kennt Menschen, die dem Heißgetränk wenig abgewinnen können. Und auch andersherum gibt es "Selten-Kaffee-Trinker", ...
- Die Limo-Steuer: Softdrinks werden in Großbritannien teurer
Die Menschen in westlichen Ländern werden immer dicker. Beim Blick auf die aktuell heranwachsende Generation zeigt sich ein bedenklicher Trend ...
- Licht aus: Wird Milch im Kühlregal mit LED-Licht beleuchtet, altert sie
Wer im Supermarkt einkaufen geht, möchte ansprechende Ware vorfinden. Aus diesem Grund werden nicht nur Verpackungen von den Herstellern ...
- Gerstensaft für Brügge: Die belgische Stadt bekommt eine Bier-Pipeline
Rohre, die unter den Straßen einer Stadt verlaufen, ist der moderne Mensch gewöhnt. Die unterirdischen Leitungen versorgen ihn ...
- Das richtige Eiweiß, bitte: Studie sieht pflanzliche Proteine vor Tierischen
Wer sich bewusst ernährt, verzichtet auf viele Kohlenhydrate. "Low-Carb" nennt sich diese Form der Ernährung und wird von vielen Ärzten als ...
- Grillkohle mit Tropenholz? Forscher weisen mit neuem Verfahren die traurige Wahrheit nach
Das sommerliche Grillen ist für viele Deutsche nicht nur ein leckeres Vergnügen, sondern ein regelrechtes Hobby. Wichtig ist neben der ...
- Forscher entschlüsseln das Geheimnis, warum Granatäpfel so gesund sind
Bereits seit einiger Zeit ist bekannt, dass der Verzehr von Granatäpfeln sehr gesund ist. Oft wird sogar davon gesprochen, dass es sich um ein ...
- Seetang statt Salz: So könnte die Ernährung gesünder werden
Das Salz in der Suppe ist nicht zufällig eine Metapher für Dinge, die wichtig sind. Eine Speise ohne Kochsalz schmeckt selten besonders gut. ...
- Selten bedachtes Risiko beim Grillen: Borsten der Grillbürste können in die Notaufnahme führen
Der Spaß am Grillen vereint viele Menschen rund um den Globus. Sobald die Temperaturen es zulassen, wird der Grill aufgebaut, alle lieben ...
- Wir alle sollten mehr Vollkorn essen: Schutz für das Herz, Schutz vor Krebs
Vollkornprodukte sind nicht jedermanns Sache. Viele greifen lieber zu weißen Brötchen statt den Vollkornvarianten und kaufen Weizennudeln ...
- Gesund für den Blutdruck, oder doch nicht? Kartoffeln bleiben umstritten
Nudeln, Reis und Kartoffeln sind die drei häufigsten Beilagen, die in vielen Haushalten auf den Mittagstisch kommen. Dabei sind Kartoffeln ...
- Regelmäßig Müsli für weibliche Teenager: Ballaststoffe senken das Brustkrebsrisiko
Brustkrebs ist eine häufige Tumorform und kann bereits bei jungen Frauen auftreten. Das individuelle Risiko wird sowohl von den elterlichen ...
- Nicht jeder Fisch sollte auf Ihrem Teller landen: WWF rät von einigen Sorten ab
Verzehrempfehlungen für Fisch Es ist keine neue Erkenntnis: Fisch ist eine gesunde Alternative zum Fleisch und sollte einmal in der Woche ...
- Gäste sind leicht zu beeinflussen: Bei großen Gläsern wird mehr getrunken
Der Mensch ist nicht so konsequent, wie viele von sich selbst denken. Dieses Wissen ist nicht neu und wird beispielsweise in der Werbeindustrie ...
- Mangel an Vitamin D und Diabetes Typ 1: Studie sieht einen Zusammenhang
Vitamin D kann nahezu gar nicht über die Nahrung aufgenommen werden. Die Bildung erfolgt zu 90 Prozent in der Haut und wird durch UV-Strahlen ...
- Gesundes Gewicht erreichen oder halten: Kaffeetrinken könnte helfen
Viele Übergewichtige versuchen, durch Sport und/oder Diät das Zuviel an Gewicht zu verlieren. Wer abgenommen hat, versucht im nächsten ...