Kochen & Backen News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Kochen & Backen.
Das Backen findet im Ofen statt. Teig lässt sich zu Backwaren verarbeiten, aber auch Aufläufe, Pizzen oder eingemantelte Fleischwaren können gebacken werden. Gebacken wird bei Temperaturen zwischen 100°C und 250°C.
1747 Kurzmeldungen zum Thema
- Weniger Appetit durch Verpackungshinweis: PACE-Label könnte beim Abnehmen helfen
Es ist verlockend, auf dem Sofa eine Tüte Chips zu naschen oder sich Schokolade beim Spieleabend schmecken zu lassen. Die meisten wissen auch, ...
- Kochlöffel aus Polyamid können gefährlich werden: Stoffe lösen sich bei großer Hitze
Zwar gehören Kochlöffel in der Küche einfach dazu, doch viele Menschen machen sich vor dem Kauf kaum Gedanken um die Eigenschaften der ...
- Wegen der Kochdämpfe: Berufsköche haben deutlich erhöhtes Risiko für chronische Bronchitis
Forscher aus Norwegen sind der Frage nachgegangen, weshalb Profiköche in ihrem Land eine messbar geringere Lebenserwartung haben. Der ...
- Forscher entdecken resistente Keime auf Fertigsalaten und frischen Kräutern
Es muss in der Mittagspause schnell gehen und soll dennoch gesund sein. Mit diesem Gedanken kaufen viele Menschen gerne im nahen Supermarkt ...
- Wer glutenfrei lebt, ist anfällig für Diabetes
Es gibt Menschen, für die das Klebereiweiß Gluten ungesund ist und die an einer sogenannten Zöliakie leiden. Die Dünndarmschleimhaut dieser ...
- Dunkle Schokolade hat kurzfristigen Einfluss auf die Sehkraft
Wie gut die Sehstärke eines Menschen ist, verändert sich nicht nur im Laufe des Lebens, sondern kann auch von einer aktuellen Tagesform ...
- Warum man beim Chips essen nicht aufhören kann
Viele Menschen können sich ihrer Wirkung nicht entziehen: Die Chipstüte raschelt verheißungsvoll, der Geruch beim Öffnen schlägt einem ...
- Studie vermutet Zusammenhang zwischen Krebsrisiko und Fertiggerichten
Da der Arbeitstag lang war, kommt schnell eine Pizza aus dem Gefrierschrank in den Ofen oder eine Tütensuppe soll am Abend den Magen wärmen. ...
- Studie mit Mäusen: Salz schlägt auf das Gehirn statt den Blutdruck
Speisen ohne Salz schmecken für die meisten Menschen zu fad. Tatsächlich dürfte für den Großteil aller Deutschen kaum ein Tag im Leben ...
- Essen aus Alu-Schalen: die Fertigmenüs überschreiten die Grenzwerte für Aluminium
Viele Kantinen arbeiten mit Speisen, die zunächst fertig gekocht, dann in Alu-Schalen gefüllt und darin abgekühlt werden. Gekühlt lassen ...
- Vorsicht beim Sushi: Fadenwürmer können sich im Körper einnisten
Wer die japanische Küche mag, der ist mit dem Begriff Sushi bestens vertraut. Sashimi, Nigiri oder auch Maki sind keine Fremdwörter, sondern ...
- Salz im Essen macht durstig? Studie widerlegt diesen Mythos
An der Pommesbude ist eine Portion ordentlich salzig und viele meinen daraufhin: Da kommt bestimmt extra viel Salz drauf, damit man durstig wird ...
- Harndrang in der Nacht: Schuld kann zu viel Salz im Essen sein
Der Arzt spricht von der Nykturie und Betroffene nicken nur leidgeplagt. Gemeint ist der nächtliche Harndrang, der viele aus dem Schlaf reißt ...
- Grillkohle mit Tropenholz? Forscher weisen mit neuem Verfahren die traurige Wahrheit nach
Das sommerliche Grillen ist für viele Deutsche nicht nur ein leckeres Vergnügen, sondern ein regelrechtes Hobby. Wichtig ist neben der ...
- Seetang statt Salz: So könnte die Ernährung gesünder werden
Das Salz in der Suppe ist nicht zufällig eine Metapher für Dinge, die wichtig sind. Eine Speise ohne Kochsalz schmeckt selten besonders gut. ...
- Selten bedachtes Risiko beim Grillen: Borsten der Grillbürste können in die Notaufnahme führen
Der Spaß am Grillen vereint viele Menschen rund um den Globus. Sobald die Temperaturen es zulassen, wird der Grill aufgebaut, alle lieben ...
- Gäste sind leicht zu beeinflussen: Bei großen Gläsern wird mehr getrunken
Der Mensch ist nicht so konsequent, wie viele von sich selbst denken. Dieses Wissen ist nicht neu und wird beispielsweise in der Werbeindustrie ...
- Phthalate im Fast Food: Studie zeigt Bedenkliches über die Weichmacher
Phthalate oder auch Phthalsäureester sind Weichmacher aus der Industrie. Sie werden verwendet, um synthetisches Gummi herzustellen, oder PVC ...
- Selbstbestimmt Einkaufen: So durchschauen Sie die Versprechen auf Lebensmitteln
Beim Gang durch den Supermarkt ist man als Kunde von Werbeversprechen umgeben. Seriös aussehende Siegel sprechen von höchster ...
- Was ist dran: Lebensmittel als Wachmacher und Helfer beim Einschlafen?
Es gibt viele Mythen rund um Lebensmittel. Beispielsweise das berühmte Glas warme Milch zum Einschlafen und der schwarze Tee zum ...
- Elektro vs. Gasherd vs. Induktion: Die Qual der Wahl
Egal ob bei der ersten eigenen Wohnung, oder beim Ersetzen veralteter Küchenausstattung: Wer ein neues Kochfeld kauft, sollte sich vorab über ...
- Geld sparen und genießen: Schoko-Nuss-Creme einfach selber machen
Wer gern Schoko-Nuss-Creme auf Brot und Brötchen streicht, muss in der Regel einiges an Geld im Supermarkt lassen. Gerade namenhafte Hersteller ...
- Sterben Kochbücher aus? Die meisten nutzen das Internet für Rezepte
Zu Omas Zeiten war es eine Selbstverständlichkeit, dass in jeder Küche mindestens ein Kochbuch zu finden war. Wer gern und viel mit der ...
- Allrounder-Küchenmaschinen vom Discounter: Günstig oder Geldverschwendung?
In vielen Discountern gibt es regelmäßig Angebote, die mit Nahrungs- und Verbrauchsmitteln nichts zu tun haben. Die Kunden bekommen in diesen ...
- Mythen und Wahrheiten rund um den Abfall und Hausmüll
Seit der Einführung des "Grünen Punktes" 1991 trennen die Deutschen den Müll. Doch noch immer verunsichern Halbwahrheiten und Unwissenheit ...
- Diese Regeln sollten Kunden beim Einkaufen im Supermarkt unbedingt beachten
Zwar gilt der Kunde beim Einkaufen als König, doch viele Verhaltensweisen, die sich Verbraucher angewöhnt haben, sind nicht erlaubt. Darauf ...
- Lachs ist gesund und vielseitig - fünf einfache und abwechslungsreiche Rezepte
Fisch ist ein gesunder Proteinlieferant. Besonders gilt das für Lachs. Aufgrund aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten ...
- Gourmet-Öle laut Warentest häufig mit kritischen Schadstoffen belastet
Gourmet-Öle erfreuen sich bei Feinschmeckern großer Beliebtheit. Sie sind bereit, für solche Öle bis zu 112 Euro pro Liter zu zahlen. Doch ...
- Conchieren mit dem richtigen Lecithin: So wird Schokolade glatt und schmelzig
Um eine gut schmelzige Schokolade herzustellen, setzen die meisten Hersteller entweder zusätzlich unaromatische Kakaobutter oder pflanzliches ...
- Länger leben dank Chili und co.: Ist scharfes Essen wirklich so gesund?
Immer wieder hört und liest man in Sachen Ernährung, wie gesund eine richtig scharf gewürzte Mahlzeit ist. Wer gern mit Chili und Pfeffer ...
- Marinade macht Grillfleisch aromatisch - und gesünder
Ob Fleisch, Fisch oder Bratwurst - was gibt es Schöneres als im Sommer zu grillen? Auch Gemüse kommt immer öfter auf den Rost. Mit Marinade ...
- Praktische Tipps zum Rückwärtsgaren
Scharf anbraten und anschließend im Ofen ruhen lassen - das galt bisher als Geheimrezept für perfekte Steaks. Immer mehr Spitzenköche machen ...
- Lebensmittel mit Fitness-Siegel sind eine Gefahr für Übergewichtige
Ein Fitness-Siegel an Lebensmitteln bewegt Menschen dazu, mehr davon zu essen. Gerade Personen mit Übergewicht, die abnehmen möchten, greifen ...
- Das passende Outfit für die Grillparty - Entspanntes Styling für einen Abend im Freien
Ein Grillabend mit Freunden oder Familie - für viele Deutsche ist das der Inbegriff von Sommer. Aber was zieht man an? Wir geben Tipps, welchem ...
- Damit gelingt der Abwasch: Handgeschirrspülmittel im Test
Auch wenn Spülmaschinen schon weit verbreitet sind, das Spülen des Geschirrs mit der Hand ist in vielen Haushalten noch Alltag. Die Auswahl an ...
- Verbraucher bekommen in Deutschland mehr für ihr Geld
Verbraucher können sich in Deutschland über relativ niedrige Preise freuen. In einem EU-Vergleich für das Jahr 2014 liegt Deutschland nur ...
- Bundeskartellamt verhängt wegen Preisabsprachen Millionen-Strafe gegen Händler und Hersteller
Aufgrund von Preisabsprachen hat das Bundeskartellamt Strafen in Millionenhöhe gegen mehrere Lebensmittelkonzerne ausgesprochen. Betroffen sind ...
- Das Auge isst mit: Schöne Verpackung lässt Kinder zu gesunden Lebensmitteln greifen
Die Hersteller von Süßigkeiten setzen seit jeher auf eine gekonnte Aufmachung ihrer Produkte. So gewinnen sie Kinderherzen und steigern ihre ...
- Küchenmesser und Besteck richtig reinigen - nicht alles darf in die Spülmaschine
Verblichene Griffe, Flugrost oder Schmutzreste an der Klinge - das Reinigen von Besteck birgt einige Tücken. Wir geben Tipps, wie Sie ...
- Jeder schleckt anders - Eissitten und Preise im internationalen Vergleich
Ein Sommer ohne Eis? Manchem Deutschen verderben Preise von 1,50 Euro pro Kugel den Appetit. Im internationalen Vergleich kostet die kühle ...
- Schokoladeneis im Test: die meisten sind gut, doch manche täuschen den Verbraucher
Sobald die Temperaturen steigen, liebäugeln viele Deutsche mit einem leckeren Speiseeis. Nicht immer hat man die Zeit und das Geld, zur ...
- Marmelade aus frischen Erdbeeren - Tipps und frische Rezeptideen
Erdbeermarmelade ist der Klassiker unter den Fruchtaufstrichen. Selbstgemacht schmeckt sie am besten. Beim Kochen erfüllt der aromatische ...
- Nahrungsergänzung mit Omega-3
Omega-3-Fettsäuren gelten als wahre Alleskönner: Sie sollen Stoffwechsel und Nervensystem günstig beeinflussen, Entzündungen vorbeugen, die ...
- Senioren sind eine große Chance für den Einzelhandel
Schon 2030 wird Deutschland Statistiken zufolge mit einem Rentneranteil von rund 50 Prozent die älteste Bevölkerung Europas haben. Zudem ...
- Bio oder regional - an welchem Lebensmittel-Label können Verbraucher sich orientieren?
Bio ist in. Immer mehr Verbraucher sind bereit für Produkte mit Bio- oder Ökosiegel mehr Geld auszugeben. Aber sagen die Bezeichnungen ...
- Verführung auf Portugiesisch - Pastéis de Belém sind der Star unter den Puddingtörtchen
Mancher Tourist reist nur nach Lissabon, um sich an den berühmten Puddingtörtchen satt zu essen. Überall in der Stadt findet man kleine ...
- Wissen im Alltag: Was sind Fette und sollte man sie bei der Ernährung wirklich meiden?
Viele Menschen versuchen, sich besonders fettarm zu ernähren. Sie haben einmal gelernt, dass Fette schlecht für den Körper sind und sie dick ...
- Schokolade als Stimmungsaufheller: Die Kalorien machen's
Viele Menschen greifen bei schlechter Laune oder Traurigkeit zu Schokolade. Der süßen Leckerei wird seit langem nachgesagt, dass im Kakao ...
- Alle Gäste haften bei Grillunfällen mit Brandbeschleunigern und Spiritus
Wenn das Wetter besser wird und die Temperaturen steigen, beginnt die Grill-Saison. Leider kommt es dabei in jedem Jahr zu Unfällen mit ...
- Garen bei niedrigen Temperaturen - auf die sanfte Tour wird Fleisch zarter
Beim Niedergaren wird das Fleisch scharf angebraten und dann bei geringer Hitze über mehrere Stunden fertig gegart. Je nach Stück muss der ...