Gemüse News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Gemüse.
Gemüse ist eine allgemeine Bezeichnung für Nutzpflanzen, die der Mensch meistens als Beilage isst. Die zahlreichen Gemüsesorten haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen und enthalten viele ätherische Öle, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine.
780 Kurzmeldungen zum Thema
- Hoher Zuckerkonsum lässt das Herz verfetten
Wer gern Süßes konsumiert, setzt sich diversen Gefahren aus. Die meisten denken dabei vor allem an Karies in den Zähnen, Rettungsringe am ...
- Weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen dank Tofu
Seit vielen Jahrzehnten beobachten Forscher, dass Menschen mit einer großen Vorliebe für ostasiatische Küche seltener Herz-Kreislauf-Probleme ...
- Marketing fürs Gemüse: Schwarzer Hintergrund regt den Verkauf an
Wir essen zu wenig Obst und Gemüse, obwohl das Immunsystem den Gesundheitskick jeden Tag gebrauchen kann. Wie man Menschen dazu anregt, mehr ...
- Spinat ein legales Dopingmittel? Studie ermittelt messbaren Kraftzuwachs beim Training
Die Comic- und Zeichentrickfigur Popeye kennen viele, doch an den lustigen Geschichten über den Seemann mit viel Kraft dank Spinat könnte ...
- Französische Studie sieht Bio-Ernährung als möglichen Schutz vor Krebs
Forscher aus Frankreich haben eine große Internetbefragung durchgeführt, um einen Einblick in die Ernährungsgewohnheiten der Menschen zu ...
- Einige Pilze in Bayern auch heute noch strahlenbelastet als Folge der Tschernobyl-Katastrophe
Es sind bereits über drei Jahrzehnte vergangen und doch spürt die Umwelt noch heute die Folgen der Tschernobyl-Katastrophe. 1986 kam es zu ...
- Warum ist Vollkorn so gesund? Betaine könnten ein Grund sein
Vollkornprodukte schmecken nicht jedem, doch zu einer gesunden Ernährung gehören sie dazu. Es gibt viele Beobachtungsstudien, die den ...
- Walnüsse senken den LDL-Cholesterin-Wert unabhängig von den sonstigen Essgewohnheiten
Nicht nur in der Weihnachtszeit sind Walnüsse ein beliebter Snack, es gibt sie das gesamte Jahr über zu kaufen. Viele setzen auf den ...
- Brutale Überlebensstrategien der Pflanzen: So wehren sich Tomate und co. gegen Schädlinge
Wo die meisten Tierarten vor einem Fressfeind davonlaufen können, müssen Pflanzen auf andere Strategien setzen, um sich zu schützen. Wer ...
- Luxusobst für den Geschenkekorb - Japan und die Edelfrüchte
Geschenke für wertgeschätzte Arbeitskollegen und Geschäftskunden - in Japan üblich. Wer sich in diesem Zusammenhang von seiner spendabelsten ...
- Vollkorn gegen Weißmehl: Warum man dank Vollkornprodukten schneller abnehmen kann
Wer dauerhaft überschüssige Kilos verlieren möchte, kommt um ausreichend Bewegung und eine gesunde Ernährung nicht herum. Doch was genau ...
- Tomaten schmecken nach langer Zeit im Kühlschrank weniger intensiv - Forscher erklären warum
Wer schon einmal Tomaten auf Vorrat gekauft und sie erst nach einigen Tagen im Kühlschrank gegessen hat, kennt es: Zwar schmecken die Tomaten ...
- Avocados sind im Trend - und führen zum Boom illegaler Abholzung
Avocados sind lecker und gesund. Diese Traummischung hat sie zu einem Bestseller im Namen der Gesundheit gemacht. Im Salat oder als Beilage ...
- Wir alle sollten mehr Vollkorn essen: Schutz für das Herz, Schutz vor Krebs
Vollkornprodukte sind nicht jedermanns Sache. Viele greifen lieber zu weißen Brötchen statt den Vollkornvarianten und kaufen Weizennudeln ...
- Gesund für den Blutdruck, oder doch nicht? Kartoffeln bleiben umstritten
Nudeln, Reis und Kartoffeln sind die drei häufigsten Beilagen, die in vielen Haushalten auf den Mittagstisch kommen. Dabei sind Kartoffeln ...
- Fettsäuren in Bio-Milch und Bio-Fleisch sind gesünder
Fett als Bestandteil der täglichen Nahrung hat einen schlechten Ruf - zu unrecht. Tatsache ist, dass jeder Mensch regelmäßig Fett benötigt, ...
- Die gesunde Avocado: Essen Sie den Kern mit
Die Avocado erfreut sich als Speisefrucht immer größerer Beliebtheit. Viele holen sich die Frucht als kleinen Gesundheitskick im Supermarkt, ...
- Richtig lagern und zubereiten - so vermeiden Sie den Verlust von Nährstoffen im Gemüse
Eine frische und ausgewogene Ernährung liefert alle Nährstoffe, die der menschliche Körper braucht. Bei falscher Lagerung oder Zubereitung ...
- Günstige Spaghetti laut Warentest häufig besser als Marken-Nudeln
Etwa die Hälfte der Deutschen isst einmal in der Woche ein Nudelgericht. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei rund acht Kilogramm pro Jahr. Es gibt ...
- Erntezeit für Gemüse - wann haben Kürbis, Kohl und Co. die optimale Reife?
Gemüse beim Wachsen zu beobachten, ist eine große Freude. Umso mehr, wenn Gurken, Tomaten, Kürbis und Co. prächtig gedeihen. Aber wann ist ...
- Volles Aroma, schöne Scheiben - wie Sie Tomaten richtig lagern und schneiden
Ob rot, gelb oder grün - die Tomate ist derzeit in aller Munde. Im Sommer haben die Strauchfrüchte ihre beste Zeit, von ...
- Illegaler Handel mit Kaviar gefährdet den Stör
Echter Kaviar ist eines der teuersten Tierprodukte im weltweiten Handel. Der gereinigte und gesalzene Rogen (Eier) stammt von verschiedenen ...
- Lebensmittel richtig lagern - nicht alle mögen Kälte
Je heißer es im Sommer wird, desto mehr Lebensmittel räumen die Deutschen in den Kühlschrank. Doch manche Obst- und Gemüsesorten vertragen ...
- Bundesinstitut warnt vor Arsen in Reiswaffeln
Reiswaffeln gelten als gesund. Sie sind ungesüßt, fett- und kalorienarm. Doch nun schlägt das Bundesinstitut für Risikobewertung ...
- Einkorn mit Lutein ist gut für die Gesundheit der Augen
Einkorn ist eine der ältesten Getreidearten. Es ist resistent gegen viele Schädlinge wie Wurzelfäule oder den Mutterkorn-Pilz. Zudem ...
- Glück al dente - bissfeste Nudeln machen bessere Laune als Schokolade
Ein gestresster Körper verlangt Energie. Am schnellsten gewinnt er diese aus Kohlenhydraten. Wer bei Stress und schlechter Laune zu Schokolade ...
- Spargel kaufen und genießen - Wissenswertes über das 'weiße Gold'
Die Spargelsaison ist eröffnet. Von Ende April bis zum 24. Juni gehen wieder Millionen der leckeren Stangen über den Verkaufstresen. Bereits ...
- So werden Bio-Produkte aus ökologischer Landwirtschaft kontrolliert
Viele Kunden möchten gerne Lebensmittel aus ökologischem Anbau kaufen, fürchten aber, fälschlicherweise Produkte aus konventioneller ...
- Gemüse richtig kochen - Tipps für mehr Vitamine und Geschmack
Gemüse ist lecker und gesund. Aber nur, wenn es richtig zubereitet ist. Ob Brokkoli, Bohnen oder Pilze - jedes Gemüse hat eine andere Garzeit ...
- Pflanzliches für die Gesundheit: kleine Helfer auf der eigenen Fensterbank
Viele Menschen suchen bei einer leichten Erkältung oder kleinen Problemen nicht sofort den Arzt auf, sondern setzen auf pflanzliche Hilfe. ...
- Chicle aus der Natur statt Erdöl: Nachhaltige Kaugummis immer beliebter
In regulären Kaugummis stecken vor allem künstliche Zutaten, die aufgrund ihrer zähen Langlebigkeit nicht nur jahrelang die Umwelt ...
- Umdenken beim Orangensaft: der Saft ist gesünder als die Frucht
Die Orange ist sehr gesund, denn in ihr warten viele Nährstoffe. Beim Verzehr profitiert der Körper unter anderem von Vitamin C, aber auch von ...
- Längeres Leben durch gesunde Snacks: Erdnüsse als günstige Wahl
Erdnüsse zählen eigentlich nicht in die Kategorie der Nüsse, sondern in die der Hülsenfrüchte. Während die Ernährungswissenschaft sich ...
- Zuckerkonsum weltweit viel zu hoch: WHO senkt Empfehlung auf 25 Gramm Zucker täglich
Bislang hatte die Weltgesundheitsorganisation WHO eine tägliche Menge von 50 Gramm Zucker als Richtlinie empfohlen, bzw. zehn Prozent der ...
- Schärfe aus Chili - Capsaicin wirkt auch gegen Schmerzen
Capsaicin ist einer der schärfsten Stoffe der Welt. Der würzige Bestandteil von Chilischoten kann aber noch mehr: medizinische Studien ...
- Ökologisch und sozial - die wichtigsten Bio-Siegel im Check
Ob Demeter, Neuform der Bioland - ökologisch erzeugte Lebensmittel liegen im Trend. Für den Verbraucher wird der Markt allerdings zunehmend ...
- Grüne Teile an Tomaten - essbar oder giftig?
Rote Tomaten sind gesund und lecker. In unreifen Früchten stecken allerdings noch größere Mengen Solanin: ein giftiges Alkaloid, dass nach ...
- Öko-Bauern haben mit steigenden Pachtpreisen zu kämpfen
Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft erfreuen sich zunehmend größerer Beliebtheit. Immer mehr Kunden greifen zu Produkten, die aus ...
- Forscher lüften Geheimnis der Zuckereinlagerung in der Rübe
Moderne Rübenpflanzen sind wahre Zuckerfabriken. Bei unseren Hochleistungszuckerrüben kommen auf 10 Kilogramm Rübe bis zu 2,3 Kilo ...
- Orangensaft oder Orange pur - was ist besser für die Gesundheit?
Gerade im Winter sind Zitrusfrüchte besonders wichtig für die Gesundheit. Sie verfügen über viel Vitamin C, Antioxidantien und sind gut für ...
- Mandeln gegen Bauchfett - der gesunde Snack reduziert Taillenumfang und Cholesterin
Der Verzehr von Mandeln senkt den Cholesterinspiegel und reduziert das Bauchfett. Zu diesem Ergebnis komme eine neue Studie, die jetzt im ...
- Würzig und gesund - Sprossen peppen den Speiseplan auf
Ob auf dem Brot, im Salat oder für die asiatische Küche - frische Sprossen peppen den Speisezettel auf. Auch im Winter lassen sich die ...
- Leckere Linsen - bunte und gesunde Abwechslung auf dem Teller
Der Winter ist Linsenzeit. Die gesunden Hülsenfrüchte schmecken aber nicht nur im Eintopf. Rund 80 unterschiedliche Sorten erlauben ...
- The one and only: Champignons sind weltweit die beliebtesten Pilze
Er ist der beliebteste Pilz der Welt und findet sich in fast jeder Küche. Der Champignon lässt sich als leckere Beilage Hauptbestandteil ...
- Sellerie - gesunder Genuss mit erotischer Wirkung
Sellerie schenkte bereits den alten Griechen Gesundheit und erotische Stunden. Auch heute erfreut sich der Echte Sellerie großer Beliebtheit ...
- Sprossen und Keimlinge selber ziehen - Gesundheit von der Fensterbank
Auf Salate oder Kräuter aus dem eigenen Garten müssen wir in der kalten Jahreszeit verzichten. Sprossen lassen sich aber auch im Winter ...
- Welche Nüsse sind am gesündesten - und welche haben die meisten Kalorien?
Ob in Keksen und Kuchen als Knabberei oder in der Küche Nüsse sind aus unserer Ernährung kaum wegzudenken. Das ist auch gut so, denn ...
- Viele Inuit können keinen Haushaltszucker verdauen - Studie findet den Grund in den Genen
Als Inuit werden die Menschen bezeichnet, die auf Grönland, sowie in Zentral- und Nordostkanada leben. Sie sind die kalten Temperaturen ihrer ...
- Schwarzer Rettich - scharfer Hustenlöser mit viel Vitamin C
Schwarzer Rettich war vom Speiseplan in Deutschland fast verschwunden. Sein etwas milderer Verwandter, der weiße Rettich, hatte ihm den Rang ...
- Hund erschnüffelt in Italien den vermutlich größten Trüffel der Welt
Ein Trüffelsucher und sein Hund haben in der Nähe der norditalienischen Stadt Bologna den vermutlich größten weißen Trüffel der Welt ...
- Studie: Haben Bio-Lebensmittel doch mehr Mineralstoffe und Vitamine?
Erst glaubten alle, dass Lebensmittel aus Bio-Anbau mehr wertvolle Inhaltsstoffe enthalten als jene aus konventioneller Landwirtschaft. Dann ...
- Hobbyköche aufgepasst: Bei der Roten Bete lieber zu kleinen Knollen greifen
Größer ist nicht immer besser: Im Fall der Roten Bete sollten Hobbyköche lieber zu kleinen Knollen greifen, denn diese sind ganz besonders ...
- Alles Bio: Daran erkennen Sie tier- und umweltfreundliche Produkte
Immer wieder wird davon berichtet, wie schwierig es ist, sich im Siegeldschungel zurecht zu finden. Was viele Menschen einfach glauben - und ...
- Kochen mit Kürbis - welche Sorte für welches Gericht?
Ob als Suppe, Beilage oder Ofengericht - Kürbis lässt sich auf verschieden Arten zubereiten. Auch in der süßen Küche finden die ...
- Coole Kräuter: Spice up your life!
Kräuter sind nicht nur voll herrlich duftender (und schmeckender!) Aromen, sie können auch unser Wohlbefinden verbessern helfen. Wobei das ...
- Lecker und gesund: Die Welt der Austernpilze
Der Austernpilz, wissenschaftlich "Pleurotus spp.", wird auch Austernseitling genannt und gehört zu den beliebtesten Speisepilzen. Neben dem ...
- Klimawandel lässt in Deutschland seltene Pilzarten sprießen
Der Klimawandel verschiebt auch die Lebensräume von Pflanzen. So sind auch in Deutschland Arten anzutreffen, die von veränderten ...
- Hagebutte - süßsäuerlicher Fruchtgenuss mit reichlich Vitamin C
Wildrosen sehen nicht nur hübsch aus - mit der Hagebutte hat sich eine Sorte entwickelt, die auch gesundheitliche Vorteile bietet. Besonders ...
- Pilzforscher findet beim Einkauf im Supermarkt unbekannte Steinpilzart
Beim Einkauf im örtlichen Supermarkt entdeckte ein britischer Mykologe drei unbekannte Steinpilzspezies. Sie befanden sich in einer Packung mit ...
- Die Pilzsaison hat begonnen - Tipps zum Sammeln und Zubereiten
Die Pilzsaison ist dieses Jahr schon früh eröffnet. Für erfahrene Sammler beginnt eine schöne Zeit. In den Giftnotzentralen häufen sich ...
- Himbeersorten für den Herbst - Tipps zum Pflanzen und Pflegen
Herbst-Himbeeren verlängern die Erntesaison bis in den September. Außerdem sind die spät reifenden Sorten weniger anfällig für Maden, was ...
- Mangold - das gesunde Blattgemüse selbst anbauen und ernten
Mangold zählte schon im 17. Jahrhundert zu den beliebtesten Blattgemüsen in Deutschland. Nachdem das Gemüse lange Zeit vom Spinat verdrängt ...
- Forscher entschlüsseln Genom des afrikanischen Reises - Größere Erträge möglich
Reis zählt weltweit zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Noch kann die Produktion mit dem Bevölkerungswachstum mithalten, doch in Zukunft ...
- Studie zu Bio-Gemüse - Öko-Lebensmittel sind gesünder und weniger belastet
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Doch ist Gemüse aus ökologischer Landwirtschaft wirklich gesünder als aus ...
- Diese Gemüsesorten gehören zu den Top Ten in Sachen Gesundheitsförderung
Schon als Kind bekommt man gesagt "ess Gemüse und du bleibst gesund". Auch wenn Kinder bei dieser Aussage nicht gleich Hurra rufen, ist es doch ...
- Kulinarischer Genuss dank Wildkräutern
Für eine besonders raffinierte Note von köstlichen Kreationen eignen sich wild wachsende Kräuter ideal - und sie erfreuen sich immer ...
- Mikronährstoffe: Hülsenfrüchte bergen kleine Schätze
Linseneintopf, Bohnensalat, Erbsen pur oder in warmen und kalten Gerichten. Liebhaber von Hülsenfrüchten wissen wohl schon lange instinktiv, ...
- Natürlich gereifte Oliven sind laut Stiftung Warentest die Besten
Oliven, die länger am Baum hängen und reifen, erhalten dann eine dunklere Farbe. Doch nicht alle dunklen, teils schwarze Oliven sind ...
- Großbrand in Zuckerfabrik richtet Millionenschaden an
Schwarzer Qualm und lodernde Flammen ließen schon von weitem erahnen, dass bei Nordzucker etwas nicht in Ordnung sein kann. Als die ...
- Sojabohnen - gesunde vielfältige Eiweißlieferanten
Sojabohnen und deren Nebenprodukte können eine leckere, gesunde Alternative zu einer Vielzahl an Produkten aus Kuhmilch sein. Sojabohne: Eine ...
- Schutz der Atemwege dank flüssigem Brokkoli
Das Gesundheitspotential von Brokkoli ist schon lange bekannt. Nun hat eine amerikanische Studie der "Johns Hopkins Bloomberg School of Public ...
- Zucchini - kleiner Kürbis für die Extraportion Kalium und Kalzium
Ob roh, gedünstet oder gebraten - die Zucchini ist ein kulinarischer Alleskönner. Da der "kleine Kürbis", wie die Frucht in Italien heißt, ...
- Kinder sollten schon im Babyalter an Gemüse gewöhnt werden
Wenn es um das Essen von Gemüse geht, dann entzündet sich zwischen Eltern und Kindern nicht selten ein erbitterter Kampf. So weit muss man es ...
- Grünkohl-Trend - Alle lieben "Kale"!
Schön mit Speck und Zwiebeln angeschwitzt und anschließend lange durchgegart - so kennen wir unseren Grünkohl. Doch das klassische ...
- Kalorienarm und vielseitig - die gesundheitlichen Aspekte der Tomate
Viele Menschen würden die Tomate vermutlich zum Gemüse zählen, tatsächlich alelrdings gehört sie botanisch zu den Beeren. Die ersten ...
- EU-Umweltminister verschärfen Richtlinien für den Anbau von Genmais
Die EU hat die Richtlinien zum Anbau von Genmais verschärft. Bislang durften einzelne Mitgliedsstaaten zugelassene Pflanzen erst dann ...
- Mehr als ein gesundes Nahrungsmittel - Anwendungsgebiete der Avocado in der Haut- und Haarpflege
Die Avocado ist eine tropische Frucht, die sich hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut. Galt sie vor einigen Jahren noch als Exot, ...
- Leckerer Spinat - Gesundheitliche Vorzüge und Zubereitungshinweise
Er ist grün, er ist gesund, es gibt ihn in ungefähr 50 Sorten und bekannt ist er unter anderem dafür, dass Kinder ihn verschmähen: ...
- Haferflocken - der Taussendsassa kann mehr als nur Müsli
Für die meisten Menschen sind Haferflocken nur ein Bestandteil im Müsli. Dabei punktet diese Getreide weitaus mehr als nur mit einer ...
- Sättigend, kalorienarm, gesund - Inhaltsstoffe und Lagerung der Kartoffel
Die Deutschen lieben Kartoffeln - neben Reis oder Pasta ist es die Knolle, die tagtäglich in den deutschen Küchen zubereitet wird. Schon im ...
- Beliebte Hülsenfrüchte im Garten - Knackige Erbsen
Was gibt es Leckeres, als frisch geerntete, süßlich schmeckende Zuckerschoten frisch vom eigenen Beet? Die Schmetterlingsblütler sind ...
- Oregano - so gedeiht der mediterrane Kräuter-Klassiker im eigenen Garten
Oregano ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Aber auch hierzulande gedeiht die Gewürzpflanze sehr gut. Unter dem deutschen Namen ...
- Bioprodukte nicht immer gut
Normalerweise geht man ja davon aus, dass man bei Bioprodukten immer qualitativ hochwertige Ware erhält, die durch ihren biologischen Anbau ...
- Wildkräuter - gesund, aromatisch und herrlich bunt auf dem Teller
Für die meisten Menschen sind Wildkräuter in erster Linie Unkraut, das möglichst rasch aus dem heimischen Garten entfernt werden sollte. ...
- Immer mehr Senf durch Gen-Technik manipuliert
Die Zeitschrift Öko-Test hat in ihrer jüngsten Ausgabe verschiedene Senfprodukte unter die Lupe genommen und dabei herausgefunden, dass von 30 ...
- Was verbirgt sich hinter dem Begriff "biologisch"?
Auch wenn die idyllische Vorstellung von glücklichen Tieren auf einem ökologisch bewirtschafteten Bauernhof nicht unbedingt der Realität ...
- Radieschen: Ein gesunder und scharfer Genuss
Wie auch die Salatgurken bestehen Radieschen aus über 94 Prozent Wasser. Auf ein Gramm kommen gerade einmal 0,14 Kalorien. Somit sind ...
- Ipomoea batates - die Süßkartoffel wächst auch in hiesigen Gärten
In Ländern mit tropischem Klima wird Ipomoea batates auf großen Feldern angebaut. Hierzulande zählt die Süßkartoffeln zu den Exoten. In ...
- Gurken: 97 Prozent Wasser und nur 12 Kalorien auf 100 Gramm
Die Gurke zählt zu den beliebtesten Frischgemüsesorten überhaupt. Knackig, lecker und frisch schmeckt sie pur oder in Salaten. Sie besteht ...
- Herztodrisiko steigt mit einem erhöhtem Zuckerkonsum
Zucker ist nicht nur schlecht für die Zähne, sondern auch für das Herz. Eine aktuelle Studie aus den USA belegt, dass ein erhöhter ...
- Gesundheitswert der Brunnenkresse
Brunnenkresse bezeichnet man auch als Wassersenf oder Bachkresse. Es handelt sich um eine wintergrüne Wasserpflanze, welche klares und sauberes ...
- Leckere Wildkräuter - welche es gibt und wozu sie verwendet werden können
Herrlich bunte Wiesen machen einen Frühlingsspaziergang direkt doppelt so schön, denn sie sind nicht nur was fürs Auge, sondern auch für die ...
- Kalorienarm und vielfältig - Infos und Tipps rund um die Aubergine
Sie fällt aufgrund ihrer violetten Farbe im Gemüseregal schnell auf: die Aubergine. Ursprünglich wurde sie als "Eierfrucht" bezeichnet, da ...
- Weniger Nährstoffe in Reis und Weizen durch höhere Kohlendioxid-Belastung
Internationale Forscher haben die Auswirkungen des Anstiegs der Treibhausgase auf die Landwirtschaft untersucht. So kann eine zu hohe ...
- Backpulver oder Natron schützt Bohnen vor Farbverlust
Das Auge isst mit. Dies ist auch bei Bohnen so. Besonders gut schmecken sie dann, wenn sie ihre satte grüne Farbe auch nach dem kochen behalten ...
- Warum riecht der Urin stärker nach Spargelgenuss
Zurzeit ist die Hochsaison für den Spargel, der auch sehr gesund ist, denn er enthält viele Vitamine und Ballaststoffe sowie auch einige ...
- An scharfes Essen kann man sich gewöhnen
Wenn es ums Essen geht, lässt sich die Redewendung "Geschmäcker sind verschieden" wörtlich nehmen, so auch im Bezug auf scharfe Speisen: den ...
- Sowohl roh als auch gekocht ein Genuss - der Kohlrabi
Nirgends wird der Kohlrabi so häufig verzehrt wie in Deutschland. Seine Herkunft ist unbekannt; erste Aufzeichnungen in Europa stammen aus dem ...
- Rote Bete selbst säen - Tipps für eine reiche Ernte
Rote Bete wächst fast überall. Für Hobbygärtner sind die kleinen Rüben deshalb eine beliebte Frucht. Sie gedeihen selbst bei widrigen ...
- Tomaten warnen sich vor Fraßfeinden
Einige Pflanzen wie die Tomatenpflanze, Tabak oder Mais haben einen raffinierten Selbstschutzmechanismus - sie senden Warnungen aus, wenn ...