Nahrungsmittel News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Nahrungsmittel.
Nahrungsmittel fallen unter den Anteil der Lebensmittel, der für die Ernährung des Menschen unerlässlich ist. Eine Teilmenge kann man auch zu den Genussmitteln zählen, da es schwierig ist, eine eindeutige Grenze zwischen Ernährung und Genuss zu ziehen.
1893 Kurzmeldungen zum Thema
- Hoher Zuckerkonsum lässt das Herz verfetten
Wer gern Süßes konsumiert, setzt sich diversen Gefahren aus. Die meisten denken dabei vor allem an Karies in den Zähnen, Rettungsringe am ...
- Weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen dank Tofu
Seit vielen Jahrzehnten beobachten Forscher, dass Menschen mit einer großen Vorliebe für ostasiatische Küche seltener Herz-Kreislauf-Probleme ...
- Weniger Appetit durch Verpackungshinweis: PACE-Label könnte beim Abnehmen helfen
Es ist verlockend, auf dem Sofa eine Tüte Chips zu naschen oder sich Schokolade beim Spieleabend schmecken zu lassen. Die meisten wissen auch, ...
- Marketing fürs Gemüse: Schwarzer Hintergrund regt den Verkauf an
Wir essen zu wenig Obst und Gemüse, obwohl das Immunsystem den Gesundheitskick jeden Tag gebrauchen kann. Wie man Menschen dazu anregt, mehr ...
- Spinat ein legales Dopingmittel? Studie ermittelt messbaren Kraftzuwachs beim Training
Die Comic- und Zeichentrickfigur Popeye kennen viele, doch an den lustigen Geschichten über den Seemann mit viel Kraft dank Spinat könnte ...
- Wer als Mann Joghurt isst, senkt laut Studie das Risiko auf Darmkrebs
Darmkrebs entwickelt sich bei den meisten Menschen aus zunächst gutartigen Wucherungen, den sogenannten Adenomen, heraus. Ein Adenom ist eine ...
- Forscher entdecken resistente Keime auf Fertigsalaten und frischen Kräutern
Es muss in der Mittagspause schnell gehen und soll dennoch gesund sein. Mit diesem Gedanken kaufen viele Menschen gerne im nahen Supermarkt ...
- Französische Studie sieht Bio-Ernährung als möglichen Schutz vor Krebs
Forscher aus Frankreich haben eine große Internetbefragung durchgeführt, um einen Einblick in die Ernährungsgewohnheiten der Menschen zu ...
- Einige Pilze in Bayern auch heute noch strahlenbelastet als Folge der Tschernobyl-Katastrophe
Es sind bereits über drei Jahrzehnte vergangen und doch spürt die Umwelt noch heute die Folgen der Tschernobyl-Katastrophe. 1986 kam es zu ...
- Warum ist Vollkorn so gesund? Betaine könnten ein Grund sein
Vollkornprodukte schmecken nicht jedem, doch zu einer gesunden Ernährung gehören sie dazu. Es gibt viele Beobachtungsstudien, die den ...
- Wer glutenfrei lebt, ist anfällig für Diabetes
Es gibt Menschen, für die das Klebereiweiß Gluten ungesund ist und die an einer sogenannten Zöliakie leiden. Die Dünndarmschleimhaut dieser ...
- Fisch verbessert bei Kindern die Intelligenz und das Schlafverhalten
Eine Studie mit Kindern aus China hat herausgefunden, dass der regelmäßige Verzehr von Fisch für die Jungen und Mädchen gleich zwei ...
- Walnüsse senken den LDL-Cholesterin-Wert unabhängig von den sonstigen Essgewohnheiten
Nicht nur in der Weihnachtszeit sind Walnüsse ein beliebter Snack, es gibt sie das gesamte Jahr über zu kaufen. Viele setzen auf den ...
- Brutale Überlebensstrategien der Pflanzen: So wehren sich Tomate und co. gegen Schädlinge
Wo die meisten Tierarten vor einem Fressfeind davonlaufen können, müssen Pflanzen auf andere Strategien setzen, um sich zu schützen. Wer ...
- Fettarme Milchprodukte steigern das Risiko auf Morbus Parkinson
Wer nicht auf Milch und Milchprodukte verzichten und dennoch wenig Fett auf dem Speiseplan haben möchte, greift auf fettarme Marken zurück. So ...
- Kleinkinder sollten ruhig täglich gekochtes Ei bekommen
Das Thema Kleinkindernährung ist emotional stark aufgeladen. Wie genau die Ernährung nach der Entwöhnung von der Muttermilch aussehen soll, ...
- Luxusobst für den Geschenkekorb - Japan und die Edelfrüchte
Geschenke für wertgeschätzte Arbeitskollegen und Geschäftskunden - in Japan üblich. Wer sich in diesem Zusammenhang von seiner spendabelsten ...
- Vollkorn gegen Weißmehl: Warum man dank Vollkornprodukten schneller abnehmen kann
Wer dauerhaft überschüssige Kilos verlieren möchte, kommt um ausreichend Bewegung und eine gesunde Ernährung nicht herum. Doch was genau ...
- Tödliche Unterzuckerung: Indische Kinder sterben durch Litschis
Litschis gelten hierzulande als Delikatesse und besitzen im Handel einen entsprechenden Preis. Geerntet werden sie von den Litschibäumen und ...
- Tomaten schmecken nach langer Zeit im Kühlschrank weniger intensiv - Forscher erklären warum
Wer schon einmal Tomaten auf Vorrat gekauft und sie erst nach einigen Tagen im Kühlschrank gegessen hat, kennt es: Zwar schmecken die Tomaten ...
- Avocados sind im Trend - und führen zum Boom illegaler Abholzung
Avocados sind lecker und gesund. Diese Traummischung hat sie zu einem Bestseller im Namen der Gesundheit gemacht. Im Salat oder als Beilage ...
- Forscher entschlüsseln das Geheimnis, warum Granatäpfel so gesund sind
Bereits seit einiger Zeit ist bekannt, dass der Verzehr von Granatäpfeln sehr gesund ist. Oft wird sogar davon gesprochen, dass es sich um ein ...
- Wir alle sollten mehr Vollkorn essen: Schutz für das Herz, Schutz vor Krebs
Vollkornprodukte sind nicht jedermanns Sache. Viele greifen lieber zu weißen Brötchen statt den Vollkornvarianten und kaufen Weizennudeln ...
- Gesund für den Blutdruck, oder doch nicht? Kartoffeln bleiben umstritten
Nudeln, Reis und Kartoffeln sind die drei häufigsten Beilagen, die in vielen Haushalten auf den Mittagstisch kommen. Dabei sind Kartoffeln ...
- Nicht jeder Fisch sollte auf Ihrem Teller landen: WWF rät von einigen Sorten ab
Verzehrempfehlungen für Fisch Es ist keine neue Erkenntnis: Fisch ist eine gesunde Alternative zum Fleisch und sollte einmal in der Woche ...
- Fettsäuren in Bio-Milch und Bio-Fleisch sind gesünder
Fett als Bestandteil der täglichen Nahrung hat einen schlechten Ruf - zu unrecht. Tatsache ist, dass jeder Mensch regelmäßig Fett benötigt, ...
- Meeresverschmutzung: Plastikteilchen befinden sich im Speisefisch
Regelmäßig Fisch zu essen, ist gesund. Das lernen bereits die Jüngsten und viele versuchen, mindestens einmal in der Woche Speisefisch in die ...
- Wildlachs oder Zuchtlachs: Was soll auf den Tisch?
In vielen Haushalten kommt nach den deftigen Mahlzeiten der Weihnachtstage leichtere Kost auf den Tisch. Wer gern Fisch isst, der greift jetzt ...
- Selbstbestimmt Einkaufen: So durchschauen Sie die Versprechen auf Lebensmitteln
Beim Gang durch den Supermarkt ist man als Kunde von Werbeversprechen umgeben. Seriös aussehende Siegel sprechen von höchster ...
- Was ist dran: Lebensmittel als Wachmacher und Helfer beim Einschlafen?
Es gibt viele Mythen rund um Lebensmittel. Beispielsweise das berühmte Glas warme Milch zum Einschlafen und der schwarze Tee zum ...
- Die gesunde Avocado: Essen Sie den Kern mit
Die Avocado erfreut sich als Speisefrucht immer größerer Beliebtheit. Viele holen sich die Frucht als kleinen Gesundheitskick im Supermarkt, ...
- Richtig lagern und zubereiten - so vermeiden Sie den Verlust von Nährstoffen im Gemüse
Eine frische und ausgewogene Ernährung liefert alle Nährstoffe, die der menschliche Körper braucht. Bei falscher Lagerung oder Zubereitung ...
- Günstige Spaghetti laut Warentest häufig besser als Marken-Nudeln
Etwa die Hälfte der Deutschen isst einmal in der Woche ein Nudelgericht. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei rund acht Kilogramm pro Jahr. Es gibt ...
- Erntezeit für Gemüse - wann haben Kürbis, Kohl und Co. die optimale Reife?
Gemüse beim Wachsen zu beobachten, ist eine große Freude. Umso mehr, wenn Gurken, Tomaten, Kürbis und Co. prächtig gedeihen. Aber wann ist ...
- Fruchtsnacks to go: Sind die trendigen Fruchtwürfel, Smoothies und co. gesund?
Die Zeit ist schnelllebig und immer mehr Menschen vernachlässigen gesunde Mahlzeiten. Wer dennoch an die eigene Gesundheit denkt, wird in ...
- Birpfel oder Apfirne?: Forscher arbeiten an der Kreuzung von Apfel und Birne
Wissenschaftler der Hochschule Osnabrück arbeiten an etwas, was es in der Natur nicht gibt: Sie versuchen eine Kreuzung aus Apfel und Birne zu ...
- Superjahr für Wespen - So verhält man sich richtig
Wer keine Wespen mag, sollte sich auf einen unerfreulichen Sommer einstellen, denn 2015 wird ein Superjahr für die schwarz-gelben Plagegeister. ...
- Volles Aroma, schöne Scheiben - wie Sie Tomaten richtig lagern und schneiden
Ob rot, gelb oder grün - die Tomate ist derzeit in aller Munde. Im Sommer haben die Strauchfrüchte ihre beste Zeit, von ...
- Artenvielfalt reduziert Schädlinge - wie ökologisch vernetzte Insekten die Ernte fördern
Die Monokultur auf Feldern fördert Schädlingsplagen. Wenn landwirtschaftlich genutzte Flächen von vielen und ökologisch vernetzten Insekten ...
- Boysenbeere - Vitaminbombe mit fein säuerlichem Geschmack
Die Boysenbeere ist eine relativ junge Züchtung aus Brombeere und Loganbeere. In privaten Gärten ist Rubus Fruticosus deshalb bisher kaum zu ...
- Illegaler Handel mit Kaviar gefährdet den Stör
Echter Kaviar ist eines der teuersten Tierprodukte im weltweiten Handel. Der gereinigte und gesalzene Rogen (Eier) stammt von verschiedenen ...
- Lebensmittel mit Fitness-Siegel sind eine Gefahr für Übergewichtige
Ein Fitness-Siegel an Lebensmitteln bewegt Menschen dazu, mehr davon zu essen. Gerade Personen mit Übergewicht, die abnehmen möchten, greifen ...
- Lebensmittel richtig lagern - nicht alle mögen Kälte
Je heißer es im Sommer wird, desto mehr Lebensmittel räumen die Deutschen in den Kühlschrank. Doch manche Obst- und Gemüsesorten vertragen ...
- Melonen - saftig, lecker und vielseitig!
Frisch und saftig - an Sommertagen ist die Melone ein beliebter Snack. Die meisten Deutschen genießen die kugeligen Früchte pur. Dabei lassen ...
- Bundesinstitut warnt vor Arsen in Reiswaffeln
Reiswaffeln gelten als gesund. Sie sind ungesüßt, fett- und kalorienarm. Doch nun schlägt das Bundesinstitut für Risikobewertung ...
- Einkorn mit Lutein ist gut für die Gesundheit der Augen
Einkorn ist eine der ältesten Getreidearten. Es ist resistent gegen viele Schädlinge wie Wurzelfäule oder den Mutterkorn-Pilz. Zudem ...
- Glück al dente - bissfeste Nudeln machen bessere Laune als Schokolade
Ein gestresster Körper verlangt Energie. Am schnellsten gewinnt er diese aus Kohlenhydraten. Wer bei Stress und schlechter Laune zu Schokolade ...
- Bio-Eier im Test - keine Garantie für glückliche und gesunde Hennen
Gesunde Lebensmittel boomen. Das gefragteste Bio-Produkt ist mittlerweile das Ei. Seit 2010 ist der Verkauf um mehr als 30 Prozent gestiegen - ...
- Bio oder regional - an welchem Lebensmittel-Label können Verbraucher sich orientieren?
Bio ist in. Immer mehr Verbraucher sind bereit für Produkte mit Bio- oder Ökosiegel mehr Geld auszugeben. Aber sagen die Bezeichnungen ...
- Melonen aus dem eigenen Garten - so gelingt der Anbau
Melonen sind eine herrlich süße Erfrischung. Am besten schmecken die saftigen Früchte aus dem eigenen Garten. Am sichersten klappt der Anbau ...
- Spargel kaufen und genießen - Wissenswertes über das 'weiße Gold'
Die Spargelsaison ist eröffnet. Von Ende April bis zum 24. Juni gehen wieder Millionen der leckeren Stangen über den Verkaufstresen. Bereits ...
- So werden Bio-Produkte aus ökologischer Landwirtschaft kontrolliert
Viele Kunden möchten gerne Lebensmittel aus ökologischem Anbau kaufen, fürchten aber, fälschlicherweise Produkte aus konventioneller ...
- Gemüse richtig kochen - Tipps für mehr Vitamine und Geschmack
Gemüse ist lecker und gesund. Aber nur, wenn es richtig zubereitet ist. Ob Brokkoli, Bohnen oder Pilze - jedes Gemüse hat eine andere Garzeit ...
- Pflanzliches für die Gesundheit: kleine Helfer auf der eigenen Fensterbank
Viele Menschen suchen bei einer leichten Erkältung oder kleinen Problemen nicht sofort den Arzt auf, sondern setzen auf pflanzliche Hilfe. ...
- Insekten und Algen auf dem Teller: So essen Deutsche im Jahre 2030
Das Essen der Zukunft könnte anders aussehen als heute. Da die Weltbevölkerung weiter anwächst, sind Alternativen gefragt. Die Verfasser der ...
- Was die Spurenkennzeichnung von Lebensmitteln für Allergiker bedeutet
Für Menschen mit einer Lebensmittelallergie ist die Zutatenliste auf Verpackungen besonders wichtig. Bei rund zwei bis drei Prozent der ...
- Weite Wege für Lebensmittel - globaler Transport birgt gesundheitliche Gefahren
Sichere Lebensmittel sind eine entscheidende Voraussetzung, um gesund zu bleiben. Allein 2013 gab es jedoch in der EU 310.000 bakterielle ...
- Chicle aus der Natur statt Erdöl: Nachhaltige Kaugummis immer beliebter
In regulären Kaugummis stecken vor allem künstliche Zutaten, die aufgrund ihrer zähen Langlebigkeit nicht nur jahrelang die Umwelt ...
- Preise für Rind- und Schweinefleisch steigen wieder
Trotz des Trends, vegetarisch oder vegan zu leben, essen viele Bundesbürger weiterhin Fleisch. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt in ...
- Angst vor Keimen im Essen: Diese Nahrungsmittel müssen durchgegart werden
Dass Fleisch sorgfältig durchgegart werden sollte um eventuelle Bakterien und Keime vor dem Essen abzutöten, wissen mittlerweile die meisten ...
- Längeres Leben durch gesunde Snacks: Erdnüsse als günstige Wahl
Erdnüsse zählen eigentlich nicht in die Kategorie der Nüsse, sondern in die der Hülsenfrüchte. Während die Ernährungswissenschaft sich ...
- Zuckerkonsum weltweit viel zu hoch: WHO senkt Empfehlung auf 25 Gramm Zucker täglich
Bislang hatte die Weltgesundheitsorganisation WHO eine tägliche Menge von 50 Gramm Zucker als Richtlinie empfohlen, bzw. zehn Prozent der ...
- Honig als Jungbrunnen: Nachfrage nach Körperpflege mit dem goldenen Saft steigt
Die heilende Wirkung von Honig war bereits in der Antike bekannt: Hippokrates verschrieb ihn bei verschiedenen Krankheiten und Kleopatra badete ...
- Schärfe aus Chili - Capsaicin wirkt auch gegen Schmerzen
Capsaicin ist einer der schärfsten Stoffe der Welt. Der würzige Bestandteil von Chilischoten kann aber noch mehr: medizinische Studien ...
- Gentechnisch veränderter Apfel wird nach dem Aufschneiden nicht mehr braun
Das kanadische Unternehmen Okanagan Specialty Fruits hat einen Apfel entwickelt, der sich nach dem Aufschneiden nicht mehr braun färbt. Die ...
- Ökologisch und sozial - die wichtigsten Bio-Siegel im Check
Ob Demeter, Neuform der Bioland - ökologisch erzeugte Lebensmittel liegen im Trend. Für den Verbraucher wird der Markt allerdings zunehmend ...
- Obst und Gemüse richtig lagern - So bleibt Frisches länger genießbar
Frische Salate, Obst und Gemüse sollten rasch verbraucht werden. Mit der richtigen Lagerung lässt sich ihre Haltbarkeit jedoch verlängern. ...
- Grüne Teile an Tomaten - essbar oder giftig?
Rote Tomaten sind gesund und lecker. In unreifen Früchten stecken allerdings noch größere Mengen Solanin: ein giftiges Alkaloid, dass nach ...
- Essensabfälle und Lebensmittelmüll im Alltag vermeiden
Viele Essensabfälle landen im Müll. Zwar sind die Lebensmittel weder verschimmelt oder faul, doch trotzdem kommen sie in die Tonne. Diese ...
- Öko-Bauern haben mit steigenden Pachtpreisen zu kämpfen
Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft erfreuen sich zunehmend größerer Beliebtheit. Immer mehr Kunden greifen zu Produkten, die aus ...
- Ananas selbst ziehen - mit Geduld und Wärme
Wer auf dem Markt eine Ananas gekauft hat, kann aus dem Blattschopf relativ leicht eine neue Pflanze ziehen. Selbst gezüchtete Früchte ...
- Forscher lüften Geheimnis der Zuckereinlagerung in der Rübe
Moderne Rübenpflanzen sind wahre Zuckerfabriken. Bei unseren Hochleistungszuckerrüben kommen auf 10 Kilogramm Rübe bis zu 2,3 Kilo ...
- Tester finden Bakterien und Salmonellen in Hackfleisch
Hackfleisch aus der Kühltheke ist nicht selten mit Bakterien belastet. Das ist das Ergebnis einer Studie der Stiftung Warentest. Die Tester ...
- Deutsche wünschen mehr regionales Obst und Gemüse - Jeder Zweite würde Ware auch mit Mängeln kaufen
Regionales Obst und Gemüse stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. In einer Forsa-Umfrage gaben drei Viertel der Befragten an, dass sie sich ...
- Mandeln gegen Bauchfett - der gesunde Snack reduziert Taillenumfang und Cholesterin
Der Verzehr von Mandeln senkt den Cholesterinspiegel und reduziert das Bauchfett. Zu diesem Ergebnis komme eine neue Studie, die jetzt im ...
- Würzig und gesund - Sprossen peppen den Speiseplan auf
Ob auf dem Brot, im Salat oder für die asiatische Küche - frische Sprossen peppen den Speisezettel auf. Auch im Winter lassen sich die ...
- Leckere Linsen - bunte und gesunde Abwechslung auf dem Teller
Der Winter ist Linsenzeit. Die gesunden Hülsenfrüchte schmecken aber nicht nur im Eintopf. Rund 80 unterschiedliche Sorten erlauben ...
- Versteckte Gentechnik in einigen Supermarktprodukten
Studien zeigen, dass viele Europäer gentechnisch veränderte Lebensmittel ablehnen. In den USA und Kanada sind Lebensmittel aus Genpflanzen ...
- Heidelbeeren wirken gegen Bluthochdruck
Die Natur hält viele Wirkstoffe bereit, von denen die Gesundheit profitiert. Dieses Wissen ist kein Geheimnis und wird auch in Zeiten der ...
- Zarter Gaumenkitzel - Tipps für Gulasch und Geschnetzeltes
Für ein leckeres Gulasch machen Männer schon mal einen Heiratsantrag. Dabei muss das Schmorgericht nicht immer traditionell zubereitet werden, ...
- The one and only: Champignons sind weltweit die beliebtesten Pilze
Er ist der beliebteste Pilz der Welt und findet sich in fast jeder Küche. Der Champignon lässt sich als leckere Beilage Hauptbestandteil ...
- Alles Maca, oder was? Zutaten, die Sie kennen sollten
In globalen Zeiten schaffen es nicht nur Modetrends binnen Bruchteilen einer Sekunde einmal quer über den Globus, auch Essgewohnheiten werden ...
- Power Food zur Steigerung des Wohlbefindens
Inzwischen kann man sich vor "Functional Food", also Essen mit angeblichem Zusatznutzen, ja kaum noch retten: Ganz normale Durstlöscher werden ...
- Sprossen und Keimlinge selber ziehen - Gesundheit von der Fensterbank
Auf Salate oder Kräuter aus dem eigenen Garten müssen wir in der kalten Jahreszeit verzichten. Sprossen lassen sich aber auch im Winter ...
- Neue Regeln ab 2015 - für Müll und Lebensmittel
Das Jahr 2015 bringt für Verbraucher einige Änderungen. So greift bereits seit Mitte Dezember 2014 die neue Lebensmittelkennzeichnung. Da ...
- Welche Nüsse sind am gesündesten - und welche haben die meisten Kalorien?
Ob in Keksen und Kuchen als Knabberei oder in der Küche Nüsse sind aus unserer Ernährung kaum wegzudenken. Das ist auch gut so, denn ...
- Erträge im Biolandbau besser als lange Zeit angenommen
Die Erträge aus Biolandbau liegen um 19,2 Prozent unter denen aus konventioneller Landwirtschaft. Differenz reduzierbar Durch die konsequente ...
- Neue Lebensmittelverordnung - bekommen Verbraucher wirklich mehr Durchblick?
Über zwei Jahre tüftelten EU-Behörden an einer neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Zum 13. Dezember müssen Hersteller nun ...
- Viele Inuit können keinen Haushaltszucker verdauen - Studie findet den Grund in den Genen
Als Inuit werden die Menschen bezeichnet, die auf Grönland, sowie in Zentral- und Nordostkanada leben. Sie sind die kalten Temperaturen ihrer ...
- Insekten beseitigen Müll von den Straßen New Yorks
New Yorks Müllabfuhr bekommt Unterstützung: Insekten sorgen dafür, dass die Straßen im Big Apple sauberer werden. Insekten fressen ...
- Lebensmittelüberwachung rügt Hygienemängel - Essen in Schulen und Kitas ist anfällig für Keime
Ob Kühltransporte oder Schulessen - die Lebensmittelhygiene in Deutschland ist verbesserungswürdig. Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz ...
- Legehennen dürfen Schnäbel behalten: Pilotprojekt in Norddeutschland startet
Legehennen haben es in Deutschland nicht leicht: Zu wenig Platz in sterilen Anlagen und ein kurzes Leben sind ihr Los. Was nur wenige Menschen ...
- Besser schlafen mit einer Portion Obst? Neues Wundermittel Montmorency-Kirsche
Anders als ihr Name vermuten lässt, stammt die Montmorency-Kirsche nicht aus Frankreich, sondern aus dem US-Bundesstaat Michigan, wo das Klima ...
- Hund erschnüffelt in Italien den vermutlich größten Trüffel der Welt
Ein Trüffelsucher und sein Hund haben in der Nähe der norditalienischen Stadt Bologna den vermutlich größten weißen Trüffel der Welt ...
- Kühe im Milchstreik: In Japan wird die Butter knapp
Japans Kühe haben derzeit keine Lust Milch zu geben, so dass im Land weniger Butter hergestellt werden kann. Als Folge davon ist es ...
- Maronen-Test: In vier von neun Proben steckt der Wurm
Der Herbst ist Maronen-Zeit. An vielen Orten lockt der Duft von gerösteten Maronen die Genießer an. In einem österreichischen Test fielen ...
- Supermarkt-Kette in den Niederlanden bietet Snacks mit Insekten und Würmern an
Heuschrecken und Motten zählen im Lebensmittelladen eher zu den unerwünschten Gästen, doch nicht so bei der niederländischen Supermarktkette ...
- Britische Supermarktkette bietet Äpfel mit pinkfarbenem Fruchtfleisch an
Pink Lady ist der Markenname einer roten Apfelsorte. Trotz des Namens ist das Fruchtfleisch cremeweiß. Anders verhält es sich jedoch bei der ...
- Foodwatch kritisiert Behörden wegen Umgangs mit Separatorenfleisch
Separatorenfleisch besteht aus maschinell von Knochen gelösten Fleischteilen. Es kommt bei der Produktion verschiedener Wurstwaren zum Einsatz ...
- Gewachste Äpfel - gesundheitsschädlich oder unbedenklich?
Die Äpfel glänzen lecker frisch - doch beim Anfassen stellt man fest, dass dies nur von einer Wachsschicht herrührt. Gerade Sorten, die ...