Backwaren News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Backwaren.
Backwaren sind alle Arten von gebackenen Getreideprodukten. Der speziell angerührte Teig wird gebacken und teilweise verziert, gefüllt, glasiert usw. Backwaren sind in einer Bäckerei erhältlich.
354 Kurzmeldungen zum Thema
- Weniger Appetit durch Verpackungshinweis: PACE-Label könnte beim Abnehmen helfen
Es ist verlockend, auf dem Sofa eine Tüte Chips zu naschen oder sich Schokolade beim Spieleabend schmecken zu lassen. Die meisten wissen auch, ...
- Forscher entdecken resistente Keime auf Fertigsalaten und frischen Kräutern
Es muss in der Mittagspause schnell gehen und soll dennoch gesund sein. Mit diesem Gedanken kaufen viele Menschen gerne im nahen Supermarkt ...
- Wer glutenfrei lebt, ist anfällig für Diabetes
Es gibt Menschen, für die das Klebereiweiß Gluten ungesund ist und die an einer sogenannten Zöliakie leiden. Die Dünndarmschleimhaut dieser ...
- Warum man beim Chips essen nicht aufhören kann
Viele Menschen können sich ihrer Wirkung nicht entziehen: Die Chipstüte raschelt verheißungsvoll, der Geruch beim Öffnen schlägt einem ...
- Selbstbestimmt Einkaufen: So durchschauen Sie die Versprechen auf Lebensmitteln
Beim Gang durch den Supermarkt ist man als Kunde von Werbeversprechen umgeben. Seriös aussehende Siegel sprechen von höchster ...
- Was ist dran: Lebensmittel als Wachmacher und Helfer beim Einschlafen?
Es gibt viele Mythen rund um Lebensmittel. Beispielsweise das berühmte Glas warme Milch zum Einschlafen und der schwarze Tee zum ...
- Lebensmittel mit Fitness-Siegel sind eine Gefahr für Übergewichtige
Ein Fitness-Siegel an Lebensmitteln bewegt Menschen dazu, mehr davon zu essen. Gerade Personen mit Übergewicht, die abnehmen möchten, greifen ...
- Bio oder regional - an welchem Lebensmittel-Label können Verbraucher sich orientieren?
Bio ist in. Immer mehr Verbraucher sind bereit für Produkte mit Bio- oder Ökosiegel mehr Geld auszugeben. Aber sagen die Bezeichnungen ...
- Verführung auf Portugiesisch - Pastéis de Belém sind der Star unter den Puddingtörtchen
Mancher Tourist reist nur nach Lissabon, um sich an den berühmten Puddingtörtchen satt zu essen. Überall in der Stadt findet man kleine ...
- Wieder mal eine ganze Tüte Chips verspeist? Dahinter steckt eine clevere Naschformel
Wer kennt dieses Phänomen nicht? Ursprünglich sollte es ja nur "eine Handvoll" Chips sein, doch auf einmal war die ganze Tüte leer. Die ...
- Was die Spurenkennzeichnung von Lebensmitteln für Allergiker bedeutet
Für Menschen mit einer Lebensmittelallergie ist die Zutatenliste auf Verpackungen besonders wichtig. Bei rund zwei bis drei Prozent der ...
- Weite Wege für Lebensmittel - globaler Transport birgt gesundheitliche Gefahren
Sichere Lebensmittel sind eine entscheidende Voraussetzung, um gesund zu bleiben. Allein 2013 gab es jedoch in der EU 310.000 bakterielle ...
- Leckere Tassenkuchen in nur 5 Minuten - süß, herzhaft oder Low Carb
Mug Cakes sind in den USA ein Hit. Und auch hierzulande finden die kleinen Tassenkuchen immer mehr Fans. In nur fünf Minuten sind sie fertig, ...
- Angst vor Keimen im Essen: Diese Nahrungsmittel müssen durchgegart werden
Dass Fleisch sorgfältig durchgegart werden sollte um eventuelle Bakterien und Keime vor dem Essen abzutöten, wissen mittlerweile die meisten ...
- Forscher lösen Rätsel des "Popp"-Geräuschs von Popcorn
Popcorn zählt zu den beliebtesten Snacks. Gerade Kinobesucher lassen sich die Leckerei aus Mais schmecken. Charakteristisch für die ...
- Essensabfälle und Lebensmittelmüll im Alltag vermeiden
Viele Essensabfälle landen im Müll. Zwar sind die Lebensmittel weder verschimmelt oder faul, doch trotzdem kommen sie in die Tonne. Diese ...
- Deutsche wünschen mehr regionales Obst und Gemüse - Jeder Zweite würde Ware auch mit Mängeln kaufen
Regionales Obst und Gemüse stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. In einer Forsa-Umfrage gaben drei Viertel der Befragten an, dass sie sich ...
- Versteckte Gentechnik in einigen Supermarktprodukten
Studien zeigen, dass viele Europäer gentechnisch veränderte Lebensmittel ablehnen. In den USA und Kanada sind Lebensmittel aus Genpflanzen ...
- Alles Maca, oder was? Zutaten, die Sie kennen sollten
In globalen Zeiten schaffen es nicht nur Modetrends binnen Bruchteilen einer Sekunde einmal quer über den Globus, auch Essgewohnheiten werden ...
- Power Food zur Steigerung des Wohlbefindens
Inzwischen kann man sich vor "Functional Food", also Essen mit angeblichem Zusatznutzen, ja kaum noch retten: Ganz normale Durstlöscher werden ...
- Neue Regeln ab 2015 - für Müll und Lebensmittel
Das Jahr 2015 bringt für Verbraucher einige Änderungen. So greift bereits seit Mitte Dezember 2014 die neue Lebensmittelkennzeichnung. Da ...
- Experiment: Warum wir nicht immer selbst entscheiden können, ob wir gesund oder ungesund snacken
Menschen, die sich ungesund ernähren, sind eben einfach unvernünftiger und lassen sich vom Geschmack allein leiten - so das gängige ...
- Erträge im Biolandbau besser als lange Zeit angenommen
Die Erträge aus Biolandbau liegen um 19,2 Prozent unter denen aus konventioneller Landwirtschaft. Differenz reduzierbar Durch die konsequente ...
- Neue Lebensmittelverordnung - bekommen Verbraucher wirklich mehr Durchblick?
Über zwei Jahre tüftelten EU-Behörden an einer neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Zum 13. Dezember müssen Hersteller nun ...
- Lebensmittelüberwachung rügt Hygienemängel - Essen in Schulen und Kitas ist anfällig für Keime
Ob Kühltransporte oder Schulessen - die Lebensmittelhygiene in Deutschland ist verbesserungswürdig. Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz ...
- Drei Jahre alter Kuchen unter dem Hammer: Hochzeitstorte von Prinz William wird versteigert
Wenn ein über drei Jahre altes Stück Kuchen bei einer Versteigerung 1600 Euro einbringen soll, muss es sich schon um eine besondere Torte ...
- Neue Lebensmittelkennzeichnung ab Dezember 2014 - was sich ändert
Es ging im Schneckentempo voran - aber Anfang Dezember tritt nun die neue Verordnung für Lebensmittelinformation in Kraft. Europaweit können ...
- Etikettenschwindel mit Fair Trade - viele Lebensmittel irreführend gekennzeichnet
Bei "fairem Handel" denken Verbraucher zuerst an Gerechtigkeit. Kleine Produzenten in Entwicklungsländern sollen so eine Chance bekommen. ...
- Actionfilme im Fernsehen fördern Appetit auf Snacks und Knabbereien
Fernsehen und Knabbereien gehören für viele Menschen zusammen. Doch nicht jede Sendung wirkt gleichermaßen appetitanregend. So fanden ...
- Bäckerei in Nordirland lehnt Ernie-und-Bert-Torte ab
Aufgrund ihrer christlichen Überzeugung hat eine nordirische Bäckerei den Auftrag zum Backen einer Ernie-und-Bert-Torte abgelehnt. Diese wurde ...
- Ob süß oder herzhaft - Muffins sind Trendsetter
Muffins sind schon lange nicht mehr nur ein Kuchen im Miniformat. Sie sind so beliebt, dass sie durchaus als echte Klassiker bezeichnet werden ...
- Salzgewinnung - so entsteht das "Weiße Gold"
Während die Gewinnung von Meersalz heute insbesondere maschinell erfolgt, wird es an vielen europäischen Küsten bei sommerlichen Temperaturen ...
- Wie groß ist "eine Portion"? - Ein Überblick bei verschiedenen Speisen
Sicherlich hat jeder für sich mehr oder weniger herausgefunden, wie groß eine Portion einer Speise sein muss, damit er satt wird. Doch je ...
- Dänen dürfen Zimtschnecke behalten - Zukunft der Coburger Bratwurst bleibt ungewiss
Die Dänen dürfen weiter genießen, denn die traditionelle Zimtschnecke ist einem Verbot durch die EU entgangen. Im Herbst 2013 hatte ein ...
- Fan kauft 1000 Chipstüten für Mizuki-Konzert: Anschließende Müllprobleme bringen ihn ins Gefängnis
In Japan warb ein Lebensmittelhersteller für seine Chips-Packungen, indem er demjenigen ein Konzert mit der Sängerin Nana Mizuki versprach, ...
- Salmonellen, Schimmel und Viren - Jahresbericht der EU nennt Hunderte verseuchte Lebensmittel
Erdbeeren mit Hepatitis-Viren, Schimmel in Nüssen und Salmonellen im Hühnerfleisch - laut Jahresbericht des europäischen Informationssystems ...
- Gesundheitswert von Knäckebrot - zum Abnehmen nicht unbedingt die beste Wahl
Wenn es um gesunde Ernährung geht und zudem vielleicht um den Wunsch, ein paar Kilos abzunehmen, greifen viele Menschen beim Brot zur Variante ...
- Perfekte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch
Die Fußball-WM steht unmittelbar vor der Tür und viele Fußballbegeisterte fragen sich schon jetzt, wie sie die lange Fernsehzeit auch ...
- Leckere Ideen rund um den Erdbeerkuchen
Erdbeeren sind nicht nur pur ein wahrer Genuss. Die beliebten kleinen Früchte schmecken auch auf einem Kuchen oder in einem Dessert sehr ...
- Gegen Lebensmittelverschwendung: Lebensmittelliste ohne Mindesthaltbarkeitsdatum wird erweitert
Verbraucher richten sich in der Regel nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum, wenn sie darüber befinden, ob Lebensmittel noch verwertbar sind, oder ...
- Jamie Oliver macht dicht - Gammelfleisch und Mäusedreck in Metzgerei gefunden
Eigentlich ist Jamie Oliver ein Mann der Tat. Dies zeigt sich nicht nur in seinem Erfolg, den er mit seinen Restaurants, seinen Kochshows, ...
- Spaghetti oder doch lieber Schnitzel? Beim Lieblingsessen entscheidet oft die Optik der Gerichte
Nicht immer scheint es einem leicht zu fallen, sich zwischen zwei leckeren Lieblingsgerichten in der Kantine zu entscheiden. Forscher haben nun ...
- "Reis-Theorie" erklärt kulturelle Ost-West-Unterschiede
Die unterschiedlichen Anbau-Methoden von Reis und Weizen könnten zu den Differenzen zwischen östlicher und westlicher Kultur beigetragen ...
- Silikon-Utensilien in der Küche - beim Kauf sollte die Nase mit entscheiden
Ob Gummischaber, Backform oder Eiswürfelbehälter - Silikon ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Aber wie sicher ist der ...
- Studie: CO2 in der Luft senkt Nährstoffgehalt in Getreide
Der Klimwandel wirkt sich offenbar auch in Lebensmitteln aus. Internationale Forscher haben herausgefunden, dass die steigende CO2-Konzentration ...
- Gesundheitswert und Zubereitungsmöglichkeiten von Quinoa
Auf den ersten Blick sehen die kleinen, weißen Quinoa-Samen aus wie Hirse, doch tatsächlich handelt es sich bei Quinoa nicht um eine ...
- Butter: Gesundheitsproblem oder Lieblingsessen?
Es gibt nur wenige andere Lebensmittel, die derart umstritten sind wie dieses: Butter. Allenfalls der vielfach gefürchtete Zucker kann da noch ...
- Chocolate Milk Shot ist die neue Kreation vom Cronut-Erfinder
Der weltberühmte Konditor Dominique Ansel hat vor gut einem Jahr den Cronut erfunden und damit weltweite Erfolge gefeiert. Nach wie vor stehen ...
- Cupcakes - die süße Lust
Zu den süßesten Verführungen überhaupt, sind Cupcakes zu zählen. Wichtig für das gelungene Meisterwerk aus der Backwelt, sind ein leichter ...
- Undurchsichtiger Lobbyismus - Verbraucherorganisation will Lebensmittelbuch-Kommission abschaffen
In Deutschland entscheidet die sogenannte Lebensmittelbuch-Kommission über die Verkehrsbezeichnungen für Lebensmittel. Das heißt, ein ...
- Kuchen-Lollis liegen voll im Trend
Als die Erfinderin der Cake Pops, die Engländerin Angie Dudley die ersten Bilder ihrer Kuchen-Lollis im Internet veröffentlichte ahnte sie ...
- Säure und Basen: Was Sie über diese Ernährung wissen sollten
Zugegeben, das Konzept ist umstritten. Trotzdem möchten wir es an dieser Stelle kurz vorstellen - schließlich setzen etliche Menschen auf die ...
- Edle Salze - sind die teuren Körnchen wirklich geschmackvoller und gesünder?
Ein Kilo Salz gibt es im Supermarkt für weniger als einen Euro. Gourmets geben für Fleur de Sel, rosa Himalaya-Salz, oder grünes Meersalz aus ...
- Smooth Food für Pflegebedürftige: Pürierte Schnitzel machen wieder Lust aufs Essen
Mit zunehmendem Alter fällt es vielen Menschen schwer, Fleisch oder Brote zu kauen, so dass sie gezwungenermaßen auf eine Ernährung mit viel ...
- Cronut war der Vorreiter - New Yorker stehen auf Hybrid Food
Vor einigen Monaten legte eine neuartige Erfindung eines New Yorker Bäckers einen regelrechten Kickstart hin. Der Cronut, eine Mischung aus ...
- Die Krux mit der Kruste - Forscher entwickeln seniorengerechtes Brot aus der Mikrowelle
Was in der Kindheit noch Spaß macht, kann im Alter den Appetit verderben: das Kauen auf knusprigem Brot. Um Senioren das Essen zu erleichtern, ...
- Phosphat als Zusatzstoff im Essen - auch für Menschen mit gesunden Nieren gefährlich?
Phosphat zählt zu am häufigsten verwendeten Zusatzstoffen in Nahrungsmitteln; besonders in Fast Food und Fertiggerichten findet man den Stoff. ...
- Schlechte Laune im Winter? Mit diesen Nahrungsmitteln Verstimmungen keine Chance geben
Die meisten von uns haben die grauen und kalten Tage sicherlich satt und sehnen sich nach dem Frühling. Lässt die Sonne sich nur selten ...
- Edeka warnt alle Verbraucher vor Glassplitter in Haselnuss-Packungen
Nachdem vor ein paar Tagen beim Discounter Aldi-Süd in einer bestimmten Sorte von Milchbrötchen Glassplitter entdeckt wurden, warnt jetzt auch ...
- Cronut: Das Kultgebäck aus New York ist endlich auch in Deutschland zu haben
Ein wenig Geduld musste man schon aufbringen, doch nun kann man endlich die köstliche Kreuzung aus Donut und Croissant in Deutschland ...
- Die deutsche Brotvielfalt könnte schon bald als UNESCO-Weltkulturerbe ausgezeichnet werden
Im Ausland ist Deutschland vor allem wegen seiner Brot- und Biervielfalt bekannt. Über 3.000 verschiedene Brotsorten gibt es bundesweit, von ...
- Cake Pops - sti(e)lvolle Kunstwerke selber machen
Cake-Pops sind der neue Stern am Kuchen-Himmel. Das Backen ist nicht schwierig, dafür können sich Deko-Fans beim Formen und Verzieren richtig ...
- Food-Design: Immer mehr Lebensmittel stammen aus dem Chemiebaukasten
Was da auf der Pizza liegt, sieht aus wie Käse - mit einem natürlichen Lebensmittel hat das Tiefkühlprodukt jedoch nicht mehr viel gemeinsam. ...
- Aufregende Trends in der Welt des Essens
Trends gibt es überall, ob in der Mode, der Technik oder im Sport. Und auch im Bereich des Essens kommen immer wieder neue Entwicklungen hinzu. ...
- Ernährung: Für jede Lebensphase das passende Produkt? Verbraucher lehnen das ab
Marktstrategen empfehlen, für jede Lebensphase unterschiedliche Produkte anzubieten. Zumindest im Bereich Ernährung sollten sie dabei ...
- "Health Claim Verordnung" erlaubt ab 2014 weitere Werbeversprechen
Glaubt man den Versprechen der Lebensmittelindustrie, dann kann man sich auch mit Milchschokolade, gezuckerten Cornflakes und Säften mit ...
- Zu Silvester mal was Neues ausprobieren: Schneckenkaviar kennt noch nicht jeder
Es gibt immer wieder neue Delikatessen. Ein besonderer Leckerbissen in der Gourmetwelt ist derzeit weißer Schneckenkaviar. Früher benutzten ...
- Durch den Verzicht dieser Lebensmittel einen dicken Blähbauch verhindern
Die Weihnachtstage laden jedes Jahr aufs Neue dazu ein, sich in Sachen Schlemmerei mal ordentlich auszulassen. Dies ist zwar lecker, doch hat ...
- Niedrige Inflationsrate dank günstiger Sprit- und Heizölpreise
Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes sind die Lebenshaltungskosten in Deutschland im vergangenen November verglichen mit dem ...
- Amerikaner backt Lebkuchen-Dorf: Zuckerparadies wiegt mehr als 1,5 Tonnen
Warum nur ein Knusperhäuschen backen? Der Amerikaner Jon Lovitch ist seit Jahren Fan von Lebkuchen und fertigt daraus ganze Dörfer. Dieses ...
- Pepper-High-Effekt und Serotonin-Booster: manche Nahrungsmittel machen einfach glücklich
Viele Nahrungsmittel sind gesund. Manche machen sogar glücklich. Wer die trübe Winterstimmung vertreiben will, kann sich etwa den ...
- Lebensmittelpreise steigern schneller als Inflation
Die Preise für Lebensmittel sind 2013 um vier Prozent geklettert. Damit liegt der Anstieg deutlich über der Inflationsrate. Neben dem ...
- EU-Beamte im Gewürzkrieg: Dänemark fürchtet um seine Zimtschnecken
Kanelsnegler- so nennt der Däne seine geliebten Zimtschnecken. Geht es nach dem Willen einiger Brüsseler Beamten, so müssen unsere Nachbarn ...
- Test der Stiftung Warentest: Premiumsalze nicht besser als gewöhnliches Salz
Der Kochboom in Deutschland hat dafür gesorgt, dass immer mehr exotische Premiumsalze zu stattlichen Preisen verkauft werden: Himalaya-Salze, ...
- Kinder in Nicaragua backen für einen guten Zweck: Längsten Früchtekuchen der Welt hergestellt
In Nicaragua wollten 300 Kinder ins Guinnessbuch der Rekorde eingehen und gleichzeitig damit ein gutes Werk tun. Dafür backten sie den ...
- Streuselkuchen kommt vor den Europäischen Gerichtshof
Dresdner Stollen und Aachener Printen genießen bereits rechtlichen Schutz. Ihr Name darf nur für Waren aus der Region verwendet werden. Auch ...
- Versteigerung von elf weißen Trüffeln im Piemont brachte einen Erlös von 274.000 Euro
In der kleinen italienischen Ortschaft Grinzane Cavour, in der Region Piemont gelegen, fand jetzt eine Versteigerung von Trüffel-Pilzen statt. ...
- Knusper, Knusper Häuschen - Lebkuchenhäuser backen bringt die Familie zusammen
Neben Butterplätzchen und Zimtsternen wird es nun auch wieder Zeit für die Lebkuchenhäuser. Sie haben eine feste Tradition und bringen die ...
- Chips mit Schokoladenglasur - Wavy Lay's sind die Neuheit in den USA
Die USA sind das Paradies für Süßigkeiten-Liebhaber. Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten gibt es für jeden süßen Gaumen das richtige ...
- Täglich landen indirekt gentechnisch veränderte Lebensmittel auf den Tischen der Verbraucher
Vor einiger Zeit hatte die Meldung über genmanipulierte Babynahrung bei den Verbrauchern zu großer Aufregung geführt. Seitdem sind natürlich ...
- Zuviel des Guten schadet häufig: Lebensmittel mit Zusätzen nicht immer gesund
Eine Extra-Portion Vitamine, zusätzliche Omega 3-Fettsäuren: Im Supermarkt gibt es zahllose Lebensmittel, die ein gesünderes Leben ...
- Wie man Brot am besten lagert, damit es lange frisch bleibt
Wie das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mitteilt, werden in Deutschland jährlich pro Kopf ...
- Weltgrößte Nahrungsmittelmesse "Anuga" zeigt Neuheiten wie "Pizza am Stiel"
Heute am 9. Oktober 2013 wird die weltgrößte Nahrungsmittelmesse "Anuga" in Köln zu Ende gehen. Insgesamt haben 6.777 Anbieter aus 98 ...
- Tipps für eine ballaststoffreiche Ernährung - auf die richtigen Nahrungsmittel setzen
Wer sich gesund ernähren möchte, sollte auch Ballaststoffe mit auf seinen Speiseplan setzen. Diese sorgen für eine geregelte Verdauung und ...
- Zuckerlastige Fertigprodukte - Augen auf im Supermarkt
Wer auf eine ausgewogene Ernährung achtet, sollte im Idealfall möglichst viele frische Nahrungsmittel zubereiten. Nicht immer ist dafür ...
- Lebensmittel auf Vorrat: Eine Speisekammer spart Zeit und Geld
Was früher selbstverständlich war, ist heute im Zeitalter der ständig geöffneten Supermärkte fast in Vergessenheit geraten: Die ...
- Lebensmittelhersteller führen Verbraucher mit unklarer Deklaration in die Irre
Es ist nicht immer das drin, was auch auf dem Etikett steht. Wer Vanille-Eis kauft, der erwartet auch, dass der typische Vanille-Geschmack aus ...
- Tipps, um im Urlaub eine Lebensmittel-Infektion zu vermeiden
Den Urlaub auf dem stillen Örtchen verbringen? Das wünschen sich wohl die allerwenigsten und doch trifft es immer wieder Reisende, dass sie an ...
- Nach dem "Cronut" soll jetzt der "Donut-Dog" die Amerikaner kulinarisch verwöhnen
Nachdem die Mischung aus einem Croissant und einem Donut einer New Yorker Bäckerei einen regelrechten Hype in Amerika ausgelöst hat, hat ein ...
- Ostdeutsche Unternehmen müssen sich dringend auf den demografischen Wandel einstellen
Während es ostdeutschen Unternehmen kurz nach der Wende wohl so gut wie noch niemals zuvor ging, zumal sie nicht zuletzt aufgrund der ...
- Brot selber backen - nicht nur ein kulinarischer Genuss
Es ist sparsam, lecker und entspannend - immer mehr Deutsche backen ihr Brot selbst. Für eine knusprige Kruste und köstlichen Brotduft braucht ...
- Haltbarkeitsdatum bei Lebensmitteln überschritten: Nicht alles muss sofort weg
Wenn bei Lebensmitteln das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten wurde, landen sie meistens sofort in der Mülltonne. Auf diese Art werden in ...
- Geflügel vor dem Zubereiten zu waschen bringt nichts
Schon lange hält sich der Mythos, dass man rohes Geflügel vor dem Zubereiten abwaschen sollte, um so Keime und Bakterien abzuspülen. Sogar ...
- Schweizer Supermarkt bietet unschönes Obst und Gemüse an, um gegen Verschwendung zu kämpfen
Die meisten Menschen achten beim Kauf von frischem Obst und Gemüse auf ein perfektes Aussehen. Was krumm gewachsen ist oder Flecken hat, bleibt ...
- Senfkonsum zeigt Bewegungen der Wanderarbeiter in China
Im Reich der Mitte gibt es geschätzte 263 Millionen Wanderarbeiter, sodass deren Aufenthaltsorte schwer nachvollziehbar sind. Anhand einer ...
- Berliner Bäcker bäckt "Cronuts" nach - Beliebtes US-Gebäck bald auch in Deutschland?
In ganz New York ist wegen eines neuartigen Gebäcks innerhalb kürzester Zeit ein so großer Hype entfacht, dass hunderte New Yorker Bürger ...
- Schadstoffbelastete Lebensmittel - Wie gefährlich sind Rückstände im Essen?
Lebensmittel, die im Supermarkt gekauft werden, sind oft nicht frei von schädlichen Rückständen, wie zum Beispiel Pestiziden oder ...
- Lebensmittelskandale - Vorstoß für bessere Kontrollen
Vollkommene Sicherheit ist unmöglich. Angesichts immer neuer Lebensmittelskandale fordern Verbraucherschützer jedoch bessere Kontrollen. Die ...
- Kleine Lebensmittelkunde: Warum Kartoffeln und Tomaten nicht in die Gefriertruhe dürfen
Der von der Grillparty übriggebliebene Tomatensalat gehört ebenso wenig in die Gefriertruhe wie die Äpfel, die als 5 Kilo-Tüte im Supermarkt ...
- Immer mehr Ackerflächen werden für Biosprit genutzt und nicht mehr für Nahrungsmittel
Immer mehr Felder, auf denen früher Lebensmittel angebaut wurden, werden heute für den Raps-, Mais- oder Weizenanbau genutzt, der aber ...