Fleisch News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Fleisch.
Lebensmittel, die durch die Schlachtung von Tieren gewonnen werden, gehören zu den Fleischerzeugnissen. Hierzu zählen unter anderem Wild, Geflügel, Rindfleisch und Schweinefleisch. Neben dem unverarbeiteten Fleisch gibt es auch noch Wursterzeugnisse, Pökelfleisch und ähnliche Veredelungen.
810 Kurzmeldungen zum Thema
- Wer als Mann Joghurt isst, senkt laut Studie das Risiko auf Darmkrebs
Darmkrebs entwickelt sich bei den meisten Menschen aus zunächst gutartigen Wucherungen, den sogenannten Adenomen, heraus. Ein Adenom ist eine ...
- Französische Studie sieht Bio-Ernährung als möglichen Schutz vor Krebs
Forscher aus Frankreich haben eine große Internetbefragung durchgeführt, um einen Einblick in die Ernährungsgewohnheiten der Menschen zu ...
- Fisch verbessert bei Kindern die Intelligenz und das Schlafverhalten
Eine Studie mit Kindern aus China hat herausgefunden, dass der regelmäßige Verzehr von Fisch für die Jungen und Mädchen gleich zwei ...
- Fettarme Milchprodukte steigern das Risiko auf Morbus Parkinson
Wer nicht auf Milch und Milchprodukte verzichten und dennoch wenig Fett auf dem Speiseplan haben möchte, greift auf fettarme Marken zurück. So ...
- Kleinkinder sollten ruhig täglich gekochtes Ei bekommen
Das Thema Kleinkindernährung ist emotional stark aufgeladen. Wie genau die Ernährung nach der Entwöhnung von der Muttermilch aussehen soll, ...
- Luxusobst für den Geschenkekorb - Japan und die Edelfrüchte
Geschenke für wertgeschätzte Arbeitskollegen und Geschäftskunden - in Japan üblich. Wer sich in diesem Zusammenhang von seiner spendabelsten ...
- Nicht jeder Fisch sollte auf Ihrem Teller landen: WWF rät von einigen Sorten ab
Verzehrempfehlungen für Fisch Es ist keine neue Erkenntnis: Fisch ist eine gesunde Alternative zum Fleisch und sollte einmal in der Woche ...
- Fettsäuren in Bio-Milch und Bio-Fleisch sind gesünder
Fett als Bestandteil der täglichen Nahrung hat einen schlechten Ruf - zu unrecht. Tatsache ist, dass jeder Mensch regelmäßig Fett benötigt, ...
- Meeresverschmutzung: Plastikteilchen befinden sich im Speisefisch
Regelmäßig Fisch zu essen, ist gesund. Das lernen bereits die Jüngsten und viele versuchen, mindestens einmal in der Woche Speisefisch in die ...
- Wildlachs oder Zuchtlachs: Was soll auf den Tisch?
In vielen Haushalten kommt nach den deftigen Mahlzeiten der Weihnachtstage leichtere Kost auf den Tisch. Wer gern Fisch isst, der greift jetzt ...
- Superjahr für Wespen - So verhält man sich richtig
Wer keine Wespen mag, sollte sich auf einen unerfreulichen Sommer einstellen, denn 2015 wird ein Superjahr für die schwarz-gelben Plagegeister. ...
- Artenvielfalt reduziert Schädlinge - wie ökologisch vernetzte Insekten die Ernte fördern
Die Monokultur auf Feldern fördert Schädlingsplagen. Wenn landwirtschaftlich genutzte Flächen von vielen und ökologisch vernetzten Insekten ...
- Illegaler Handel mit Kaviar gefährdet den Stör
Echter Kaviar ist eines der teuersten Tierprodukte im weltweiten Handel. Der gereinigte und gesalzene Rogen (Eier) stammt von verschiedenen ...
- Bio-Eier im Test - keine Garantie für glückliche und gesunde Hennen
Gesunde Lebensmittel boomen. Das gefragteste Bio-Produkt ist mittlerweile das Ei. Seit 2010 ist der Verkauf um mehr als 30 Prozent gestiegen - ...
- So werden Bio-Produkte aus ökologischer Landwirtschaft kontrolliert
Viele Kunden möchten gerne Lebensmittel aus ökologischem Anbau kaufen, fürchten aber, fälschlicherweise Produkte aus konventioneller ...
- Insekten und Algen auf dem Teller: So essen Deutsche im Jahre 2030
Das Essen der Zukunft könnte anders aussehen als heute. Da die Weltbevölkerung weiter anwächst, sind Alternativen gefragt. Die Verfasser der ...
- Chicle aus der Natur statt Erdöl: Nachhaltige Kaugummis immer beliebter
In regulären Kaugummis stecken vor allem künstliche Zutaten, die aufgrund ihrer zähen Langlebigkeit nicht nur jahrelang die Umwelt ...
- Preise für Rind- und Schweinefleisch steigen wieder
Trotz des Trends, vegetarisch oder vegan zu leben, essen viele Bundesbürger weiterhin Fleisch. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt in ...
- Honig als Jungbrunnen: Nachfrage nach Körperpflege mit dem goldenen Saft steigt
Die heilende Wirkung von Honig war bereits in der Antike bekannt: Hippokrates verschrieb ihn bei verschiedenen Krankheiten und Kleopatra badete ...
- Ökologisch und sozial - die wichtigsten Bio-Siegel im Check
Ob Demeter, Neuform der Bioland - ökologisch erzeugte Lebensmittel liegen im Trend. Für den Verbraucher wird der Markt allerdings zunehmend ...
- Öko-Bauern haben mit steigenden Pachtpreisen zu kämpfen
Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft erfreuen sich zunehmend größerer Beliebtheit. Immer mehr Kunden greifen zu Produkten, die aus ...
- Tester finden Bakterien und Salmonellen in Hackfleisch
Hackfleisch aus der Kühltheke ist nicht selten mit Bakterien belastet. Das ist das Ergebnis einer Studie der Stiftung Warentest. Die Tester ...
- Zarter Gaumenkitzel - Tipps für Gulasch und Geschnetzeltes
Für ein leckeres Gulasch machen Männer schon mal einen Heiratsantrag. Dabei muss das Schmorgericht nicht immer traditionell zubereitet werden, ...
- Insekten beseitigen Müll von den Straßen New Yorks
New Yorks Müllabfuhr bekommt Unterstützung: Insekten sorgen dafür, dass die Straßen im Big Apple sauberer werden. Insekten fressen ...
- Legehennen dürfen Schnäbel behalten: Pilotprojekt in Norddeutschland startet
Legehennen haben es in Deutschland nicht leicht: Zu wenig Platz in sterilen Anlagen und ein kurzes Leben sind ihr Los. Was nur wenige Menschen ...
- Kühe im Milchstreik: In Japan wird die Butter knapp
Japans Kühe haben derzeit keine Lust Milch zu geben, so dass im Land weniger Butter hergestellt werden kann. Als Folge davon ist es ...
- Supermarkt-Kette in den Niederlanden bietet Snacks mit Insekten und Würmern an
Heuschrecken und Motten zählen im Lebensmittelladen eher zu den unerwünschten Gästen, doch nicht so bei der niederländischen Supermarktkette ...
- Foodwatch kritisiert Behörden wegen Umgangs mit Separatorenfleisch
Separatorenfleisch besteht aus maschinell von Knochen gelösten Fleischteilen. Es kommt bei der Produktion verschiedener Wurstwaren zum Einsatz ...
- Studie: Haben Bio-Lebensmittel doch mehr Mineralstoffe und Vitamine?
Erst glaubten alle, dass Lebensmittel aus Bio-Anbau mehr wertvolle Inhaltsstoffe enthalten als jene aus konventioneller Landwirtschaft. Dann ...
- Alles Bio: Daran erkennen Sie tier- und umweltfreundliche Produkte
Immer wieder wird davon berichtet, wie schwierig es ist, sich im Siegeldschungel zurecht zu finden. Was viele Menschen einfach glauben - und ...
- Joghurt ist jetzt "Official State Snack" von New York
Ernährungswissenschaftler und die heimische Milch-Industrie freuen sich: der Bundesstaat New York hat Joghurt zur offiziellen Zwischenmahlzeit ...
- Die Gefahr bei Fischgerichten: Gräten im Hals können lebensgefährlich sein
Jede Woche sollte man mindestens einmal Fisch essen. Diese Empfehlung sprechen viele Ärzte und Ernährungsberater aus. Fisch ist nicht nur ...
- Botenstoff Dopamin hilft Fruchtfliegen bei der Suche nach Wasser
Auch die Fruchtfliege (Drosophila melanogaster) sucht nach schönen Erlebnissen und versucht, negative zu vermeiden. Dopamin-haltige ...
- Städte bevorzugt: Siegeszug der Baumhummel in Großbritannien
Monokulturen und der vermehrte Einsatz von Pestiziden haben der Hummel auch in Großbritannien zu schaffen gemacht. Doch dank der zunehmenden ...
- Fisch und Fettsäuren können Frauen vor Hörverlust schützen
In einer sogenannten Meta-Studie haben US-amerikanische Forscher jetzt herausgefunden, dass der regelmäßige Verzehr von Fisch, und den darin ...
- Saison für Meeresfrüchte - worauf Sie beim Muschelkauf achten sollten
Liebhaber von Meeresfrüchten freuen sich schon lange darauf - im September beginnt die Muschelsaison. Wer Muscheln selbst zubereiten möchte, ...
- Studie zu Bio-Gemüse - Öko-Lebensmittel sind gesünder und weniger belastet
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Doch ist Gemüse aus ökologischer Landwirtschaft wirklich gesünder als aus ...
- Sauermilchkäse und Brot nach dem Sport verbessern die Regeneration der Muskeln
Viele Leistungssportler setzen nicht nur vor dem Training auf Nahrungsergänzungsmittel, sondern im Besonderen auch danach. Der beanspruchte ...
- Pappelholz-Mangel in Frankreich gefährdet Qualität des Camemberts
Der Camembert ist der Inbegriff der normannischen Küche. Wie Baguette, Rotwein, Bouillabaisse und Ratatouille gehört der Weißschimmelkäse zu ...
- Bienensterben wird in den USA zu einem ernsten, wirtschaftlichen Problem
In den vergangenen Jahren ist die Sterblichkeitsrate der Honigbienen in den USA drastisch angestiegen. Allein im Winter 2013/14 verzeichneten ...
- Fischrestaurant Sol e Pesca in Lissabon - Kulthäppchen aus der Dose
Bis vor wenigen Jahren war das Sol e Pesca in Lissabons ehemaligen Rotlichtviertel ein Anglergeschäft. Heute serviert Henrique Vaz Pato in dem ...
- Rohes Geflügel sollte laut Warnung der britischen Gesundheitsbehörde nicht abgewaschen werden
Viele Köche waschen rohes Geflügel vor der Zubereitung mit Wasser ab, doch jetzt warnt die britische Behörde für Nahrungsmittelsicherheit ...
- Hoher Fleischkonsum wirkt sich unterschiedlich auf die Geschlechter aus: Brustkrebs vs. Herzschwäche
Der Mensch gehört in Sachen Ernährung zu den Omnivore und ernährt sich daher sowohl von pflanzlichen als auch von tierischen Produkten. Diese ...
- Forscher wollen mit genmanipulierten Mücken Malaria bekämpfen
Mehr als eine Million Menschen sterben in jedem Jahr an einer Malariainfektion. Die Krankheit wird heutzutage hauptsächlich in den Tropen und ...
- Ungesundes rotes Fleisch - Brustkrebs neu auf der Liste der möglichen Erkrankungen
Sich hin und wieder ein Steak oder eine Bratwurst zu genehmigen, ist völlig in Ordnung. Vor allem jetzt, in der Sommerzeit, legt man gerne mal ...
- Sind Chlorhühnchen doch nicht gesundheitsschädlich?
Seit einigen Wochen wird die Debatte um das Freihandelsabkommen mit den Vereinigten Staaten von Amerika durch die in dem Land umstrittene ...
- Wissenswertes zum Thema Grillfleisch
Ob eine Grillparty ein voller Erfolg wird, hängt maßgeblich von der Qualität des Grillguts ab. Dennoch muss man sich nicht gleich in Unkosten ...
- Bioprodukte nicht immer gut
Normalerweise geht man ja davon aus, dass man bei Bioprodukten immer qualitativ hochwertige Ware erhält, die durch ihren biologischen Anbau ...
- Kluges Kollektiv - Ameisen optimieren ihre Futtersuche mit Schwarmintelligenz
Eine einzelne Ameise ist nicht sonderlich klug. Bei der Futtersuche wandert sie zunächst zufällig umher. Sobald sie Nahrung gefunden hat, ...
- Frischer Fisch liefert wichtige Proteine und wird weltweit nachgefragt
Das Bevölkerungswachstum wie auch die immer stärker werdenden Fitness-Trends sind der Auslöser dafür, dass sich die Essgewohnheiten vieler ...
- Färbung von Insekten scheint im direkten Zusammenhang mit der Umgebungstemperatur zu stehen
Einer im Fachjournal "Nature Communications" veröffentlichen Studie zufolge weisen europäische Insekten je nach Lebensraum teils gravierende ...
- Was verbirgt sich hinter dem Begriff "biologisch"?
Auch wenn die idyllische Vorstellung von glücklichen Tieren auf einem ökologisch bewirtschafteten Bauernhof nicht unbedingt der Realität ...
- 20 Millionen Bienen starten Attacke auf US-Highway
Im US-Bundesstaat Delaware herrschten Zustände wie beim Angriff der Killerbienen. Bieneninvasion durch Umsturz eines Lasters Nachdem ein ...
- Neue Studienergebnisse zur Frage, warum Wespen so ungewöhnlich große Augen haben
Bislang nahm man an, dass Wespen im Verlauf der Evolution vergleichsweise riesige Augen entwickelt hätten, um besser jagen zu können. ...
- Die Schweiz hat eine neue Wespenart: "Schweizer Wespe" (Polistes helveticus) ist kleine Sensation
In der Schweiz flog bisher unbehelligt von Forschern eine kleine Wespe herum, die als "zierliche Feldwespe" galt. Jetzt fiel auf, dass diese ...
- Frozen-Yogurt ist nicht unbedingt die gesunde Alternative zu Speiseeis
Endlich sind sie da, die sonnenreichen Tage, an denen man bereits relativ leicht bekleidet durch die Straßen schlendern kann. Für viele ...
- Leichter Genuss mit Frischkäse? Gesundheitswert und mögliche Kalorienfallen
Bei Frischkäse handelt es sich um ein Milchprodukt, welches besonders viele Abnehmwillige als Aufstrich und Butterersatz wählen. Er besteht ...
- Eier gesund genießen
Um die Osterzeit herum werden besonders gern Eier gegessen. Viele jedoch fürchten um ihren Cholesterinwert, denn Eier enthalten besonders viel ...
- Lebensmittelwarnung: Glassplitter im Schmelzkäse von Mix Markt
Die Kette Mix Markt vertreibt den Schmelzkäse "Solnyschko" in den Bundesländern Sachsen-Anhalt, Berlin, Niedersachsen, Bremen, Brandenburg, ...
- Ausweichmanöver von Fruchtfliegen erinnern an die eines Kampfjets
Wie Forscher der University of Washington in Seattle einem Bericht im Fachjournal "Science" zufolge mithilfe von Hochgeschwindigkeitskameras, ...
- Großer Etikettenschwindel bei Biofleisch-Lieferant aus Niedersachsen
Ein Landwirt aus Wietzen in Niedersachsen hat über einen Zeitraum von mehreren Jahren konventionelle Mastvögel geschlachtet und unter dem so ...
- Köstliche Eierspeisen - nicht nur zum Osterfest
Zu Ostern sind sie, wortwörtlich, wieder in aller Munde. Eier schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch jede Menge wertvolle Proteine und ...
- Genießen erlaubt - Fünf Fragen und Antworten zum Thema Ei
Kaum ein anderes Produkt ist so beliebt wie das Ei. Seit Jahrtausenden essen Menschen Eier, aktuell verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich 212 ...
- Unterschiedliche Bienensterblichkeit in Europa
Nachdem seit Jahren unzählige Bienenvölker in Asien, Europa sowie den USA sterben, wurden nun europaweit zehntausende Bienen untersucht. Hohe ...
- Honig, der köstliche Alleskönner
Honig ist echte Naturkost. Von Bienen geerntet und verarbeitet, wird der Blütennektar so zur köstlichen Angelegenheit. Ob dunkler Wald- oder ...
- Milder Winter gut für Schädlinge - Zecken, Borkenkäfer und Eichenprozessionsspinner schon aktiv
Kein Schnee, kaum Frost - der vergangene Winter war einer der mildesten seit Beginn der Temperaturaufzeichnungen. Profitiert haben davon auch ...
- 24 Prozent aller europäischen Hummelarten vom Aussterben bedroht
In Europa sind derzeit noch insgesamt 68 verschiedene Hummelarten beheimatet. Nach Ansicht der Weltnaturschutzunion (IUCN) könnte diese ...
- Bienen verlieren durch den Einsatz von Pestiziden ihre Orientierung
Sogenannte Neonicotinoide, wie zum Beispiel Thiacloprid, gelten im Kampf gegen Drahtwürmer, Kartoffelkäfer und Blattläuse als welche der ...
- EU-Kommission will Auflagen und Kontrollen für Bio-Lebensmittel verschärfen
Nach den zahlreichen Betrugsfällen im Bio-Sektor in den vergangenen Wochen hat die EU-Kommission nun beschlossen die Auflagen und Kontrollen ...
- Schädlinge überleben Genmais-Gift: Zahl der befallenen Maisfelder in den USA steigt
In den USA wird seit einigen Jahren Genmais angebaut, die erhofften Vorteile für die Landwirtschaft sind allerdings nicht so groß wie ...
- Käsehersteller Bergpracht ruft Produkte zurück: Verdacht auf Listerien
Die Käsesorten des Herstellers Bergpracht Milchwerk Weichkäse mit Blauschimmel, Weißschimmelkäse, Weichkäse mit Zutaten und Halbfester ...
- Karlsruher Naturforscher entdeckt neue Käferarten auf Bali
Im tropischen Regenwald auf Bali hat der Naturforscher Alexander Riedel insgesamt acht neue Käferarten der Gattung Trigonopterus entdeckt, die ...
- Entflohene Zuchtlachse verdrängen zunehmend Wildpopulation
Der Lachs ist einer der beliebtesten Speisefische und erfreut sich bei Feinschmeckern und gesundheitsbewussten Menschen gleichermaßen großer ...
- Schnaken werden am Oberrhein aus der Luft bekämpft
Bereits im vergangenen Februar sind Milliarden von Mückenlarven in den feuchten Arealen der Auenwälder am Oberrhein aus ihren Eiern ...
- Neuseelands Scheibenbauchfische können in Tiefen von mehr als 8.000 Meter überleben
Laut den "Proceedings of the National Academy of Sciences" sei es Wissenschaftlern der US-amerikanischen Standford University erstmals seit ...
- Sehr gesund, aber leicht verderblich - Wissenswertes über Fisch
Fisch ist nach wie vor eine der wichtigsten Nahrungsquellen des Menschen. Über 30.000 verschiedene, bekannte Fischarten gibt es derzeit auf der ...
- So funktioniert das Garen im Salzteig oder in der Salzkruste
Was in Küstenregionen schon lange Tradition ist, erhält allmählich auch in immer mehr Sternerestaurants Einzug: das Garen im Salzmantel. Doch ...
- Die Wege der Lebensmittelindustrie: So werden Erdbeeren und Milch zu Erdbeerjoghurt
Wer im Supermarktregal nach dem Becher Erdbeerjoghurt greift, denkt zumeist gar nicht darüber nach, welche Wege der Inhalt zurückgelegt hat, ...
- Schwermetalle im Meer und Parasitenbefall: Wie gesund ist Fisch wirklich?
Bei Ernährungswissenschaftlern steht Fisch zumeist ganz oben in der Liste der empfohlenen Lebensmittel: Besonders fette Fischsorten wie Lachs ...
- Kängurufleisch soll schon bald der Exportschlager für Australien werden
Unter den Australiern selber gilt das Fleisch vom Känguru nicht gerade als Delikatesse. Sie verarbeiten es lieber als Hundefutter, anstatt es ...
- Positive Vorurteile gegenüber "Bio" - ist biologischer Landbau wirklich besser für Umwelt und Tiere?
Verbraucher verbinden mit dem Kauf von Bio-Produkten bestimmte Erwartungen. Als Beweggründe für den teureren Einkauf nennen sie vor allem drei ...
- Wissenswertes zur Muschelzeit und Zubereitung der leckeren Schalentiere
Wer ein Fan von Fisch und Meeresfrüchten ist, wird in der Regel auch auf Muscheln nicht verzichten wollen. Die Vielfalt der Schalentiere lässt ...
- Kranke Honigbienen stecken Hummeln mit gefährlichen Erregern an
Neben Honigbienen zählen Hummeln zu den wichtigsten Bestäuberinsekten. Doch gerade von ihren Artgenossen droht ihnen große Gefahr. Ein ...
- Ist Honig die bessere Alternative zu Zucker?
Zucker ist ungesund; ein Zuviel macht sich auf den Hüften bemerkbar und ist zudem schädlich für die Zähne. Darum greifen viele Menschen auf ...
- Zart und saftig - Steaks richtig zubereiten
Ob T-Bone oder Entrecôte - ein perfekt zubereitetes Steak versetzt Fleischfans in Entzücken. Das Braten oder Grillen ist dabei keine Hexerei. ...
- Lachse orientieren sich nachweislich am Magnetfeld der Erde
Da Lachse den Weg zu den Futterplätzen im Meer von Geburt an zu kennen scheinen und ohne die Hilfe erwachsener Tiere wieder zurück zu ihrem ...
- In Berlin ist die Zahl der Einsätze gegen Bettwanzen durch Kammerjäger stark gestiegen
In den letzten sechs Jahren hat in Berlin die Zahl der Einsätze gegen Bettwanzen durch professionelle Kammerjäger um fast das Vierfache ...
- Neue EU-Verordnung für Fische: Kennzeichnungspflicht sorgt für höhere Fischpreise
Eine neue EU-Fischverordnung sorgt dafür, dass Fisch künftig für die Kunden entsprechend teurer werden wird. Es gibt seit Dezember 2014 eine ...
- Bienen schmecken mit den Krallen ihrer Vorderfüße
Ein Team von Insektenkundler der Universität Toulouse hat nun den Mechanismus des Schmeckens von Honigbienen genauer unter die Lupe genommen. ...
- Pferdefleisch-Skandal in den Niederlanden, 28.000 Tonnen Fleisch beschlagnahmt
Vor einem Jahr wurde in Deutschland der Pferdefleisch-Skandal bekannt, wo in verschiedenen Proben Rindfleisch mit Pferdefleisch vermischt ...
- Risiko für eine Diabetes-Erkrankung kann durch Joghurt verringert werden
Wie eine neue Studie zeigt, kann durch Joghurt auch das Risiko einer Diabetes-Erkrankung verringert werden. Joghurt senkt Risiko für ...
- Russland verweigert die Einfuhr von amerikanischem Joghurt für Olympia-Sportler in Sotschi
Sportler aus aller Welt haben sich bereits im olympischen Dorf in Sotschi eingefunden, wo am heutigen Freitag die Olympischen Winterspiele ...
- Glassplitter im Brot: Rückruf von Bio-Brot wegen Verletzungsgefahr
In einem Bio-Brot ist Glas entdeckt worden. Deshalb geben das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit und das ...
- Fangschreckenkrebse nutzen ihre außergewöhnlichen Augen zur Jagd
Die meisten Tiere haben zwei bis vier Rezeptoren, mit denen sie Farben wahrnehmen können. Hohe Anzahl an Farbrezeptoren Fangschreckenkrebse ...
- Pflanzenvirus bedroht Honigbienen: Beim Bestäuben kommt es zur Übertragung
Seit einigen Jahren kommt es in Europa und Nordamerika immer wieder zum massenhaften Sterben von Honigbienen. Wissenschaftler von der ...
- Justiz nutzt Strafmaß bei Verbrauchertäuschungen, wie dem Pferdefleischskandal, nicht voll aus
Vor knapp einem Jahr wurde in Deutschland in verschiedenen Fertiggerichten Pferdefleisch entdeckt, das nicht deklariert war. Daraufhin wurden ...
- Käse aus Estland soll Blutdruck senken und einer Arterienverkalkung vorbeugen
Für den Knochenaufbau benötigt der Körper auch Kalzium. So sind also Milch und Milchprodukte, wie beispielsweise Käse, sehr gesund, weil sie ...
- Neuer Greenpeace-Einkaufsratgeber herausgegeben: Immer griffbereit in der Hosentasche
Die Umweltorganisation gab in Hamburg einen neuen Einkaufsratgeber heraus. Das Faltblatt ist so gestaltet, dass es bequem in der eigenen ...
- Pflanzenschutzmittel beeinflussen die Größe der Hummeln
In der Landwirtschaft werden immer häufiger Pflanzenschutzmittel, sogenannte Pestizide, eingesetzt. Doch diese Mittel wirken sich auch auf das ...
- Internationale Grüne Woche wird eröffnet. Verbraucher sollen mehr auf den Fleischkonsum achten
In Deutschland werden etwa ein Fünftel aller Treibhausgas-Emissionen durch die Ernährungsindustrie verursacht, wie das Deutsche ...