Nährstoffe News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Nährstoffe.
Der Körper braucht ein breites Spektrum an Nährstoffen, um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Neben den Grundbausteinen - Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß - gehören dazu diverse Vitamine und Mineralstoffe.
960 Kurzmeldungen zum Thema
- Antioxidans aus Grüntee im Kampf gegen resistente Keime
Es wird immer deutlicher, dass durch den falschen Einsatz von Antibiotika viele Bakterien nicht mehr mit den klassischen Medikamenten bekämpft ...
- Krankenhaus verbreitete resistente Erreger durch Gebrauch einer handelsüblichen Waschmaschine
Sie gehört in den meisten deutschen Haushalten zur Grundausstattung und wird regelmäßig benutzt, um von Handtüchern bis zur Lieblingsjeans ...
- Fluoridiertes Trinkwasser in der Schwangerschaft: Bei Jungen ist eine Minderung des IQ möglich
In den USA ist es in vielen Regionen üblich, das Trinkwasser mit Fluor zu versetzen. Dies wurde in der Mitte des 20. Jahrhunderts beschlossen, ...
- Vitamin A kann das Risiko für Spinaliome senken
Ein heller Hauttyp und eine zu lange Zeit im Freien ohne Sonnencreme steigern das Hautkrebsrisiko enorm. Dabei gibt es verschiedene Formen der ...
- Zu viel Vitamin B6 und B12 nach den Wechseljahren ist schädlich
Bereits die Jüngsten lernen, wie wichtig Vitamine sind und dass man sie mit der täglichen Nahrung aufnehmen muss. Da die Vitamine B6 und B12 ...
- Lavendel-Duftstoff Linalool wirkt im Tierversuch beruhigend wie Valium
Viele Menschen zünden sich Duftkerzen oder Räucherstäbchen mit Lavendel an, wenn sie Ruhe suchen. Auch in vielen alten Kulturen wird Lavendel ...
- Zusätzliches Vitamin D in der Schwangerschaft: Neue Studie sieht keinen Nutzen
Viele Frauen entscheiden sich während der Schwangerschaft, Präparate mit Vitamin D zu nehmen. Vitamin D kann vom Menschen nur in minimalen ...
- Koffein schützt im Mausversuch das Herz und Gefäßsystem auf Zellebene
Eine Tasse Kaffee oder Tee gehört für viele Menschen zum Frühstück. Das enthaltene Koffein stand allerdings viele Jahrzehnte als Gift in der ...
- Moderater Alkoholgenuss erhöht trotz Krebsrisikos den Überlebensvorteil
Bereits seit einigen Jahren ist bekannt, dass regelmäßiger Alkoholkonsum in kleinen Mengen nicht nur vergleichsweise harmlos ist, sondern ...
- Jodmangel im Kindesalter kann zu Störungen des Hörvermögens führen
Hörstörungen in jungen Jahren haben enorme Auswirkungen auf das Lern- und Sozialverhalten. Meist werden die schulischen Leistungen schlechter ...
- Gefahrenpotenzial eines Erregers: Software soll Ärzten bei der Beurteilung helfen
Die Genomsequenzierung gehört zu den vergleichsweise jüngsten Errungenschaften der Humanmedizin. Dank ihr können die Gene eines Lebewesens ...
- Warum zu viel Alkohol das Krebsrisiko erhöht
Menschen, die über einen längeren Zeitraum große Mengen Alkohol konsumieren, haben statistisch ein höheres Krebsrisiko. Wie genau das ...
- Vitamin C könnte laut Mausversuch vorbeugend gegen Leukämie genommen werden
Das individuelle Risiko auf Leukämie, also Blutkrebs, könnte gesenkt werden, wenn ein Mensch regelmäßig eine hohe Dosis Vitamin C erhält. ...
- Kautabak Naswar treibt das Krebsrisiko in die Höhe
Vor allem in asiatischen Ländern, aber auch in Schweden und immer häufiger auch in Deutschland greifen Menschen zum Kautabak. Sie gehen davon ...
- Alkohol in kleinen Mengen senkt das Risiko auf Typ-2-Diabetes
Es gibt verschiedene Faktoren, die eine Diabetes-Erkrankung beeinflussen. Die bekanntesten sind Übergewicht und zunehmendes Alter. Die ...
- Das Essen von Erdbeeren könnte das Risiko auf Morbus Alzheimer senken
Viele Menschen kaufen sich Erdbeeren nicht nur zur Dekoration einer Torte, sondern gönnen sich mit einer Erdbeerschale einen süßen Snack ...
- Sind Zuckerersatzstoffe wirklich gesünder? Studie äußert erhebliche Zweifel
Wer gesundheitsbewusst leben will, schaut bei Lebensmitteln gern auf die Tabelle, welche inzwischen auf fast jeder Verpackung aufgedruckt ist. ...
- Forscher sehen Hausstaub als möglichen Dickmacher
Das aktuelle Ergebnis einer US-Studie klingt im ersten Moment reichlich seltsam. Demnach ist der täglich entstehende Hausstaub in menschlichen ...
- Teenager in den USA stirbt nach zu viel Energy-Drinks und Kaffee
Viele Menschen kommen ohne Kaffee nicht gut in den Tag und Energy-Drinks sind schon bei den Jugendlichen beliebt. Vergessen darf man dabei nie, ...
- Im Kampf gegen LDL-Cholesterin: einfache Injektion könnte über Monate schützen
Neben dem erwünschten HDL-Cholesterin gibt es den "bösen Bruder", das LDL-Cholesterin. Dessen Wert sollte im Blutbild immer so gering wie ...
- Wenn Lebensmittel auf den Boden fallen: Wie schmutzig werden sie wirklich?
Bei Hektik oder in einem Moment der Unaufmerksamkeit ist es schnell geschehen: Brot, Apfel, Schokolade und co. fallen zu Boden. Darf man die ...
- Hormon der Leber bremst den Alkoholkonsum
Es gibt Menschen, die sind nach einem guten Glas Wein oder dem Bier unter Freunden zufrieden und haben keinen weiteren Appetit auf Alkohol. ...
- Herzrhythmusstörungen durch viel Kaffee? Studie sieht keinen Zusammenhang
Wer gern und viel Kaffee trinkt, bekommt von Familie und Kollegen oft gesagt, dass zu viel Kaffee gefährlich ist. Das Koffein geht aufs Herz, ...
- Durch regelmäßigen Sport sinkt die Gefahr für Langzeitschäden durch Alkohol
Der Alkoholkonsum eines Menschen und seine individuelle Lebenserwartung gehen Hand in Hand. Wer über einen längeren Zeitraum viel trinkt oder ...
- Zink als Nahrungsergänzungsmittel: In einer Studie stieg das Risiko für Darminfektionen
Zink ist als Spurenelement lebensnotwendig für den Körper und wird durch Nahrungsmittel wie Haferflocken, Mais ...
- Wie betrunken ist man? Wer Nüchterne als Gesellschaft hat, schätzt sich realistisch ein
Wer als Nüchterner einen Betrunkenen vor sich hat, der kann dessen Alkoholpegel meist ganz gut einschätzen. Der Trinkende selbst hat dagegen ...
- Das richtige Eiweiß, bitte: Studie sieht pflanzliche Proteine vor Tierischen
Wer sich bewusst ernährt, verzichtet auf viele Kohlenhydrate. "Low-Carb" nennt sich diese Form der Ernährung und wird von vielen Ärzten als ...
- Mikroplastik im Meer wird gefährlicher als gedacht: Bakterien nutzen es als Boote
Die Gefahr, die von Mikroplastik in den Weltmeeren ausgeht, wird seit einiger Zeit analysiert. Es handelt sich dabei um Kunststoffpartikel, die ...
- Regelmäßig Müsli für weibliche Teenager: Ballaststoffe senken das Brustkrebsrisiko
Brustkrebs ist eine häufige Tumorform und kann bereits bei jungen Frauen auftreten. Das individuelle Risiko wird sowohl von den elterlichen ...
- Mangel an Vitamin D und Diabetes Typ 1: Studie sieht einen Zusammenhang
Vitamin D kann nahezu gar nicht über die Nahrung aufgenommen werden. Die Bildung erfolgt zu 90 Prozent in der Haut und wird durch UV-Strahlen ...
- Verzehren Schwangere künstliche Süßstoffe, sind ihre Kinder später häufig dicker
Es gibt viele Lebensmittel, die damit werben, auf Zucker zu verzichten und stattdessen künstliche Süßstoffe zu nutzen. Viele Menschen sehen ...
- Schnelltest zeigt Mangel an Vitamin D auf
Vitamin D ist für den Menschen lebenswichtig, denn es ist an verschiedenen Stoffwechselprozessen beteiligt. Zwar kann man kleinere Mengen auch ...
- Vitamin D für Senioren: Sturzrisiko steigt unter den Nahrungsergänzungsmitteln
Allgemein gilt die Aussage, dass man durch reichlich Kalzium starke Knochen bekommt. Damit das über die Nahrung aufgenommene Kalzium seinen Weg ...
- Bakterien im Darm können ein Sättigungsgefühl entstehen lassen
Bisher ging man in der Medizin davon aus, dass ein Sättigungsgefühl dann entsteht, wenn genügend Nahrungsvolumen im Magen vorhanden ist. Beim ...
- Nahrungsergänzungsmittel als Gesundheitsrisiko: zu viele Vitamine sind gefährlich
Schnell eine Pizza in den Ofen geschoben, oder ein kurzer Besuch im Fast Food Laden gehört zum Alltag vieler Menschen. Der volle Terminkalender ...
- Zu viel Eisen steigert die Lust auf Essen
Spurenelemente sind für ein gesundes Leben wichtig. Eines der bekanntesten dieser Gruppe ist Eisen und gerät erst in den Fokus, wenn ein ...
- Bakterien und Pilze im Hausstaub vom Wohnort und den Mitbewohnern abhängig
Wir sind nicht allein: In unserem Hausstaub leben viele tausend Bakterien- und Pilzarten. Sie stammen von der Haut, von Zimmerpflanzen oder ...
- So wollen Wissenschaftler den gefährlichen Biofilm von Bakterien bekämpfen
Die meisten Lebewesen auf der Erde sind Bakterien. Sie versorgen einander, treiben Handel und schützen sich gegenseitig. Wird das Futter knapp, ...
- Hemingway oder Mary Poppins?: Forscher identifizieren vier Typen von Betrunkenen
Wer zu viel Alkohol trinkt, ist nicht mehr er selbst. Er wird entweder zu Ernest Hemingway, Mary Poppins, Mr. Hyde oder dem verrückten ...
- Die Welt der Bakterien: Ein Blick auf die Biofilme im Menschen
Die Vorstellung mag nicht schön sein, doch überall im menschlichen Körper siedeln Bakterien. Während die Mikroorganismen im Magen-Darm-Trakt ...
- Ernährungswissenschaftler warnen: Zink-Tabletten können zu einem Kupfermangel führen
Der menschliche Organismus benötigt viele Nährstoffe, also Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße. Darüber hinaus braucht man für die ...
- Gefährliche Fructose: Fruchtzucker fördert überstarkes Wachstum der Herzzellen
Viele Menschen wissen, dass sie zu viel Glukose in der Nahrung vermeiden sollten. Dieser Zucker schlägt mit seinen Kohlenhydraten stark zu ...
- Geht Diabetes auf einen Bakterienbefall zurück?
Bakterien siedeln zu Millionen im menschlichen Körper. Viele sind völlig ungefährlich, so manche sogar richtig nützlich. Eine gesunde ...
- Light-Produkte sind beliebt - Süßstoffe können aber die Gesundheit schädigen
Zucker ist für die Ernährung unerlässlich. In größeren Mengen fördert er aber Übergewicht und Karies. Immer mehr Menschen greifen deshalb ...
- Triclosan in unserem Alltag: Wie gefährlich ist die Chemikalie?
Viele Jahrzehnte machte man sich keine Gedanken um Triclosan. Es handelt sich bei dieser Chemikalie um einen Stoff, der sich im Alltag überall ...
- Kalorienfalle Alkohol: Bald Warnhinweise auf Flaschen?
Anders als Lebensmittelpackungen werden die Flaschen alkoholischer Getränke derzeit noch nicht mit Kalorienangaben versehen. Angesichts der ...
- Salmonellen als Helfer gegen Krebs?
Forscher gehen auf der Suche nach Krebstherapien nun einen Weg, der zunächst verrückt klingt: Sie wollen Salmonellen dazu bringen, sich gegen ...
- Isoliert lebende Indianer verfügen über artenreichste Mikrobiome: Zivilisation sorgt für Rückgang
Im menschlichen Körper tummeln sich Billionen unterschiedlicher Bakterien und anderer Kleinstlebewesen, die sich zu einem Mikrobiom ...
- Chronische Niereninsuffizienz beeinflusst den Cholesterin-Stoffwechsel negativ
Patienten, die aufgrund einer chronischen Niereninsuffizienz mehrmals pro Woche zur Dialyse müssen, haben häufig einen gestörten ...
- Kampf der Parodontose: Bakterien in der Mundflora näher erforscht
Im menschlichen Mundraum leben rund 750 verschiedene Bakterienarten, die auf unterschiedliche Weise miteinander interagieren. Ist ihr ...
- Einfacher als eine Diät - Ballaststoffe lassen die Pfunde schmelzen
Wer schon einmal eine Diät gemacht hat, weiß: Ernährungsregeln können ganz schön kompliziert sein. Viele Abnehmwillige fühlen sich von den ...
- Therapie für Cholesterin-Patienten: PCSK9-Inhibitoren als Alternative zu Statinen?
Wer chronisch zu hohes LDL-Cholesterin hat, bekommt vom Arzt meist Medikamente verschrieben, damit die Cholesterinwerte künstlich eingestellt ...
- Neue Alternative zur Senkung des Cholesterinspiegels: Rotes Reismehl statt Statine
Bei einem zu hohen Cholesterinspiegel verschreiben Ärzte meist Statine, die jedoch von rund zehn Prozent der Patienten nicht vertragen werden. ...
- Mit Möhren zu gesunder Sonnenbräune? Was Carotinoide bewirken
Seit die Sonnenbank als gesundheitsgefährdend gilt, setzen immer mehr Menschen auf die scheinbar gesunde Alternative Selbstbräuner. In den ...
- Bedenkliche Konservierungsmittel: Barriere im Darm wird beschädigt
In Nahrungsmitteln befinden sich häufig Konservierungsmittel, die für eine längere Mindesthaltbarkeit und die gewünschte Konsistenz sorgen. ...
- Reine Eiweißdiäten: Gefährlicher als gedacht
Wir alle haben es längst verinnerlicht: Zu viel Fett (vor allem tierisches) ist schlecht, zu viele Kohlenhydrate (vor allem in Form einfachen ...
- Gefährliche Bakterien und Keime in der New Yorker U-Bahn
In New York fahren auch Milzbrand und Beulenpest mit der U-Bahn. Insgesamt mehr als 600 bekannte Mikrobenarten sind in Proben gefunden worden, ...
- Jeder fünfte Reisende schleppt multiresistente Keime ein
Nach der Rückkehr von einer Fernreise hat jeder fünfte Urlauber multiresistente Keime im Darm. Am größten ist das Ansteckungsrisiko in ...
- Therapie bei H. pylori: Milchsäure-Bakterien statt Antibiotika
H. pylori steht als Kurzform für "Helicobacter pylori". Dabei handelt es sich um ein Bakterium, das im Darm des Menschen siedeln und dort für ...
- Durchfallerkrankungen durch Bakterien: Wie die Erreger die Magensäure überleben
Viele Durchfallerkrankungen entstehen durch Bakterien, die über den Mund in den Körper gelangen. Sie werden mit der Nahrung aufgenommen und ...
- "Kann Spuren von Haselnüssen enthalten": Erstmals wichtige Grenzwerte ermittelt
Nahrungsmittelallergien greifen rasant um sich. Glaubt man so manchen Horrormeldungen in den Medien, genügt es bei einer starken ...
- Fluggäste bringen gefährliche Keime mit
Die Globalisierung führt dazu, dass sich immer mehr Krankheitserreger auf der Welt ausbreiten. In Flugzeugkabinen können Bakterien bis zu ...
- Multiresistente Keime - gegen diese Erreger sind Antibiotika machtlos
Wie viele Menschen jährlich durch multiresistente Keime sterben, ist strittig. Das Gesundheitsministeriums nennt eine Zahl von 15.000 ...
- Avocado senkt LDL-Cholesterin und Triglyceride
Der Verzehr von Avocado verbessert die Cholesterinwerte. Wer eine moderat fettreduzierte Diät macht und täglich eine Avocado isst, kann ...
- Verstärkung im Kampf gegen Krankenhauskeime: Forscher entdecken neues Antibiotikum
Gefürchtete Krankenhauskeime wie Escherichia coli Klebsiella pneumoniae und Pseudomonas aeruginosa bereiten der Medizin seit längeren ...
- Bestimmte Bakterien verzögern Heilung der Haut: Langwierige Behandlung mit Antibiotika
Zur Gruppe der Mykobakterien gehören bekannte Krankheitserreger wie das Mycobacterium tuberculosis, das die Tuberkulose verursacht, und das ...
- Ärzte warnen vor "Vitamin B17"
Im Netz gibt es divers Shops, die Werbung für Präparate mit "Vitamin B17" machen. Da das Wort "Vitamin" immer so klingt, als könne man dem ...
- Fruktose regt das Hungergefühl und den Appetit an
Obst und Gemüse besitzen je nach Sorte unterschiedliche Mengen Fruktose. Besonders hoch ist der Anteil mit 32,8 Prozent bei Rosinen. Generell ...
- Schnelltests erleichtern Suche nach gefährlichen Keimen in Krankenhäusern
Multiresistente Erreger sind im Krankenhaus eine große Gefahr für Patienten. Der MRSA-Keim ist für rund 18 Prozent aller ...
- E.Coli-Bakterien lassen sich ausschalten: Schlüssel zur Verhinderung von Infektionen?
Bakterien vom Typ Escherichia Coli leben normalerweise harmlos im menschlichen Darm ohne Schaden anzurichten. Allerdings gibt es auch viele ...
- Auswirkung von HDL-Cholesterin im Körper erforscht
Die sogenannten High Density Lipoproteine (HDL) gelten in der Medizin und Ernährungslehre als "gutes" Cholesterin, von dem der Körper ...
- Ernährungsforscher liefern neue Einblicke in die Welt der Ballaststoffe
Wie Ärzte und Forscher die Ballaststoffe bewerten, hat sich in den letzten Jahrzehnten stark gewandelt. Nicht von ungefähr hat man sie einst ...
- Menschen konsumieren seit zehn Millionen Jahren Alkohol
Bereits unsere Vorfahren haben die Wirkung von Alkohol zu schätzen gewusst. Das haben US-Forscher herausgefunden. Bislang war die Wissenschaft ...
- Koffein in Pulverform - Wachmacher mit tödlichem Risiko
Koffein in Kaffee, Cola oder Energydrinks ist für viele Deutsche ein begehrtes Elixier: zum morgendlichen Wachwerden zum länger ...
- Umstrittener Alkoholkonsum: Maßvolles Genießen nutzt nur wenigen Menschen
Alle paar Monate scheint eine neue Studie zum Alkoholkonsum veröffentlicht zu werden: Mal wird der maßvolle Genuss in unterschiedlichen Mengen ...
- Smartphones weniger mit Bakterien belastet als lange Zeit vermutet
Smartphones galten lange Zeit als Brutstätte für Bakterien. Studien zufolge sollten sich auf den Geräten sogar Keime befinden, die resistent ...
- Virus, der eigentlich nur Algen befällt, tritt beim Menschen auf und beeinflusst das Gehirn
Seinen Namen kann man kaum aussprechen: "Acanthocystis turfacea chlorella virus 1". Daher nutzen Ärzte auch die Abkürzung "ATCV-1", um von ...
- Alkohol verschlechtert das Sehvermögen bei Nacht
Alkohol hat einen unmittelbaren Einfluss auf das Sehvermögen. Vor allem nachts sorgen Wein und Bier für einen trüben Blick auf die Welt: die ...
- Koffein senkt Fruchtbarkeit - Männer mit Babywunsch sollten Kaffeekonsum mäßigen
Koffein schadet der Fruchtbarkeit - schon drei Tassen Kaffee pro Tag vermindern die Baby-Chancen um 50 Prozent. Zu diesem Ergebnis kommt eine ...
- Schonender Muskelaufbau - Eiweiß über den Tag verteilt essen
Um Muskeln aufzubauen, reicht eine geringe Proteinmenge aus. Sportler sollten ihren Bedarf von 50 bis 55 Gramm Eiweiß deshalb über den Tag ...
- Niesanfälle, Juckreiz und triefende Nase nach Alkoholgenuss - Allergie oder Intoleranz?
So mancher gesellige Abend endet mit Unwohlsein. Wer nach den Genuss von Alkohol eine triefende Nase, Kopfschmerzen oder Niesanfälle bekommt, ...
- Familiäre Hypercholesterinämie bekämpfen: Neuer Antikörper hilft, wo bewährte Medikamente versagen
Bei der Hypercholesterinämie handelt es sich um eine Stoffwechselstörung, bei der beständig zu viel Cholesterin im Blut zirkuliert. Neben der ...
- Schneller wieder gesund? Zink soll Dauer der Erkältung verkürzen
Herbstzeit ist immer auch Erkältungszeit. Die Nase ist zu, der Husten reizt und der Kopf schmerzt. Viele Erkrankte wünschen sich nun einen ...
- Ballaststoffe - die unterschätzten Wunderhelfer
Der Name klingt zunächst einmal alles andere als beeindruckend: Ballaststoffe - sind die nicht eigentlich, ganz wie abzuwerfender Ballast, ...
- Vorliebe für Alkohol von den eigenen Genen vorherbestimmt
Bei der Entstehung geschmacklicher Vorlieben und Abneigungen spielen auch genetische Veranlagungen eine Rolle. Dies gilt auch für alkoholische ...
- Anti-Frost-Proteine im Blut schädigen Antarktisfische
Antarktisfische leben im Südpolarmeer. Sie machen dort 90 Prozent aller Fischbestände aus. Die dortigen Wassertemperaturen klettern dort ...
- Besserer Schutz vor Krankenhaus-Keimen: Bald Screening für jeden neuen Patienten?
Rund 10.000 Todesfälle sind vermutlich auf eine Infektion mit sogenannten Krankenhaus-Keimen zurück zu führen, die sich Patienten während ...
- Cytomegalie-Virus ist gefährlicher als gedacht - langfristige Zellschäden drohen
Manche Viren verursachen dramatische Beschwerden. Andere schädigen den Organismus eher schleichend. Zur letzteren Gruppe gehört offenbar auch ...
- Künstliche Süßstoffe erhöhen Glukose-Intoleranz - Diabetes-Risiko steigt
Künstliche Süßstoffe galten lange Zeit als gesunde Alternative zu Zucker. Aspartam, Saccharin und Co. sollten den Genuss von Süßigkeiten ...
- Bakterien für die Gesundheit - Was die Mikroorganismen in und auf uns alles leisten
Die Vorstellung mag nicht die schönste sein, doch jeder Mensch hat Billionen von kleinen Lebewesen auf und in seinem Körper. Die vielen ...
- Hohe Cholesterinwerte bei Kindern - Vererbte Hypercholesterinämie unbedingt frühzeitig behandeln
Hat ein Mensch auf Dauer zu hohe Werte des bösen LDL-Cholesterin, so spricht man in der Medizin von einer "Hypercholesterinämie". Für diese ...
- Haustiere beliebte Wirte für Staphylokokken: Besitzer werden Erreger nicht los
Wenn sich der Mensch immer wieder mit Staphylokokken infiziert, könnten die Haustiere dran Schuld sein: Eine Untersuchung der Universität ...
- Invasion von Keimen: Wo lauern die größten Gefahren?
Ob im Schwamm, in der Duschwanne oder im Kühlschrank - überall lauern Invasionen von Keimen und verbreiten sich im Schnelltempo. Die Toilette ...
- Ahornsirup oder Stevia statt Zucker: Alternativen sind auch nicht viel besser
Einerseits ist Zucker schlecht für die Gesundheit, andererseits schmecken viele Dinge ohne etwas zusätzliche Süße nun mal nicht. Viele ...
- Hartnäckige Streptokokken-Infektionen: Bakterien werden Stammgäste
Manche Menschen erkranken trotz einer Behandlung mit Antibiotika immer wieder an durch Streptokokken ausgelösten Infektionskrankheiten wie ...
- Rauchen schadet der männlichen Fruchtbarkeit: Spermien werden durch Nikotin langsam und fehlerhaft
Es ist allgemein bekannt, dass der Konsum von Nikotin für den Körper schädlich ist. Das Gift kann zu Krebs führen und die Gefäße ...
- MRSA-Keime in Grillfleisch entdeckt: Tipps zum Schutz vor den resistenten Erregern
Ein aktueller Test hat Grillfans verunsichert. Die Bundestagsfraktion der Grünen hatte eine Untersuchung von mariniertem Grillfleisch in ...
- Neuralrohrdefekte bei Ungeborenen verhindern: Bluttest der Mutter bestimmt Menge der Folsäure
Neuralrohrdefekte gehören zu den gefürchteten Missbildungen bei Ungeborenen. Mit dem Begriff werden alle Probleme zusammengefasst, bei denen ...
- Sterberisiko durch einen Mangel an Vitamin D?
Eine aktuelle Studie über den Mangel an Vitamin D und dessen Auswirkung wird derzeit in der Medizinwelt recht kontrovers diskutiert. Die ...
- Alternative zu Antibiotika entdeckt: Bakterienfressende Viren als Medikament der Zukunft
Normalerweise sind Viren im Körper keine gute Sache und werden medikamentös bekämpft. Doch nun könnten sich bestimmte Viren als hilfreich im ...