Garmethoden News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Garmethoden.
Um Lebensmittel genießbar und schmackhaft zu machen, wird gekocht. Vom einfachen Gericht bis hin zur kulinarischen Kreation gibt es eine Vielzahl von Methoden und Zutaten, die zur Gaumenfreude führen. Innerhalb des Kochens werden unterschiedliche Garmethoden unterschieden.
718 Kurzmeldungen zum Thema
- Weniger Appetit durch Verpackungshinweis: PACE-Label könnte beim Abnehmen helfen
Es ist verlockend, auf dem Sofa eine Tüte Chips zu naschen oder sich Schokolade beim Spieleabend schmecken zu lassen. Die meisten wissen auch, ...
- Wegen der Kochdämpfe: Berufsköche haben deutlich erhöhtes Risiko für chronische Bronchitis
Forscher aus Norwegen sind der Frage nachgegangen, weshalb Profiköche in ihrem Land eine messbar geringere Lebenserwartung haben. Der ...
- Forscher entdecken resistente Keime auf Fertigsalaten und frischen Kräutern
Es muss in der Mittagspause schnell gehen und soll dennoch gesund sein. Mit diesem Gedanken kaufen viele Menschen gerne im nahen Supermarkt ...
- Wer glutenfrei lebt, ist anfällig für Diabetes
Es gibt Menschen, für die das Klebereiweiß Gluten ungesund ist und die an einer sogenannten Zöliakie leiden. Die Dünndarmschleimhaut dieser ...
- Studie mit Mäusen: Salz schlägt auf das Gehirn statt den Blutdruck
Speisen ohne Salz schmecken für die meisten Menschen zu fad. Tatsächlich dürfte für den Großteil aller Deutschen kaum ein Tag im Leben ...
- Salz im Essen macht durstig? Studie widerlegt diesen Mythos
An der Pommesbude ist eine Portion ordentlich salzig und viele meinen daraufhin: Da kommt bestimmt extra viel Salz drauf, damit man durstig wird ...
- Harndrang in der Nacht: Schuld kann zu viel Salz im Essen sein
Der Arzt spricht von der Nykturie und Betroffene nicken nur leidgeplagt. Gemeint ist der nächtliche Harndrang, der viele aus dem Schlaf reißt ...
- Grillkohle mit Tropenholz? Forscher weisen mit neuem Verfahren die traurige Wahrheit nach
Das sommerliche Grillen ist für viele Deutsche nicht nur ein leckeres Vergnügen, sondern ein regelrechtes Hobby. Wichtig ist neben der ...
- Seetang statt Salz: So könnte die Ernährung gesünder werden
Das Salz in der Suppe ist nicht zufällig eine Metapher für Dinge, die wichtig sind. Eine Speise ohne Kochsalz schmeckt selten besonders gut. ...
- Selten bedachtes Risiko beim Grillen: Borsten der Grillbürste können in die Notaufnahme führen
Der Spaß am Grillen vereint viele Menschen rund um den Globus. Sobald die Temperaturen es zulassen, wird der Grill aufgebaut, alle lieben ...
- Phthalate im Fast Food: Studie zeigt Bedenkliches über die Weichmacher
Phthalate oder auch Phthalsäureester sind Weichmacher aus der Industrie. Sie werden verwendet, um synthetisches Gummi herzustellen, oder PVC ...
- Selbstbestimmt Einkaufen: So durchschauen Sie die Versprechen auf Lebensmitteln
Beim Gang durch den Supermarkt ist man als Kunde von Werbeversprechen umgeben. Seriös aussehende Siegel sprechen von höchster ...
- Was ist dran: Lebensmittel als Wachmacher und Helfer beim Einschlafen?
Es gibt viele Mythen rund um Lebensmittel. Beispielsweise das berühmte Glas warme Milch zum Einschlafen und der schwarze Tee zum ...
- Sterben Kochbücher aus? Die meisten nutzen das Internet für Rezepte
Zu Omas Zeiten war es eine Selbstverständlichkeit, dass in jeder Küche mindestens ein Kochbuch zu finden war. Wer gern und viel mit der ...
- Diese Regeln sollten Kunden beim Einkaufen im Supermarkt unbedingt beachten
Zwar gilt der Kunde beim Einkaufen als König, doch viele Verhaltensweisen, die sich Verbraucher angewöhnt haben, sind nicht erlaubt. Darauf ...
- Gourmet-Öle laut Warentest häufig mit kritischen Schadstoffen belastet
Gourmet-Öle erfreuen sich bei Feinschmeckern großer Beliebtheit. Sie sind bereit, für solche Öle bis zu 112 Euro pro Liter zu zahlen. Doch ...
- Länger leben dank Chili und co.: Ist scharfes Essen wirklich so gesund?
Immer wieder hört und liest man in Sachen Ernährung, wie gesund eine richtig scharf gewürzte Mahlzeit ist. Wer gern mit Chili und Pfeffer ...
- Marinade macht Grillfleisch aromatisch - und gesünder
Ob Fleisch, Fisch oder Bratwurst - was gibt es Schöneres als im Sommer zu grillen? Auch Gemüse kommt immer öfter auf den Rost. Mit Marinade ...
- Lebensmittel mit Fitness-Siegel sind eine Gefahr für Übergewichtige
Ein Fitness-Siegel an Lebensmitteln bewegt Menschen dazu, mehr davon zu essen. Gerade Personen mit Übergewicht, die abnehmen möchten, greifen ...
- Das passende Outfit für die Grillparty - Entspanntes Styling für einen Abend im Freien
Ein Grillabend mit Freunden oder Familie - für viele Deutsche ist das der Inbegriff von Sommer. Aber was zieht man an? Wir geben Tipps, welchem ...
- Verbraucher bekommen in Deutschland mehr für ihr Geld
Verbraucher können sich in Deutschland über relativ niedrige Preise freuen. In einem EU-Vergleich für das Jahr 2014 liegt Deutschland nur ...
- Bundeskartellamt verhängt wegen Preisabsprachen Millionen-Strafe gegen Händler und Hersteller
Aufgrund von Preisabsprachen hat das Bundeskartellamt Strafen in Millionenhöhe gegen mehrere Lebensmittelkonzerne ausgesprochen. Betroffen sind ...
- Das Auge isst mit: Schöne Verpackung lässt Kinder zu gesunden Lebensmitteln greifen
Die Hersteller von Süßigkeiten setzen seit jeher auf eine gekonnte Aufmachung ihrer Produkte. So gewinnen sie Kinderherzen und steigern ihre ...
- Nahrungsergänzung mit Omega-3
Omega-3-Fettsäuren gelten als wahre Alleskönner: Sie sollen Stoffwechsel und Nervensystem günstig beeinflussen, Entzündungen vorbeugen, die ...
- Senioren sind eine große Chance für den Einzelhandel
Schon 2030 wird Deutschland Statistiken zufolge mit einem Rentneranteil von rund 50 Prozent die älteste Bevölkerung Europas haben. Zudem ...
- Bio oder regional - an welchem Lebensmittel-Label können Verbraucher sich orientieren?
Bio ist in. Immer mehr Verbraucher sind bereit für Produkte mit Bio- oder Ökosiegel mehr Geld auszugeben. Aber sagen die Bezeichnungen ...
- Wissen im Alltag: Was sind Fette und sollte man sie bei der Ernährung wirklich meiden?
Viele Menschen versuchen, sich besonders fettarm zu ernähren. Sie haben einmal gelernt, dass Fette schlecht für den Körper sind und sie dick ...
- Alle Gäste haften bei Grillunfällen mit Brandbeschleunigern und Spiritus
Wenn das Wetter besser wird und die Temperaturen steigen, beginnt die Grill-Saison. Leider kommt es dabei in jedem Jahr zu Unfällen mit ...
- Food-Trend: Nach Cronut kommt Cruffin
New York ist die Stadt, in der es auch Lebensmittel auf den Trend-Thron bringen können: Grüne Smoothies mit Kale (zu deutsch: ...
- Warenüberfluss macht dick: Supermärkte ändern das Konsumverhalten
In immer mehr Entwicklungs- und Schwellenländern ersetzen moderne Supermärkte die traditionellen Märkte im Zentrum der Orte. Zugleich steigt ...
- IBM-Supercomputer Watson erstellt Kochrezepte
Der von IBM entwickelte Supercomputer Watson hat seine Fähigkeiten schon in der US-Quizshow "Jeopardy" präsentiert und seine menschlichen ...
- Was die Spurenkennzeichnung von Lebensmitteln für Allergiker bedeutet
Für Menschen mit einer Lebensmittelallergie ist die Zutatenliste auf Verpackungen besonders wichtig. Bei rund zwei bis drei Prozent der ...
- Tipps und Anregungen zum richtigen Grillen
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Wer gerne Fleisch auf den Rost legt, sollte darauf achten, woher es kommt und wie die Tiere gehalten ...
- Vom Schweinebraten bis zum Kaffee: So hilft Salz im Haushalt
Salz hat aktuell keinen Ruf, denn stark gesalzenes Essen gilt als einer der Hauptrisikofaktoren für Bluthochdruck mit all seinen Folgen. ...
- Backen für Allergiker: So klappt es ohne Eier
Wer aufgrund einer Allergie auf Eier verzichten muss oder auf den veganen Zug aufspringen will, fragt sich häufig, wie das Backen ohne Eier ...
- Weite Wege für Lebensmittel - globaler Transport birgt gesundheitliche Gefahren
Sichere Lebensmittel sind eine entscheidende Voraussetzung, um gesund zu bleiben. Allein 2013 gab es jedoch in der EU 310.000 bakterielle ...
- Marktmacht der großen Supermarktketten gefährdet Existenz von Lieferanten
Die vier großen Supermarktketten Edeka, Rewe, Aldi und die Schwarz-Gruppe mit Lidl und Kaufland teilen den Lebensmittelhandel in Deutschland ...
- Leckere Tassenkuchen in nur 5 Minuten - süß, herzhaft oder Low Carb
Mug Cakes sind in den USA ein Hit. Und auch hierzulande finden die kleinen Tassenkuchen immer mehr Fans. In nur fünf Minuten sind sie fertig, ...
- Alleskönner Arganöl
Arganöl ist ein echter Alleskönner - für Haare, Haut und für den gesamten Organismus! Wir zeigen, was das aus dem marokkanischen Arganbaum ...
- Aus Resten leckere Gerichte zaubern - Kreative Ideen für Hobbyköche
Aus alt mach neu - dieses Motto hat bei Lebensmitteln nur begrenzten Wert. Selbst wenn gegartes Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln in ...
- Angst vor Keimen im Essen: Diese Nahrungsmittel müssen durchgegart werden
Dass Fleisch sorgfältig durchgegart werden sollte um eventuelle Bakterien und Keime vor dem Essen abzutöten, wissen mittlerweile die meisten ...
- Beautyhelfer: Diese Öle machen schön
Fett macht fett? Quatsch! Fett macht schön - zumindest, wenn es sich dabei um hochwertig gepresste Pflanzenöle handelt. Die sind nämlich ...
- Das sind Deutschlands beliebteste Lebensmittel-Discounter
Verbraucher nutzen Lebensmittel-Discounter vor allem wegen der niedrigen Preise und der Nähe einer Filiale. Deutschlands beliebteste ...
- Hack und Fleisch - so müssen aufgetaute Lebensmittel gekennzeichnet sein
Das wiederholte Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln kann schädlich sein. Vor allem bei Fleischprodukten drohen gesundheitliche Gefahren. ...
- Partybuffet für zu Hause - restefrei planen
Resteverwertung - das klingt alles andere als lecker. Wer nach Dinner-Einladung oder Buffet schnell wieder einen aufgeräumten Kühlschrank ...
- Fast Food in Indien - flammend scharf und vegetarisch
McDonald, Pizza Hut und Kentucky Fried Chicken gibt es rund um den Globus. Besucher vertrauen dabei auf das weltweit gleiche Angebot. In Indien ...
- Essensabfälle und Lebensmittelmüll im Alltag vermeiden
Viele Essensabfälle landen im Müll. Zwar sind die Lebensmittel weder verschimmelt oder faul, doch trotzdem kommen sie in die Tonne. Diese ...
- Deutsche wünschen mehr regionales Obst und Gemüse - Jeder Zweite würde Ware auch mit Mängeln kaufen
Regionales Obst und Gemüse stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. In einer Forsa-Umfrage gaben drei Viertel der Befragten an, dass sie sich ...
- Trend im Supermarkt - Deutsche kaufen mehr Eigenmarken
Verbraucher greifen im Supermarktregal immer öfter zu Eigenmarken. Jeder dritte verkaufte Artikel ist mittlerweile eine Eigenproduktion der ...
- Mit Rapsöl gegen böses Cholesterin und schlechte Leberwerte
Während Südeuropäer in der Küche gern mit Olivenöl arbeiten, greifen die Nordeuropäer eher zu Rapsöl. Dieses Öl ist ebenfalls sehr ...